kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Об истоках "национального колорита" одной нескучной державы.

Вместо предисловия - картинка загадка. Угадайте, какой город изображен на картинке. Питер? Киев? Владивосток? Екатеринбург?




Долгое время я никак не мог понять, что именно меня так смущает, когда речь идёт о японских традициях и культуре. Где то глубоко-глубоко, на клеточном уровне чувствовался подвох, но мне никак не удавалось разгадать, в чём же он заключается.

Ведь Япония, даже в ряду экзотических стран, стоит особняком. Японцы для нас сродни инопланетянам. Как же так получилось, что в глобальном мире, где джинсы носят и в Якутии, и Буркина Фасо, каким то образом сохранился и развился неведомый нам мир. Сказочный, удивительный, загадочный, непохожий ни на что. И вот, как гром среди ясного неба, явилась мне статья, автор которой, уже довольно известный исследователь, и ране, я имел удовольствие цитировать его предыдущие работы.

Имя этого человека - Михаил Волк.

И вот его новая статья, которая привела меня в неописуемое волнение. Чтобы описать это чувство, прибегну к сравнению, которое поймёт заядлый рыбак. Представьте, что вы целый день просидели на берегу озера с удочкой, и ни до вечера не случилось ни единой поклёвки. Собрались уже сматывать леску, как вдруг поплавок уверенно нырнул в глубину, вы начинаете крутить катушку спиннинга, и чувствуете, что там рыбина, килограмма на два - два с половиной, и вы уже видите как она извивается на крючке, и уже предвкушаете, как сейчас вытянете на берег драгоценный трофей.

Представили? Теперь можно погрузиться!









Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Альтернативная история, Версии, Развенчание мифов, Фальсификации, Япония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →