kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Расставание со сказкой, или грустный эпизод с предательством попов.

Однажды, я рассказал о романтичной версии, исчезновения сокровищ Псково-Печорского монастыря. Прочесть об этом, можно здесь . Но вот, благодаря товарищу humus , наткнулся на материалы, которые камня на камен не оставляют ничего от красивой легенды, а так же объясняют мотив внедрения в умы "розовой сказочки". На самом деле, всё обыденно и просто. Грубо, беспощадно, но... Правдиво. Какая бы ни была, но это наша история, и замалчивать её преступно. Итак... История одного предательства.




В 1997 году был посмертно реабилитирован настоятель Псково-Печорского монастыря Павел Горшков. Читать об этом подробнее

Его, на законных основаниях, признали "жертвой кровавого сталинского режима", и постановили, что вроде как, был он белым, мягим и пушистым. Взгляните ка на этого "ангелочка"...


Представитель фашистской комендатуры и поп Павел.

Я не хочу сказать, что в то время не "попадали под раздачу" невинные, конечно, всё бывало, и судебные ошибки, и некомпетентность, а иногда, халатность следствия, но утверждать, что сажали одних только невинных, может либо дурак, либо сволочь.

Разбираясь в деталях "посадок" невинных агнцев, непременно приходишь к выводу о том, что невиновных то были единицы! Например мой дядька, который мне по крови не родня, он был мужем родной сестры моего отца. История заслуживает отдельной статьи, но расскажу, всё же, в кратце.

Алекси Моррин, эстонец, служил срочную службу по призыву в эстонской армии с 1940 по 1941 год. Только успел "дембельнуться", как пришли немцы, и забрили его снова, на этот раз в Вермахт. Попал служить в стройбат, назначили командиром отделения на рытье окопов. То ли наши из окружения прорывались, то ли разведка боем была, никто тогда не понял, но Алекси умудрился вывести своё отделение из боя без потерь, при том, что у них на девятерых, была всего одна винтовка. За это получил какой то там крест от командования буржуинов. Но через четыре месяца они вместе с такими же как он пацанами, русскими и эстонцами, смогли удрать через линию фронта, сдались, и попросились воевать за красную армию. Тогда никто не разбирался, солдат не хватало, и им тут же выдали оружие, и сразу в бой.

История эта всплыла в контразведке почти через год, когда у Алекси уже была медаль "За отвагу". Лишили наград и званий, и как немецкого шпиона осудили к высшей мере, которую тут же заменили на 15 лет лагерей. Алекси Моррин "топтал" зону до 1953 года в Воркуте, затем был реабилитирован, и даже награды ему вернули.

Хоронили его в конце 90-х, с почётом, как ветерана ВОВ. . Несли подушку с орденами и медалями впереди процессии,  как полагается. Тут всё по справедливости, жаль загубленные в тайге, годы, причём лучшие, молодые годы, но ведь война была! Шпионов то на самом деле внедряли тысячами. Разбираться в той обстановке просто было некогда, да и, не опраданно, опасно.

И совсем другое дело, когда предательство совершается осознанно, идейно!


Что бы сейчас не говорили в оправдание, документы - беспристрастны. Им наплевать и на сталинистов, и на либералов с демократами. Тут ничего не прибавишь и не убавишь. Вот как православные оказывали добровольную помощь "освободителям Печор от большевистской заразы":





И собственноручная подпись его высокопреосвященства внизу. Есть вопросы? Есть?!!!
Ладно... Едем дальше.


У них дружеская переписка с Беклингом, из которой явствует, что они подарками обмениваются... Поясню почему написано "Печур", вместо "Печор".

Это сейчас название города пишется через "О", до воссоединения Печорского района с РСФСР, правильным написанием считалось через "Ё", т.е. Печёры. Но у секретарши командира штандарта (ктоб пояснил, что это такое), вероятно, потерялась или сломалась литера с буквой Ё в печатной машинке, вот и нажимала она "У", которая по её мнению больше других похожа на "Ё".

Но вот ещё документы, неопровержимо свидетельствующие о сотрудничестве попов Печорского монастыря с оккупационными властями:




"С истинным Почтением, Ваш слуга..." Тьфу мерзость какая! Благодарил бы своего бога, что прямо тогда не расстреляли.

Но это всё цветочки... Всё это можно списать на то, что Павел заботился о безопасности монастырской братии, и вынужденно обращался к фашистам за помощью, что и послужило главным аргументом при реабилитации Горшкова.

А вот следующи документ - убийственнен...



Из него следует, что Павел Горшков в своём сотрудничестве с немцами зашёл так далеко, что собственными руками передал им сокровища ризницы, достояние русской культуры, которое невозможно измерить никакмими деньгами. Они, значит, с монахами сами всё собрали, упаковали, и передали полицаям для отправки в Германию, а это уже преступление, от которого не отмыться!

Вот зачем была выдумана легенда о том, что монахи надёжно спрятали обоз с иконами, потирами, ризами и митрами, весом в десятки килограмм серебра, золота жемчугов и драгоценных камней. Ничего они не прятали, а тупо отдали фашистам, ради спасения собственной шкуры. Вот вам и святые люди!

Ну а чего вы хотели от людей, с мозгом, отравленным рабской идеологией "исконной русской веры"!

А в заключении, вопрос к борцам с "мрачным наследием кровавой гэбни и сталинского режима": -

ТЕПЕРЬ ТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ НЕ РАССЕКРЕЧИВАЮТ АРХИВЫ ФСБ?!!!

А вы готовы к тому, чтоб увидеть фамилии своих родственников в документах, аналогичных представленным выше? Ведь, например, у переводчицы Путилиной, вполне могут сейчас в Пскове жить внуки и правнуки. А потомки тех, кто добровольно жертвовал деньги на нужды эстонских карателей, по сей день живут в Печорах, и их не сложно установить. Только я не стану этого делать. Но и простить выродков, убивших половину моей семьи никода не смогу.








Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Великая Отечественная, Предательство, Псков, Развенчание мифов
Subscribe

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…