?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

. Сомнений в том, что нынешние "очаги цивилизации" разрослись, словно крапива на месте пожара, на руинах единой общепланетарной цивилизации, о которой мы не имеем даже смутного представления, практически больше нет.

Всё, что человечеством присвоено, и "записано в список свершений наших велких предков",  нам не принадлежит.

Очередная потрясающая находка Михаила Волка:
Невероятное кладбище Калькутты (мегаЛИТЫ Индии)
Применим схему, которая уже была мною как-то озвучена. В "древнем" городе должны быть:
1. Правильная колонна (образец - Александровская колонна)
2. Правильный собор (образец - Исакий)
3. Правильная триумфальная арка (образец - "древнеримская" триумфальная арка).
4. Крепость в форме звезды
Итак, город Калькутта, Индия.



Читать дальше...



Ник kadykchanskiy забит!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kadykchanskiy
Dec. 7th, 2014 09:51 am (UTC)
Не нравится мне слово "империя". В него вложен современный смысл, который определяет дисциплина "Теория государства и права". Надо понимать, что государств не существовало вообще, и тем более империй. Но в принципе так и есть. Изначально, "империя" в переводе с латыни - правление. Т.е. земля под управлением того-то или того то. Без "бригадира" никак, это факт. Поэтому, я бы сказал: - "Единая планетарная культура". Хотя нужно понимать, что единая она только в одной плоскости, на одном уровне. Одновременно с космическими кораблями и сейчас кто-то охотится с помощью лука и стрел. Так и тогда, кто-то строил Питер и Пальмиру, а кто-то пас баранов в горах. И как то вышло, что все опустились до уровня туземцев.
mylnikovdm
Dec. 7th, 2014 10:05 am (UTC)
Да. вы правы, Шемшук в фильме это называет "держава", а сам строй "смаодержавие", то есть это некий аналог самоуправления, похоже на "демократию", только лучше. Как он выразился, правила общежития были у каждого в голове, поэтому законов писать не требовалось.
mishawalk1
Dec. 7th, 2014 10:09 am (UTC)
Мне тоже не нравится слово "империя" и "цивилизация", культура больше подходит. Просто города строились серийно - было налажено массовое производство, так как деревянные дома были ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ и НЕПОВТОРИМЫМИ, логичнее для "мегаполиса" строить вот такие каменные постройки "с конвеера". Если посмотреть - то все элементы русского деревянного зодчества (и это только того, которое досталось нам благодаря передаванию из поколения в поколения этого изумительного искусства, какие же терема были изначально можно только догадываться) присутствуют и на античной архитектуре! Я скоро буду писать об этом.

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel