kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Иерихонские трубы это артиллерия?

«Всегда есть трое: непонимающий, не понимающий,

 как это можно не понимать, и не понимающий,

 как можно не понимать, что это можно не понимать». 

Е. Ермолова.

Вот посмотрите, что я «откопал», в поисках разгадки что могло послужить основой для рождения мифа о «Иерихонских трубах». То, что Современный Иерихон, мягко говоря» не совсем то, о чём донесла молва – это, кажется ясно всем, кто не очень доверяет «Святому писанию». Сорок лет бродили по пустыне и вот встретили первый ханаанский город. Почему он первый? Какими путями они ходили? Иерихон как то не по пути из Египта в Ханаанию.






Четыре миллиона евреев шесть дней ходили кругами вокруг крепости и дудели в дудки и свистки, затем разорались на всю пустыню и стены рухнули. Ща! Там и сейчас проживает всего 20 тысяч палестинцев. Нужно было 4 миллиона орунов против небольшой крепости? Острога? О каких же трубах идёт речь? Для начала посмотрим как «битву» изображали в средние века.

Обратите внимание на одежду иудеев. это так на ближнем востоке одевались? А пейзаж... Чисто пустыня! Ну и самое смешное... Ханаанцы строили себе в в 8 веке до н.э. швабские дома в три этажа. Художник неграмотный попался? Да ладно! Примеров таких "неувязок" сотни! Есть даже картина, где распятие Иисуса производят люди в кафтанах и шапках, отделанных мехом, на фоне щирокой реки или даже морского залива. Нет, все художники врать не будут. Библейская география совершенно "хромая". Сравните картину с реальным Иерихоном.



Есть хоть что-нибудь общее? Конечно нет. А теперь сравните людей трубящих в фанфары и этого парня:


Это житель Астрахани 17 века. Ничего не напоминает? И пейзаж позади....
Ну а теперь собственно о трубах. В истории масса примеров, когда не понимание увиденного и услышанного приводит к вольной трактовке, не верной изначально. Отсюда ангелы, небесные колесницы, громовержцы, инопланетные тарелки пр. Что же могло вызвать такой трепет у людей, которые впервые столкнулись с явлением, не находящим логичного объяснения? Да вот что! Вот они медные трубы:





Теперь понятно как дикари могли рассказать об увиденной впервые, неизвестной ранее никому в мире артиллерийской подготовке. Они видели трубы, слышали гром и видели как рушатся стены! Всё становится на свои места. Иерихон город, впервые в истории разрушенный артиллерийским огнём!
В поисках информации о медных пушках, наткнулся на абсолютно не вписывающийся в общую картину образец:



Это экспонат музея на острове Бали.
Там утверждают, что это мелкокалиберное орудие. Канал в стволе смешного диаметра, как у мушкета. Зачем же такая толщина стенок!? И зачем такое нелепое украшение в виде головы дракона? А всё просто. Смотрите на эту фреску. Я давно её нашёл, но никак не мог разгадать, что же за оружие изобразил художник:



Ну вот и стало всё на свои места. Это огнемёт! Он стрелял не ядрами, а выстреливал на расстояние воспламенённую жидкость! Это первый в мире огнемёт, а не пушка!
И на закуску: Что значит "Пройти огонь, воду и медные трубы? Не догадались? Поясняю. Тут фишка в неправильных знаках препинания, не нужна первая запятая. Там должен быть дефис. Огонь-вода и медные трубы. Испытание огнемётом воистину страшная штука. Кто его прошёл, тому уже не чего бояться.
Мир вам и вашим близким!






Tags: История, Развенчание мифов, Это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments