kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Остановить время...

Что есть время? Это промежуток между двумя аналогичными событиями: восходами Солнца, ударами сердца, или колебаниями элементарных частиц. Пощупать его невозможно, но следы воздействия можно видеть каждое мгновение повсюду. Измерить, теоретически можно, и способов достаточно много. Один из них - колебания часового маятника. Значит ли, что время остановилоь, если маятник застыл неподвижно? Разумеется, что нет. Неисправность спидометра в вашем автомобиле, не означает, что машина стоит на месте, в то время как вы выжимаете полный газ, мчась по автостраде.




Что же интересного в остановке маятника у часов? Поломка и поломка...

Да, всё так, если речь идёт об одном часовом механизме, но вот если маятники замирают одновременно во всём городе, то это уже заслуживает пристального внимания. Однажды мне попадалсь информация о подобном случае, который произошёл в славном городе Парижу. Решил проверить, и вот что удалось выяснить.

Действительно, в ночь с 29 на 30 декабря 1902 года в Париже разом остановились все маятниковые часы.  Об этом сообщалось в парижском журнале "Вестник знания" за январь 1903г. Можно было бы не уделять этому событию особенного внимания, и списать всё на банальную журналистскую "утку", однако другие, известные факты, не позволяют это сделать безоговорочно.

Вопервых. Эта ночь заомнилась множеству парижан, которые в последующие дни очень активно обсуждали проишествие. Интернет в те дни был отключке, уголь вовремя не завезли, поэтому новость обсуждалась на улицах, кафе и продуктовых лавках .

Вовторых. Кроме внезапной остановки часов, большое количество граждан, массово почувствовали общее недомогание, головокружение, тошноту, и зачастую, даже рвоту. Очень странная эпидемия, которая так и осталась без последствий. Никто не умер, и в больнице потом не лежал. Недуг длился несколько часов, и прошёл бес следа почти у всех, кто его испытал.

Втретьих. И это очень важный момент! В то время был очень популярен аттракцион, под названием "Маятник Фуко", который, по словам учёных, наглядно демонстрирует вращение Земли, и действие силы земного тяготения, на качающийся маятник. Есть такой по сей день и у нас в Исаакиевском соборе в Петербурге.



Был в то время и в Париже. Так вот, в журнале наблюдений за маятником Фуко, который вели служители Пантеона, в ночь с 29 на 30 декабря 1902 года никаких аномалий в «поведении» устройства зафиксировано не было, то есть маятник колебался как всегда, без всяких отклонений и остановок.
Долгое время этот факт считался неоспоримым. Пока в 1998 году за дело не взялся французский журналист Жак Лемье. Проведя расследование, он установил, что в эту ночь в Пантеоне дежурил некто Клод Рандо. Понятно, что этого человека давно уже не было на белом свете, но Жаку удалось отыскать внучку этого дежурного, мадам Кристину Шардрен. Она вспомнила, что дед однажды рассказал ей, что в ту злополучную ночь и маятник Фуко вел себя необычно.
Судя по следам, прочерченным острием стержня на песке, он менял амплитуду колебаний и, вероятно, даже останавливался на какое-то время. Самого момента этой остановки дед не видел - не будешь же следить за маятником, не отрывая глаз! Но соответствующую запись в журнал наблюдений Рандо занес. Однако впоследствии лист с этой записью был удален из журнала. Вместо него вклеили другой, где было написано, что ночь прошла без происшествий.
Начальство строго-настрого приказало Клоду молчать о том, что произошло. Жаку Лемье удалось разыскать этот журнал, и он убедился, что мадам Шардрен сказала ему правду. Лист в журнале действительно был заменен. Кому и зачем это потребовалось, непонятно.

Событтие вошло в историю под названием "Парижский сбой". Вошло, да так там и осталось. Никто не предпринял серьёзных попыток объяснения феномену, напротив, налицо все признаки сокрытия самого факта события.

Здесь и открытая подтасовка, в виде подлога документов, и банальное умолчание, и как обычно, массовая дискредитация, с помощью "жёлтой прессы". Выдвинутые версии причин Парижского сбоя, соревнуются друг с другом в идиотизме, что явно указывает на спланированную акцию по прикрытию. А нам известно, что ерунду скрывать не станут, значит, событие на самом деле имело очень важное значение для всех нас, и кому то было крайне невыгодно, чтоб кто-то узнал правду о том, что же на самом деле случилось в ту ночь.

Кто-то утверждает, что случись сегодня нечто подобное, вся электроника бы взбесилась, и может быть настал бы энергетический коллапс. Ой-ли?

А если всё как раз наоборот? Может подобные сбои случаются часто, но мы их незамечаем, потому, что маятниковые часы остались только в музеях?

Так или иначе, разгадка в том явлении, которое учионые обозвали "Притяженьем Земли", и о котором на самом деле ничего неизвестно.

Но в наше время столько думающих людей появилось! Может быть появятся новые версии по поводу природы этого загадочного явления?






Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Время, Непознанное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →