kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Белый город

Экстрафильм от 18.12.2014г.
По объективным причинам не имел возможности записать это путешествие сразу, но впечатления от него были настолько яркими, что ни работа, ни соревнование в хитрости со стадом кабанов в лесу (славная была охота!), не в силах были повлиять на мою память. Помню всё в деталях.
Итак. На этот раз я оказался в древнем городе варваров. В Белом городе.




Собственно, городом это назвать невозможно. Не такой он, как мы привыкли себе представлять. Не укладывается в нашем сознании тот факт, что город может существовать без башен и стен.

Тем не менее, там где я побывал, вообще отсутствуют признаки каких - либо оборонительных сооружений. Был канал. Именно канал, а не река, потому, что водная магистраль была прямая как стрела, и уходила в даль на сколько хватало взору, и ни единого поворота, причём на всём протяжении, абсолютно одинаковой ширины, около ста метров. Неподалёку видел широкую пристань из камня, и несколько лодок поменьше, привязанных канатами к вертикальным камням - столбикам.

По каналу проплыла большая деревянная лодка. Ветрило ( басурманским словом "парус", язык не повернулся это назвать) гнало судёнышко с невероятной резвостью. Загруженное какими то тюками, оно неслось словно моторный катер, рассекая зеркало, неподвижной глади воды. На корме сидел молодой светловолосый парень в серой рубахе, удерживая одной рукой кормИло.

Берега канала покрыты изумрудно-зелёной травой, деревьев почти нет, только кустарники. Вдали на высоком холме разглядел густую сосновую рощу. А по всей округе, по обоим берегам канала, стояли множество зданий из белого камня. Много таких, которые сейчас мы называем купеческими палатами,



другие были явно тем, что мы называем храмами



Только всё это не было беленым. Никакой штукатурки и извести. Строения были сложены из камя белого цвета, и на храмах виднелись элементы, украшенные декоративной резьбой.

Мне очень захотелось войти внутрь храма, чтоб узнать что-же там такое на самом деле, но вместо этого я попал внутрь одной из палат, где в просторном светлом помещении стоял какой то механизм, выполненный полностью из деревянных деталей. Он очень напоминал внешне ручной ткацкий станок, и одновременно я понимал, что это нечто другое.


Выглядело это примерно так, только значительно сложнее. Там было множество подвижных сочленений, и на шнурках висели металлические грузы каплевидной формы, размером с кружку. Всего их было штук десять, или двеннадцать, и висели они все на разной высоте от пола.

Я так увлёкся изучением "гравицапы", что незаметил, как в комнате появились три женщины в светлых срафанах, и платках, скрывающих их волосы. Они начали оживлённо беседовать, и звук их речи меня потряс. Язык на котором они общались не похож ни на один из тех, что я слышал когда либо. Очень напомнило по звучанию тарабарщину, или "вар-вар-вар". Ну, может быть, отдалённо, по мелодике ближе к мордовскому языку, или удмуртскому. Трудно судить, я не знаю ни единого слова ни из того, ни из другого.

Вдруг, я почувствовал на себе пристальный взгляд. Поднимаю глаза, и вижу, что у дальней стены стит мужчина. Немолодой, но явно очень сильный. Богатырского телосложения, с мощными плечами и грудью, но невысокого роста. Стоит прямо, широко расставив ноги и пристально меня разглядывает. "Покойник" - подумал я, потому, что в экстрафильмах меня обычно видят только животные, или дети.

Мужчина кого-то мне очень сильно напомнил. До боли знакомое лицо. Светлые длинные волосы перевязаны на затылке в хвост. Борода до груди с проседью, а на стареющем лице длинный шрам, от левого виска к верхней челюсти. Светлые глаза, казалось, улыбаются мне, хотя выражение лица было очень суровым, если не сказать, грозным.

Как только я захотел приблизиться к мужчине, как меня безжалостно выбросило на грешную землю. Очнулся я сидя за столом, потёр затёкшую щёку, и пошёл в ватерклозет. Вымыл руки жидким мылом, набрал пригоршню воды чтоб ополоснуть лицо, и остолбенел, бросив взгляд на зеркало над умывальником. Из глубины зеркала на меня смотрел ОН...



Даже складка на щеке, появившаяся от рукава, на котором лежала моя голова, полностью повторял форму шрама на лице мужчины из Белого Города. Не могу передать словами чувства, которые меня охватили. Это как в фильме "Назад в будущее", помните? Самым важным для хрононавтов было не встретиться с самим собой в другом времени, иначе шок, потеря сознания, и опасность не выйти из этого состояния.

Вот что мне оставалось думать? Я видел одного из своих дальних предков? А может это я, но в другой реальности?





Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →