Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Помните, как стонало "мировое сообщество", когда варвары, дикари из племени люоедов Талибан, назло всему "цивилизованному и просвещённому" западу, оглумлённые религиозным фанатизмом мракобесы, из хулиганских побуждений, уничтожили так горячо любимые, и охраняемые ЮНЕСКО статуи Будды в Бамианской долине в Афганистане?




Все мировые СМИ разразились тогда проклятиями в адрес вандалов. Вот лишь один из примеров: -

"Усилий всего мирового сообщества не хватило для того, чтобы спасти две гигантские статуи Будды в афганской провинции Бамиан. Время было безвластно над этими памятниками культуры, занесенными в реестры ЮНЕСКО, в течение 1500 лет. Талибам же понадобилось всего две недели для того, чтобы их разрушить. Выполнить приказ своего духовного лидера муллы Мохаммада Омара, который посчитал нахождение исторических буддийских статуй в Афганистане фактом, не совместимым с требованиями фундаментального ислама". (РИА НОВОСТИ)



Ага, ага... Теперь вспомните сколько уникальных подлинных артефактов, исчезли под шумок, во время военных конфликтов, поддерживаемых темии же силами, которые и содержат ту самую "заботливую" ЮНЕСКО, из музеев Каира, Триполи, Багдада, и т.п. Масштаб, утраченных древностий таков, что многие специалисты всерьёз заговорили, что сами войны и революции устраивались только с одной целью - уничтожения предметов, которые могут пролить свет на подлинную историю человечества.

Проанализировав ситуацию, каждый самостоятельно может придти к выводу о том, что на самом деле это именно "цивилизованное мировое сообщество" заказало, и оплатило Талибам уничтожение чего-то такого, что нам выдавали за статуи Будды... Вот как это было:



Подчеркну, это нам ВЫДАВАЛИ за статуи Будды. В то время как все со скорбным выражением на лицах смотрели на расстрел статуй, почему то никто не видел главного - того, что именно уничтожалось! Невероятно? Но это факт.

Сначала, кратко о том, что же из себя представляет Бамиан.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/about/120418
Маленькая деревня, в тесной долине, зажатой скалами Гиндукуша. Здесь нет следов крупного поселения человека, тем не менее, кто то когда то создал эти статуи. Чтоб понять абсурдность ситуации, необходимо ясно осознать масштаб статуй.

На всем земном шаре не существует статуй большего размера, это легко подтверждается свидетельствами всех путешественников, исследовавших и измеривших их. Так, самая большая в 173 ф. высоты или на семьдесят футов выше "Статуи Свободы" в Нью-Йорке, так как последняя измеряется лишь в 105 ф. или в 34 метра высоты. Сам знаменитый Колосс Родосский, между ногами которого с легкостью проходили самые большие корабли того времени, был лишь от 120 до 130 ф. вышины. Вторая большая статуя, вырезанная так же как и первая в скале, имеет только 120 ф. или на 15 ф. выше указанной статуи "Свободы". Третья статуя измеряется лишь в 60 ф., две другие еще меньше, последняя же из них лишь немного больше среднего роста современного человека.

Обратите внимание на то, что речь идёт не о двух статуях! Их было больше, и как они выглядили, мне бы очень хотелось бы узнать.

Но давайте оценим, всё-таки, истинные масштабы сооружений:

Самая большая статуя до взрыва и после.

Представляете количество человеко-часов, которые потребовались для создание этого бронзовыми зубилами и молотками? Руками это нужно было строить населению мегаполиса в течении многих лет. При этом, требовалось куда-то утилизировать строительный мусор! Где он? Нет его, ка нет и свидетельств проживания на этой территории огромного числа каменотёсов, которым требовалась гигантсткая инфраструктура.

Им же нужно было  что-то есть, что-то пить, где то жить. Нужны были фермы, кузницы, мастерские, транспорт и т.п. Куда всё это подевалось? Растворилось в тысячелетиях? Но ведь буддизм молодая религия!

Вывод напрашивается сам собой. Это сделано не бронзовыми зубилами. Тогда как это сделано, кем, когда, для чего? И, главно, кого статуи изображали? Вот посомтрите на рисунок одного из первых очевидцев памятника:


И что? Вы по прежнему верите в то, что это Будда?

Как обычно, "смотрим в книгу, видим фигу". Глаза видят, что это что-то не принадлежащее, человеческой расе вообще, но в уши вливают : - "Будда, Будда, Будда....". Права была моя учительница математики в школе: - "Если повторять с утра - я свинья, я свинья, я свинья - то к обеду уже захрюкаешь".

Как в случае с "террористической атакой" на ВТЦ в Нью-Йорке. Взорвали три здания, но в каждом репортаже говорили "ДВА", и в результате, все уверены, что рухнуло два здания, хотя глазами все видели, что их рухнуло три, а не два.

В общем, моя мысль понятна. ЮНЕСКО с помощью моджахедов, избавила мир от мучений разгадывания тайны происхождения статуй, а статуи эти имели такое же отношение к Будде, как и к вождю мирового пролетариата.

Елена Блаватская имела своё мнение на этот счёт: -

"Самая большая изображает Первую Расу человечества, ее эфирное тело было запечатлено в твердом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы Атлантического Потопа. Вторая - в 120 ф. высоты - изображает "Потом-рожденных"; и Третья - в 60 ф. - увековечивает Расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях, найденных на острове Пасхи. Эти были лишь в 20 и 25 ф. ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия, после того, как она была почти что разрушена вулканическими извержениями подземного огня. Четвертая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней".

Это её мнение, разумеется. не собираюсь его оспаривать, потому, что его невозможно ни оспорить, ни подтвердить. Одно ясно, нам столько лет вешали лапшу на уши, а никому нет до этого никакого дела. Однако, если Блаватской было доподлинно известно о том, сколько статуй было , и их размеры, то получается такая картина:

Первая КР (само-рождённые) - 173 фута = 52,7 метра.
Вторая КР (потом-рожденные) - 120 футов = 36,6 метра.
Третья КР (лемурийцы) - 60 футов = 18,3 метра
Четвёртая КР (атланты) - 25 футов = 7,6 метра.

Не вдаваясь, в теорию "Пяти рас", Блаватской, обратим только внимание на размеры статуй, объёмы выполненных работ, и собственно, изображения странных человекообразных существ. Ясно же, что дело тёмное...



ДОПОЛНЕНИЕ от 25.09.14. Очень хороший материал, дополняющий тему






Ник kadykchanskiy забит!
promo kadykchanskiy april 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rentavsem
Sep. 24th, 2014 08:36 am (UTC)
Расследованием, конечно же, никто не занимается?
bioplant
Sep. 24th, 2014 10:27 am (UTC)
Ну а зачем. Главное прокукарекать.
Я так понимаю, вот это:
>Вы верите в том, что это Будда?!!!111

Ныне и считается исследовательской работой. Какие КОНКРЕТНО признаки, типичные и обязательные для статуй Будды, отсутствуют у этих изображений? Автор уверен, что 100500 лет назад Будду изображали именно так, как сейчас?
natalav
Sep. 24th, 2014 08:43 am (UTC)
Почему буддизм - молодая религия? Это самая древняя из мировых религий, ей две с половиной тысячи лет.

Гиндукуш входил в состав огромной Кушанской империи, и буддизм был одной из государственных религий. Думаю, у такого мощного государства нашлись бы средства и возможности для создания статуй. Как, например, у персидского правителя для создания барельефов на Бехистунской скале - в диком, необжитом месте, и на такой высоте, на которой невозможно прочитать надписи.
(Deleted comment)
(no subject) - cadu3m - Sep. 24th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - samoilovigor - Sep. 24th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Sep. 24th, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirik - Sep. 25th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feogrek - Sep. 25th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirik - Sep. 25th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natvalbr - Sep. 24th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalav - Sep. 24th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
annchutk
Sep. 24th, 2014 08:46 am (UTC)
переход
Ну что ж... значит, развязка близка.
Подходим (подошли?) к завершению этого земного глобуса.
Впадина -позади, дальше - подъём (опять же, по Блаватской).
Как говорится, самое тёмное время -перед рассветом.
Мысль первая - статуи сыграли свою роль.
Мысль вторая - новые возможности откроют человеку и новые способы получения информации.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - brana67 - Sep. 24th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Alexey Kucherenko - Sep. 24th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Alexey Kucherenko - Sep. 24th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Alexey Kucherenko - Sep. 24th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Art Deco - Sep. 26th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - brana67 - Sep. 24th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
а зачем? - tarantoga - Jun. 22nd, 2015 07:47 pm (UTC) - Expand
sibved
Sep. 24th, 2014 09:25 am (UTC)
Что за прямоугольные отверстия на статуе и рядом с ней? Здесь дискуссия возникла на счет них: http://pro-vladimir.livejournal.com/88394.html
Они встречаются и на трилитонах Баальбека и на стенах кирпичных кладок крепостей.

Следы на камнях: http://sibved.livejournal.com/95419.html (встречаются и большие)
dmitrijan
Sep. 24th, 2014 10:23 am (UTC)
На крепление для лесов не похоже, тем паче, что ниже пояса статуи.
alexwind12
Sep. 24th, 2014 09:27 am (UTC)
Изображение Будды канонически - сидящее.
А так все очень напоминает скорее месть, чем попытку скрыть).
Ну и кражи из музеев предельно выборочные веселят.
roouh
Sep. 24th, 2014 09:48 am (UTC)
странно, что нет фотографий до разрушения, это само по себе наводит на размышления.

Есть только рисунки плюсом к Вашему:

http://3.bp.blogspot.com/-uc21ETs2vAs/TgE1U8PoevI/AAAAAAAAAGI/1KisRHNTrMg/s640/crbst_bouddha0.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-EghiojiIjV8/TtjwtCw0XWI/AAAAAAAAD_8/pEBtmQEtsqc/s640/tavola5.jpg

больше ничего нет
sergoldmen
Sep. 24th, 2014 09:57 am (UTC)
А что внутри этих скал? Там кажись двери есть куда то.
Козлы конечно что взорвали. Но обьект как артефакт остался. Вопрос как сделали такую нишу все равно стоит на повестке.
Как долбили? Да очень просто. Так же как Питер. Обезьянки с лампами в зубах, глядя на рисунок, искусно прыгали по лесам, долбили молотом и долотом, несмотря на стужу и зной. Это ж очевидно.
По крайней мере так описывается строительство александрийской колонны очевидицами.

Edited at 2014-09-24 09:59 am (UTC)
a_i_agafonow
Sep. 24th, 2014 10:01 am (UTC)
И дикий же раньше был народ!.. всё чё-то строили,- чиво, зачем – непонятно…
То ли дело щас:
- Чиво это вы, РЕБяты, строите?
- Торгово-развлекательный центр, знамо дело!
- А это у вас чиво?
- Торгово-развлекательный центр, само собой!
- А тута?
- И здеся - торгово-развлекательный центр!..
Культура, панимашь, цивилизация, ептыть! – не то, што те, допотопные – над каменной долбёшкой убивались… вот щас: взяли – так, по-пырому, растворчиком чуток арматурку подзамазали, картоночками перегородили, жестяночкой обшили – загляденье!.. дворец Ша Хере Зады!.. (кстати, и взрывать – одно удовольствие: погромче, извиняюсь за выражение, воздух испортил – всё и рухнуло, только мусор замести останется)...

Настоящий исторический миф должен быть стройным и непротиворечивым – посему, и духу от каких-то там статуев быть не должно. И надобно – соответственно – ваапче оные горы (как там их?.. Гинду-Куш?) снести к чёртовой бабушке, а на ихном месте выстроить – понятно што, торгово-развлекательный центр с рестораном «Куш-куш».
Фицнер Игорь
Sep. 24th, 2014 10:03 am (UTC)
Каламбур однако...
Будда - будавать
Троица - строить
Кали ма - кельма


НЕ НАХОДИТЕ СТРАННОСТИ???
veryfairytale
Sep. 24th, 2014 02:46 pm (UTC)
Re: Каламбур однако...
что такое "кельма" ? И что такое "будавать" ?
Re: Каламбур однако... - veryfairytale - Sep. 24th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
Re: Каламбур однако... - veryfairytale - Sep. 24th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
Re: Каламбур однако... - full_sid - Sep. 25th, 2014 09:33 pm (UTC) - Expand
Re: Каламбур однако... - nitutnitam - Sep. 26th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
Re: Каламбур однако... - roevik - Sep. 24th, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
dmitrijan
Sep. 24th, 2014 10:04 am (UTC)
О! И тут дырки в материале, причём местами прямоугольные. Неужели тоже леса крепили при изготовлении? Причём где-то ниже пояса.
(no subject) - brana67 - Sep. 24th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
skv0ren
Sep. 24th, 2014 10:20 am (UTC)
Новый вожак убивает потомство старого. Однако не брезгует его гаремом...
Пришедшие к власти уничтожают память о прошлом порабощённых. Вот суть произошедшего.
e_melenko
Sep. 24th, 2014 10:25 am (UTC)
В сети много фото и видеоматериалов о раскопках гигантских человеческих скелетов. Но ни в одном музее мира они не представлены рядом со скелетами ископаемых ящеров. Иногда комментаторы пытаются называть скелеты гигантов с точными человеческими формами - инопланетянами. Наука же в упор "слона" не замечает, так же, как и мегалиты, и колонны Исакия, и многое другое. Всё это вместе с уничтоженными артефактами, статуями , складывается в единую понятную картинку. Поэтому, наукообразный дарвинизм - это синоним невежества. Череп человека с челюстью кабана из музея изъяли, а из учебников - нет. А то, что "переходное" состояние от животного к человеку ничем не подкреплено,- так это несущественный нюанс в борьбе за доктрину.
anishenko_v_v
Sep. 24th, 2014 11:41 am (UTC)
История не страдает подлогами, она из них состоит.
(no subject) - veryfairytale - Sep. 24th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_melenko - Sep. 25th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - anishenko_v_v - Sep. 25th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
xspline
Sep. 24th, 2014 10:32 am (UTC)
Я как-то недавно решил поискать фотки Бирманских статуй. Это оказалось очень непросто. До расстрела, да и после, их было много и я этому значения не предавал, т.к. в то время думал, что раз террористы хулиганят, то в архивах точно всё останется. А как позже выяснилось, это оказались "террористы", а в архивах ничё и нет толком.
sergoldmen
Sep. 24th, 2014 10:45 am (UTC)
Да навалом их. И даже вон че удумали.
"Теперь на месте статуй появятся их разноцветные проекции. 140 изображений высотой в 52,5 метра можно будет наблюдать в течение четырех часов вечером каждого воскресенья."
(no subject) - xspline - Sep. 24th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 129 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel