kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Цари Московии, Тартарии, Оз и Нарнии. Страны - призраки.

География - одна из самых загадочных наук. Соревноваться по числу загадок и противоречий, с ней, может только история. Миру известны десятки стран-призраков, местоположение которых не установлено до сих пор, Атландида, к примеру, она где?




Есть страны, местоположение которых, можно с большой долей уверенности, считать установленными. К их числу относятся и Лукоморье, и Гиперборея, и Варвария, и Обдория, и даже Рома(ы)нская империя. Это легендарные страны, которые на слуху, и мало найдётся людей, никогда о них, не слышавших.

Есть и другая группа географических названий, которые непонятны лишь основной массе землян, но вполне известные специалистам, всилу устаревания терминов. Например не все знают, что за страна такая Курляндия. А ещё большее количество обывателей вводят в ступор названия "Самогития" или "Семигалия". Меж тем, всё очень просто. Это устаревшие названия прибалтийских республик Литва и Латвия, соответственно.

Благодаря писателям иЗтории, прочно укоренились мифы о существовании современных государств в древности. Например мало кто задумывается, что само выражение "древняя Греция" абсурдно по сути, и современников Екатерины II могло бы рассмешить до слёз. Это примерно как "древняя Эстония" для нас. Дело в том, что само понятие "Греция", как страна, появилось не ранее второй половины 18 века, а государство Греция вообще создали только в 1821 году!

Масса моих знакомых спокойно оперирует понятием "Германия", применяя его к средним векам. А ничего, что такой страны до 1871г. не существовало? Вдумайтесь, в Лондоне уже метро фукционировало, а Германии в это время не существовало в природе.

Множество курьёзов происходит и по причине аморфности некоторых государственных образований. Например Польша меняла границы с умопомрачительным "разбегом" во времени и в пространстве. И сама Польша принадлежала то одной империи, то другой. ТОже самое относится и к Финляндии. Мне не раз приходилось наблюдать выражение крайнего потрясения на лице собеседника, когда я сообщал, что княжество Финляндское было такой же частью России, как Якутия или Белоруссия. Правла, если с Якутией всё ясно, с Белоруссией вообще всё неладно. Как и когда она появилась, вообще непонятно. Исторически Белоруссией называлась область в районе Белого моря, часть современной Карелии, вологодской, Архангельской и север Ленинградской областей.

Такая же невероятная "миграция" случилась и с Албанией. Каким образом и когда появился Азербайджан, на месте Албании, и почему Албания эмигрировала на западное побережье Балканского полуострова, не ответит внятно ни один специалист с учёными степенями и званиями.


Обратите внимание на Титул в левом нижнем углу карты. "L'Iberie" ни о чём не напоминает? Вот и ещё один вопрос о том, как, и когда появилась африканская Либерия. А ведь происхождение названия страны на северо-западе Африки трактуют от слова "Liberta", т.е. "свобода".

И если с Арменией особых вопросов не возникает, она просто не имела собственной государственности, эти земли в разное время находились то в составе Персии, то в составе Оттоманской империи (да простят меня патриоты -армяне), то с Ив(б)ерией вопросов тьма. Откуда взялось слово "Грузия", и когда, вообще неясно.



Во всех источниках фигурируют такие названия, как Мингрелия, Колхида, иногда Giorgia, но чаще всего именно Иверия, как часть территории, которая теперь включает в себя Мингрелию.  Изредка "всплывает" название "Гористан", но это, скорее всего, тюркское название.

А если почитать "Википедию"? О!!! Сколько там написано о древней Грузии, которая, якобы существует сто тыщ мильёнов лет до нашей (чьей?) еры...

Между тем, в титуле Романовых, вплоть до последнего, Николая второго, значится  Иверия!



Читаем: - "Царь Грузинский".... и... "Государь Иверскiй"!!!! Так что получается, по соседству с грузие продолжала оставаться Иверия?


Франмент карты Российской империи 1792г.

Как видим, Грузия есть, а Иверии нет. Так может речь о Перинейском полуострове? Гишпании с Португалией? Ведь и у всех прочих царей Романовых в титуле одновременно числятся земли Грузии на ряду с Иверией, и поскольку других Иверий мне неизвестно, то почему бы не предположит, что да, так и есть. Романовы правили не только Удорой



но и  Кондорой с Обдорой,



Почему то нас не удивляет, что Романовы правили Новегией и Гольштинией с Ольденбургом.



Так почему нас должно смущать, что Романовы могли так же править и грузинами гишпанцами?


К тому же там и Галиция есть...

Но это ладно... Самое забавное, что в титуле Романовых есть две должности, которые объяснить сегодня не может вообще никто!


(Кликабельно)




Вот самая главная загадка в длинносложносочинённых должностях "русских" царей Романовых.

Что это за СТОРМАРНИЯ? Где эта ДИТМАРСЕНИЯ?

Вот то-то... А вы всё спорите про какие то атлантиды... Тут под носом такое творится! И никому дела нет. Почему?

Попутно замечу, что исследуя этот вопрос, мною были обнаружены некоторые факты, которые так же не укладываются в привычную картину, сложенную добрыми дядями и тётями в школе и институте. Отмечу здесь только два, которые на мой взгляд архиважны, для понимания масштабов наших заблуждений, относительно "исконной русской культуры", и русской истории:

1) Утверждение о том, что Пётр Первый заставил всех говорить "год" вместо слова "лето"- миф, абсолютно не имеющий под собой реальной почвы. До захвата власти большевиками, говорилось; - "В лето от Р.Х. ....., ..... С.М."

2) Отыскивая описания гербов семьи Романовых, столкнулся с удивительной вещью, в названии цветов красок, отсутствует слово "красный"! Пересматривая другие тексты 19 века, я убедился, что такого слова в русском языке не было! Употреблялось слово "червоный". Так что очень похоже на то, что именно красные способствовали замене русского слова "червоный" на их " красный". А все сказочные "красны девицы", результат творчества современных писателей и кинематографистов. Мы ведь, шаблонно представляем истинную Русь по сказкам товарища по фамилии Роу...

ДОПОЛНЕНИЕ от 26.10.2014г.

Благодаря lutciya , главная загадка разрешилась очень просто. Вот лучшиз из ответов на вопрос о Стормарнии и Дитмарсении: - "...Стормарния и дитмарсенския (Kreis Stormarn, Dithmarschen) это районы в Германии, входят в землю Шлезвиг-Гольштейн и были добавлены в титул при Петре III".

Я и сам подозревал, что это какие то герцогства на территории современной Германии или Дании, но оказалось всё проще.






Ник kadykchanskiy забит!
Tags: География, История, Развенчание мифов, Стормарния, Фальсификации
Subscribe

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…