?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый город

Экстрафильм от 18.12.2014г.
По объективным причинам не имел возможности записать это путешествие сразу, но впечатления от него были настолько яркими, что ни работа, ни соревнование в хитрости со стадом кабанов в лесу (славная была охота!), не в силах были повлиять на мою память. Помню всё в деталях.
Итак. На этот раз я оказался в древнем городе варваров. В Белом городе.




Собственно, городом это назвать невозможно. Не такой он, как мы привыкли себе представлять. Не укладывается в нашем сознании тот факт, что город может существовать без башен и стен.

Тем не менее, там где я побывал, вообще отсутствуют признаки каких - либо оборонительных сооружений. Был канал. Именно канал, а не река, потому, что водная магистраль была прямая как стрела, и уходила в даль на сколько хватало взору, и ни единого поворота, причём на всём протяжении, абсолютно одинаковой ширины, около ста метров. Неподалёку видел широкую пристань из камня, и несколько лодок поменьше, привязанных канатами к вертикальным камням - столбикам.

По каналу проплыла большая деревянная лодка. Ветрило ( басурманским словом "парус", язык не повернулся это назвать) гнало судёнышко с невероятной резвостью. Загруженное какими то тюками, оно неслось словно моторный катер, рассекая зеркало, неподвижной глади воды. На корме сидел молодой светловолосый парень в серой рубахе, удерживая одной рукой кормИло.

Берега канала покрыты изумрудно-зелёной травой, деревьев почти нет, только кустарники. Вдали на высоком холме разглядел густую сосновую рощу. А по всей округе, по обоим берегам канала, стояли множество зданий из белого камня. Много таких, которые сейчас мы называем купеческими палатами,



другие были явно тем, что мы называем храмами



Только всё это не было беленым. Никакой штукатурки и извести. Строения были сложены из камя белого цвета, и на храмах виднелись элементы, украшенные декоративной резьбой.

Мне очень захотелось войти внутрь храма, чтоб узнать что-же там такое на самом деле, но вместо этого я попал внутрь одной из палат, где в просторном светлом помещении стоял какой то механизм, выполненный полностью из деревянных деталей. Он очень напоминал внешне ручной ткацкий станок, и одновременно я понимал, что это нечто другое.


Выглядело это примерно так, только значительно сложнее. Там было множество подвижных сочленений, и на шнурках висели металлические грузы каплевидной формы, размером с кружку. Всего их было штук десять, или двеннадцать, и висели они все на разной высоте от пола.

Я так увлёкся изучением "гравицапы", что незаметил, как в комнате появились три женщины в светлых срафанах, и платках, скрывающих их волосы. Они начали оживлённо беседовать, и звук их речи меня потряс. Язык на котором они общались не похож ни на один из тех, что я слышал когда либо. Очень напомнило по звучанию тарабарщину, или "вар-вар-вар". Ну, может быть, отдалённо, по мелодике ближе к мордовскому языку, или удмуртскому. Трудно судить, я не знаю ни единого слова ни из того, ни из другого.

Вдруг, я почувствовал на себе пристальный взгляд. Поднимаю глаза, и вижу, что у дальней стены стит мужчина. Немолодой, но явно очень сильный. Богатырского телосложения, с мощными плечами и грудью, но невысокого роста. Стоит прямо, широко расставив ноги и пристально меня разглядывает. "Покойник" - подумал я, потому, что в экстрафильмах меня обычно видят только животные, или дети.

Мужчина кого-то мне очень сильно напомнил. До боли знакомое лицо. Светлые длинные волосы перевязаны на затылке в хвост. Борода до груди с проседью, а на стареющем лице длинный шрам, от левого виска к верхней челюсти. Светлые глаза, казалось, улыбаются мне, хотя выражение лица было очень суровым, если не сказать, грозным.

Как только я захотел приблизиться к мужчине, как меня безжалостно выбросило на грешную землю. Очнулся я сидя за столом, потёр затёкшую щёку, и пошёл в ватерклозет. Вымыл руки жидким мылом, набрал пригоршню воды чтоб ополоснуть лицо, и остолбенел, бросив взгляд на зеркало над умывальником. Из глубины зеркала на меня смотрел ОН...



Даже складка на щеке, появившаяся от рукава, на котором лежала моя голова, полностью повторял форму шрама на лице мужчины из Белого Города. Не могу передать словами чувства, которые меня охватили. Это как в фильме "Назад в будущее", помните? Самым важным для хрононавтов было не встретиться с самим собой в другом времени, иначе шок, потеря сознания, и опасность не выйти из этого состояния.

Вот что мне оставалось думать? Я видел одного из своих дальних предков? А может это я, но в другой реальности?





Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taisya_2121
Dec. 20th, 2014 10:09 am (UTC)
Очень интересно! А как Вы оказываетесь в другой реальности?
kadykchanskiy
Dec. 20th, 2014 10:22 am (UTC)
Трудновато каждый раз отвечать на один и тот же вопрос. Почитайте первые записи под меткой "осознаваемые сновидения".
kadykchanskiy
Dec. 20th, 2014 10:26 am (UTC)
Благодарю! Да, с ней мы друг друга поймём с полуслова. Одни и те же ощущения.
koshkablack
Dec. 20th, 2014 10:19 am (UTC)
Не поняла про покойника, почему вы так подумали? То есть он мертв для того мира?
kadykchanskiy
Dec. 20th, 2014 10:21 am (UTC)
Думаю, да. Я его видел, и он меня, но женщины не видели нас обоих.
(no subject) - koshkablack - Dec. 20th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
fortuna31
Dec. 20th, 2014 10:38 am (UTC)
Про фотку
А кто это тут на фотке,которую вы в экстрафильме выложили - вы или другой какой мужчина? на вас вроде не похоже?

Edited at 2014-12-20 10:40 am (UTC)
traumard
Dec. 20th, 2014 11:28 am (UTC)
Re: Про фотку
Похоже, похоже. Ракурс просто зело суровый. ;)
Re: Про фотку - kadykchanskiy - Dec. 20th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
Re: Про фотку - fortuna31 - Dec. 20th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
annchutk
Dec. 20th, 2014 11:55 am (UTC)
Розенбаум: Но вот в зеркале, друзья, Вдруг его увидел я. Видно, встреча та моя. Всё же вещая.
annchutk
Dec. 20th, 2014 11:59 am (UTC)
По поводу лодки: видимо не только ветер ветрило надувал, но и какие-то другие энергии ветру помогали быть сильным и устойчивым в нужном направлении (лодка ведь не галсами шла по прямому каналу), а еще, возможно, трение воды об лодку уменьшалось...
ptica_sva
Dec. 20th, 2014 01:47 pm (UTC)
Мне летом этого года снился сон про какой-то "белокаменный мир".. По ощущениям, это был не просто сон, у меня такие изредка случаются, отличаю от обычных. Будто мы (я и группа людей) связаны с этим миром.. Но тот ли это мир... Сам мир не видела, именно словами было сказано - "белокаменный мир".
kadykchanskiy
Dec. 21st, 2014 09:31 am (UTC)
Я уже много раз встречал людей, которые видели те же места, что и я. Иногда совпадают даже мелкие детали.
fortuna31
Dec. 20th, 2014 01:56 pm (UTC)
Сон
А мне недели 2 назад приснилось под утро вот что.... Голос во сне мне говорит: сейчас мы отправим тебя в 19... год (какой я не помню)и начинается что то вроде погружения, я на физическом уровне чувствую как в положении лежа преодолеваю какие то слои и чем дальше год, тем плотнее слой тем сложнее его преодолеть (ощущение полета) -не очень комфортное чувство и я думаю про себя -мол нельзя пока открывать глаза и просыпаться а то я там и останусь. И вот я попадаю в какой то дом и там мужчина и с ним мальчишки маленькие живут, я посмотрела на все это несколько секунд, чувствую что тяжело там находиться , не в доме а в прошлом физически было тяжело находиться и чувствую меня обратно выбрасывает, быстро лечу обратно и просыпаюсь. И не понимаю зачем мне показали этот дом с мальчишками и мужчиной. По ощущениям было как будто это был тест своего рода, мол как я отреагирую и перенесу это все.
kadykchanskiy
Dec. 21st, 2014 09:36 am (UTC)
Re: Сон
Может и не тест, а знак, указание на то, что это не глупости, и вы можете путешествовать по собственной воле. Пробовали потом ещё раз? Скорее всего нет. А лично для меня это стало уже второй жизнью. Есть день, когда всё обычно, а есть ночь, которую я жду уже с утра. И ночью жизнь куда как интересней. Там возможностей в тысячи, сотни тысяч раз больше.
Re: Сон - fortuna31 - Dec. 21st, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
lianina_minsk
Dec. 20th, 2014 02:43 pm (UTC)
Может и сам себя увидал... Другого.
Если верить исследователям снов, время не линейно и человек может одновременно жить тут, умереть там и попасть в приключения где-то еще.. И я уже в это не тупо верю. Благодаря вам .
kadykchanskiy
Dec. 21st, 2014 09:29 am (UTC)
Благодарю! Рад, что вам не нужно разжёвывать и в рот класть. Вы понимаете, что нет ничего невозможного, есть только то, чего мы не понимаем. Но это не означает, что этого не существует.
(no subject) - lianina_minsk - Dec. 21st, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
veyron_perm
Dec. 20th, 2014 03:28 pm (UTC)
белый град. Белла градия. Что-то тут зарылось. Хронологию можно нарушать если можешь справиться. Я раньше считал, что нельзя умереть во сне. Несколько лет назад: средневековье. За нами гоняются. Затаился. Пробежали. Выскакивают трое. Замечают и шпагами(?) убивают. Я осознаю - просыпаться!! И тутже жажда эксперимента Спать. Только отлетел и вижу - тело распиливают. Приговаривая, этого выбросить и спрятать. Куски в кучу. Теперь проснулся
baranchug
Dec. 20th, 2014 04:44 pm (UTC)
Если парус - ветрило, то румпель - должно быть правИло? ;)
chelikga
Dec. 20th, 2014 08:58 pm (UTC)
Ага Вам вообще надо от всего басурманского отказаться,помнится ваши предки были ими радушно приняты в этот мир,а ваши их предали впустив сюда Гнусов,впрочем и мне эти Гнусы мешают.
Я уже попросил Древних вернуть вас в погибший мир ваших предков,не прижились вы тут всё вас раздражает.
...и тебя вылечат - baranchug - Dec. 21st, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
Re: ...и тебя вылечат - chelikga - Dec. 21st, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
Re: ...и тебя вылечат - baranchug - Dec. 21st, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: ...и тебя вылечат - chelikga - Dec. 21st, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: ...и тебя вылечат - baranchug - Dec. 21st, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Dec. 21st, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - baranchug - Dec. 21st, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
Иван К
Dec. 20th, 2014 04:58 pm (UTC)
> А может это я, но в другой реальности?
99% ваш дубль.
diana_janzen
Dec. 20th, 2014 07:46 pm (UTC)
Андрей, зачем вы так рискуете?
Ведь если кто-то из ваших комментаторов, воодушевлённый вашей фантазией, решится шагнуть из окна - как вы будете смотреть в лицо его родственникам?
chelikga
Dec. 20th, 2014 08:30 pm (UTC)
Не волнуйтесь Ваше Высочество!!! Нарожают!
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art Deco - Dec. 21st, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 21st, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romson_q - Dec. 21st, 2014 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Dec. 21st, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
chelikga
Dec. 20th, 2014 08:55 pm (UTC)
Мы из рода, живущего за пределами, пережили первую войн
Мы выжили на вершинах гор и у их корней.
И Кингу мертвый, но спящий, заключил Договор.

А мне не снится,меня просто вытаскивают отсюда в туда где нужен и понеслась.
В прошлый раз как то не айс получилось,был в ванной и ... Переход был не приятным видать вниз через чугун.Прошло как то ватно,но всё получилось.
Приводил меня в чувство Лёха,он же гад никому как понял не сказал,что я в ванной,это его мелкая месть... Ка и в прошлые разы всё делалось бегом да бегом... Оказался на краю невысокого обрыва,видел даже море внизу ,но вдруг наклон и мы чуть не скатились вниз,но удержались,ещё подумал,да ладно не высоко ведь,Игорь кричал Лёха,мол что это со мной ,почему такой вялый,а Лёха гад,конечно мог ответить,но понимал дорога каждая секунда,меня быстро экипировали и меня буквально впихнули в люк.Игорь крикнул Лёхе мол веди его раз он такой вялый, мы будем впереди расчистим проходы...Лёха же гад дал мне самое тяжёлое,я понимал мстит гадёныш,но ничего,надо быстро сделать всё ведь наклон этот означал очень плохое продолжение,в одном из помещений Лёха вообще оборзел и сказал взять с собой кислородный баллон,мол там воздух буде не наш..В общем добежали мы до комнаты там как аппаратная,ребята уже колдовали над тумблерами,Игорь быстро отобрал у меня баллон выбросив в угол,взгляд брошенный на Лёху мне очень не понравился,быстро потащил на меня к пульту и приложил мою ладонь,что то сработало,все радостно вздохнули мол сейчас отдохнём,а Игорь поддержал мол мне точно надо отдохнуть и спросил у Лёхи,ты, что его через чугун перетащил,Лёха покраснел так..Я вмешался мол не ругайтесь,я уже почти в порядке сейчас отдохну тут с вами,а то мне тот мир уже в печёнках сидит,и стал медленно отходить в сторону Лёхи..Эх не успел я ему оплеуху свою знатную отвесить.Гад отправил меня снова сюда..Очнулся у себя в постели главное одетый.Была как всегда после оттуда сюда какая то лёгкость казалось взлечу снова,бывало такое и хорошо не на улице...Думал про ванную шутка а когда вошёл то точно ванная была полная ...Ну всё как будет нужда во мне в другом мире у Лёхи будет фонарь светодиодный. Мне басурманину светлые миры не снятся,...

Не поклоняйся сверканию темного мира,
Ибо бездна лежит под миром.
voljga
Dec. 21st, 2014 01:51 am (UTC)
Re: Мы из рода, живущего за пределами, пережили первую во
Отличный рассказ.
geralta
Dec. 20th, 2014 09:03 pm (UTC)
Храмы - хоромы - хоромины (дома)
Харам - запрет (запретное место). Запретное, не значит обязательно что туда ходить нельзя, или плохое мол, опасное; запретное - специальное, запретное для совершения обычных действий кроме.. или запретное для других, ограждающее, защищенное. Это выводы.
chelikga
Dec. 20th, 2014 09:06 pm (UTC)
Харам,это блеф,обман,мошенничество...
(no subject) - geralta - Dec. 20th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 20th, 2014 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 20th, 2014 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 20th, 2014 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 20th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 21st, 2014 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - diana_janzen - Dec. 21st, 2014 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 21st, 2014 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 21st, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 21st, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 21st, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 21st, 2014 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Dec. 22nd, 2014 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vov72ka - Dec. 22nd, 2014 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - geralta - Dec. 22nd, 2014 04:49 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel