kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Древняя история Руси чиновникам не нужна. Или хозяева запрещают?

"Если бы змей был запретным, Адам бы и его съел".
М. Твен

Видимо так рассуждают современные хранители "научных" знаний. Что положено Юпитеру - не положено быку. Сказано управляющими, ими же и используется по сей день.


О мегалитах Колым
[я писал здесь]http://kadykchanskiy.livejournal.com/12124.html

Теперь продолжаю тему, но уже о подобных находках на северном Урале.



Уже на протяжении более полугода наблюдаю за отчаянными попытками энтузиастов, привлечь внимание "науки", чиновников и общественности к невероятно значимому открытию, совершённому ими в Пермском крае. Как это было:



Вид на Тулымский камень.



Для начала немного информации:
Тулымский камень - горный хребет на северном Урале. Длина - 35км., высшая точка - она же высшая точка Пермского края - 1496 метров над уровнем моря. Хребет находится на территории заповедника "Вишерский"




Гора имеет разнообразную экспозицию, в зависимости от угла обзора: то имеет форму конуса, то форму купола. Общая протяженность около 3 км. Склоны Тулымского камня достаточно крутые. Наибольший уклон имеет юго-восточный. Главная вершина, пик которой 1469 м над уровнем моря, также, находится на южной стороне. Это место является лавиноопасным в зимний период.

Геологической основой западного склона являются, в основном, базальтовые породы и сланцы. На восточной стороне преобладают кварцевые песчаники и сланцы еще более раннего периода.

Что касается названия, то гора Тулымский камень названа в честь горного хребта, в средней части которого она и расположена. Слово «тулым» имеет татарское происхождение и обозначает «торчащий из реки камень». Вероятно, название обязано своим происхождением крупным вишерским порогам.

В 1994 году Радик Рауфисович Гарипов, в то время лесничий заповедника, при переходе через Тулымский хребет обнаружил несколько кубических монолитов, с длиной грани около 2 метров. Камни природного происхождения, но их правильная форма - свидетельство обработки. А размеры и вес просто ставят в тупик. Места эти совершенно необжитые, никаких сведений о том, что здесь вообще когда-либо могли производиться камнерезные работы обнаружить не удалось. Да и вообще, недоступность этого района не оставляет сомнений, что это могли сделать люди в наше время. Попасть на плато можно только несколько недель в году, пешком, либо на вертолёте. Именно это и является основным препятствием в возобновлении изучения мегалитов.


Подозрительное плато на Тулымском перевале. Не вписывается в местный рельеф с остроконечными пиками. Не свидетельство ли вмешательства человека?

Не так давно была повторная попытка изучения Тулымской загадки. Ныне Ради
ауфисович являясь, директором Пермского географического клуба, в составе экспедиции Пермского государственного научно-исследовательского университета под руководством Андрея Викторовича Грищенко предпринял повторную попытку исследовать мегалиты. Но... конечная цель достигнута не была. не пускает Тулым непрошеных гостей. Скрывает свои загадки от посторонних глаз. Стечение обстоятельств так и не позволило пробиться к кубам, но результат, тем не менее достигнут феноменальный! Фотосвидетельства природных гранитоидов со следами обработки перед вами:


Это настоящая сенсация. Подобные образцы можно найти только в Египте и южной Америке. 

Ни один специалист на сегодняшний день не в состоянии дать ответ на вопрос: - "Как это сделано"? Современная наука и техника не располагает инструментом для 3D обработки минералов. Не возможно на сегодняшний день сделать такую выпилку камня в 3х плоскостях, не повредив соседнюю. Следы ручной обработки отсутствуют. Вывод: либо машинная резка по неизвестной технологии, либо...
Это литьё и перед нами образец древнего изделия из геополимерного бетона.



На этом снимке убедительное свидетельство использования пилы. Но кто и когда в этом, богом забытом месте, мог заниматься этим!? И с какой целью?


И ещё один красивый образец!

Разве этого мало? Ежу ведь понятно, что нужно срочно привлекать силы и средства для изучения феномена. Необходимо комплексная экспедиция со специалистами максимально возможных направлений, в том числе и георадиолокационная разведка. ну когда же мы обратим внимание на то, что у нас под ногами, и перестанем восторгаться только иностранными памятниками древних цивилизаций!



Дополнение участника экспедиции: -

"
Единственное - хотелось бы правки внести, плато у самых вершин, где нашли артефакт. есть подозрение, что вершины создают линию которая ведёт как раз в центр площадки. Это так называемые ворота в авиации, то есть створ ворот".




Продолжение темы 
[Здесь]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/31705.html



Tags: Видео, История, Мегалиты, Не познанное, Открытия, Русь, Фото
Subscribe

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…