kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Жадность

Зарезавший верблюда, зарится на мясо чужой козы.
(Казахская пословица)




Один знаменитый японец сказал однажды, что когда карманы полны денег, то хочется писать о белых розах, и он по своему прав. Легко "творить добро" на полный желудок. Легко обличать жадных, если у самого за душой ни гроша. Любой может справедливо мне заметить, что неизвестно как бы я пел, будь богатым. И я честно отвечу, что не знаю. Никогда им не был, и иного не предвидится. Деньги ненавидят меня и бегут от меня спешно, с диким ужасом. И я их тоже ненавижу, наверное от того и беден. Относительно, разумеется. Всё необходимое для жизни есть, может даже больше, но в кошельке деньги бывают два-три дня в месяц, и экономить приходится и на продуктах, и на здоровье. Но в целом грех жаловаться.

Тем не менее, некоторые вещи кажутся мне совершенно дикими. Мне никогда не понять, как может государство позволить умирать своим гражданам из-за нехватки денег на какую то там операцию, стоимостью менее цены на подержанное авто?



Страница сайта http://www.rusfond.ru/ для тех, кто ещё не решил куда бы деть ненужные рубли оставшиеся после покупки 15кг. гречи и третьего телевизора.

Граждане вынуждены сами организовывать кассы взаимопомощи, в которых аккумулируются копейки, присланные теми, кому самим на жизнь едва хватает! Разве могло происходить хоть что-то подобное во времена "совка", который так усиленно проклинают все наши СМИ? Почему сотни тысяч таких как я, ежемесячно отправляют в помощь больным детям по 70, 100,  150 рублей, а те, у кого от денег все банки лопаются, тратят их на это вот:

01.

Это детская игрушка... Чей то ребёнок получит его в подарок на Новый год, а чей то умрёт из-за нехватки несчастных 30000 рублей.

02.

А эта безделица стоит ровно половину суммы, требуемой для спасения Лёши Озорнова (его портрет второй на фото с сайта).

03.

Не копите ли своему чаду такую коняшку? Раньше таких мастерили отцы своим детям за один вечер, с помощью одного только топора.

04.

Красивая коляска. Знаете сколько стоит?

04а.

Наверное в этой коляске будут возить будущего Гагарина, или Льва Яшина... Может быть, конечно, но скорее всего придурка, которому купят права и пару дипломов, который будет швыркаться коксом в ночных клубах.

5.

А  чтобы стать знаменитым гроссмейстером, такие шахматы просто необходимы!

06.

Игрушечный домик, по цене целого хутора в Псковской глубинке.

07.

Судя по цене, эту ёлочку доставили прямиком с марсианского питомника.

Нет, мне никогда не было завидно, если кто-то живёт лучше, чем я. Мне всё равно, сколько стоит автомобиль соседа, или сколько он потратил в Турции. Я абсолютно не интересуюсь откуда деньги у кого то. Меня волнует только где взять денег, чтоб оплатить собственные счета. Но всему есть предел.

Сам факт существования таких магазинов, как тот, в котором сделаны эти фото, ставит меня в тупк. Мозг отказывается воспринимать действительность. Возникает ощущение неправильности происходящего, нереальности какой то. Ведь если есть таки цены, значит есть те, кто такое покупает! Но человек в здравом уме разве в состоянии тратить деньги впустую, зная, что рядом есть тысячи тех, кто в этих средства действительно нуждается, и эти тысячи ничем не хуже тех, кто такие цены считает для себя приемлемыми.

Для чего Бог даёт человеку богатство? Я раньше думал, что именно для того, чтоб помогать тем, кто таких денег заработать не может. И среди моих близких друзей есть два, по настоящему богатых. Но оба расстаются с деньгами без сожаления, если нужно кому то помочь. Ни тот ни другой, внешне ничем не отличаются от обычных людей. Но оба отличаются поистинне щедрой душой. Щедрой не только, чтоб раздавать деньги, а щедрой на сочувствие, прежде всего.

Можно быть богатым, но щедрым, а можно быть бедным, но феноменально скупым. И слава Богу, щедрые люди есть везде, даже, как ни странно, в Америке. Там провели эксперимент, ломающий все сереотипы о расчётливых, скупых американцах. Бездомному на улице вручили 100 долларов, и сказали, что он может их потратить как ему вздумается, и он ничего никому не будет должен. Затем стали следить за мужчиной, снимая скрытой камерой. Их надежды на то, что халявные деньги будут потрачены на выпивку или наркотики не сбылись. Мужчина потратил всё до копейки на продукты, и начал их раздавать таким же нуждающимся, как и он сам. Вот пример человечности от простого бродяги!

А теперь оглянитесь вокруг...

Может кому то рядом отчаянно требуется именно ваша помощь? Не будьте равнодушными.

Добра!!!





Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Жадность, Не понимаю!, Развенчание мифов, Размышления, Фото
Subscribe

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • Империя Рош до восстания биомашин

    Об этой загадочной стране с названием Империя Рош нам неизвестно практически ничего. Многие учёные вообще считают её выдумкой. Те же, кто имеет…

  • Мегалиты говорят. Часть 34

    Александрийские столпы Нет, это не опечатка. Именно столпы. Во множественном числе. АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин предрекал себе славу, которая должна…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • Империя Рош до восстания биомашин

    Об этой загадочной стране с названием Империя Рош нам неизвестно практически ничего. Многие учёные вообще считают её выдумкой. Те же, кто имеет…

  • Мегалиты говорят. Часть 34

    Александрийские столпы Нет, это не опечатка. Именно столпы. Во множественном числе. АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин предрекал себе славу, которая должна…