kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Убийство Маржери это...

...умышленное убийство свидетеля, совершённое по мотиву сокрытия ранее совершённого преступления.

Фрагмент статьи Татьяны Волковой.





Как пишет специализирующийся на расследованиях известный журналист Олег Лурье: «С многолетним опытом американских спецслужб возможно провести мероприятие и посерьёзней, чем уничтожение главы крупной компании в третьей стране. И вариантов имеется достаточно – от подкупа или шантажа через массу посредников любого участника событий, до внедрения во всевозможные сети и сигналы внутренней связи, включая, как человеческий фактор, так и технические новшества, о которых остальной мир пока ещё не знает или только догадывается. Но похоже, что настоящего ответа на вопрос «Кто убил де Марджери?» мы, скорее всего, не узнаем. Никогда».

Совершенно согласна. Не узнаем. Потому что не захотим. Пресс-служба аэропорта Внуково сообщила, что генеральный директор международного аэропорта Андрей Сергеевич Дьяков и его заместитель генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев покинули свои посты. От своих обязанностей были также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель. В РФ возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции – о непредумышленном убийстве. При этом обстоятельства дела недвусмысленно указывают на умышленное убийство свидетеля, совершённое по мотиву сокрытия ранее совершённого преступления.

Президент нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери работал на владельцев концерна – Вэнгард Груп. Постороннему наблюдателю трудно выделить именно Вэнгард среди всех этих Franklin Resources, Inc., BlackRock Advisors, LLC, Wellington Management Company, LLP, Allianz Asset Management AG, Blackrock Investment Management LLC, Franklin Custodian Funds-Income Fund, Blackrock Equity Dividend Fund, Vanguard Specialized-Energy Fund, BlackRock Global Allocation Fund, Vanguard/Windsor II и так далее. И тем более, определить, что не только Vanguard и Blackrock это Вэнгард, но и в среднем восемь из каждых десяти остальных либо принадлежат Вэнгард Груп либо ею контролируются. Однако начальство надо знать в лицо. Французский аристократ прекрасно знал, на кого работает, и чьей марионеткой является крупнейшая энергетическая компания Франции.

Люди придумывают самые невероятные версии заурядных событий, потому что приятнее узнавать старое, чем познавать новое. Простое убийство объясняется доктриной Даллеса, кознями Бжезинского и Киссинджера и прочими выдумками советских и американских пиарщиков. Хотя одним из чуть более распространённых мотивов преступления, встречающихся в следственной практике, является корысть.

Наш народ, проживший чуть ли не всю свою сознательную жизнь под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», когда пришло время вливаться в общечеловеческие отношения, гениально угадал суть перемен. Популярный в девяностые тост «Чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было» как нельзя более точно отражает суть «американской мечты» и нашей конвергенции с Западом. Этой же максимой руководствуются и «хозяева мира».

Вэнгард создаёт конфликтные ситуации, чтобы на них заработать. В качестве побочного эффекта их лоббистских и пиаровских кампаний, к ним присоединяется американское правительство – чтобы показать, что не сидит сложа руки, и выдвигает собственные инициативы, такие как санкции и эмбарго.

По мнению героя «Унесённых ветром» Ретта Батлера «Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании её». Такие элементарные вещи в Вэнгард прекрасно понимают. Они также знают, что на санкциях и эмбарго можно заработать больше денег, чем на свободной торговле. В период эмбарго на иракскую нефть и иранский газ американским корпорациям, контролируемым Вэнгард, было удобнее зарабатывать на другом, но не упускать же случай? Однако, кроме «чтобы у нас всё было», есть ещё «а нам за это ничего не было» – поэтому пускай подставляются «французы».

«Французы» подставились. В 2007 году в отношении руководства Total и лично Кристофа де Маржери было возбуждено дело по расследованию коррупционных практик и других злоупотреблений, связанных со срывом эмбарго на покупку иракской нефти и иранского газа. Он даже был арестован, но вскоре отпущен, хотя следствие продолжало свою кропотливую работу. Кристоф де Маржери не сотрудничал со следствием. Чувствуя за собой всю мощь Вэнгард, он вжился в роль «доброго следователя». Хозяева провоцируют конфликты, в результате которых дураки-политики вводят санкции и эмбарго, и тут появляется умница де Маржери – и несёт глас разума. Однако хозяевам требовался не трёп, а прибыли.

В последние дни ситуация стала критической. Следственные судьи Philippe Courroye и Xaviere Simeoni собрали против Кристофа де Маржери и косвенно на его боссов из Вэнгард большие объёмы инкриминирующих материалов, тогда как де Маржери было уже не остановить. Никакие уговоры не действовали: он продолжал болтать лишнее. И тут так кстати подвернулся пьяный В.П. Мартыненко на снегоуборочной машине. Будем надеяться, что в следующий раз, когда крупнейшим вкладчикам Вэнгард потребуется, чтобы у них ещё что-нибудь было или чтобы им ещё за что-то ничего не было, борт номер один какой-либо страны не столкнётся, скажем, со шпалоукладчиком или с фуникулёром.

Читать статью целиком на странице постоянного размещения статьи (источник)




Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Версии, Маржери, Теория заговора
Subscribe
promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments