kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Деревянное зодчество Сибири, как наследие Великой Тартарии

Как известно, «что имеем - не храним…», и нет смысла горевать об этом, потому, что обновление - неизбежный процесс. В противном случае, не было бы развития, однако… Есть вещи, которые сохранять необходимо, а может быть, и жизненно важно.

1.



И это не преувеличение. Предположим, вы владеете книгой – «справочником юного металлурга», в котором подробно описано, как в полевых условиях, не имея никакого инструмента и оборудования, добыть железную руду и выплавить металл, для изготовления простейшего инструмента. Вы с эту книгу случайно прихватили с собой, собираясь в ежегодный оплачиваемый отпуск, согласно утверждённого графика. Плывёте на теплоходе по морю, и вдруг шторм, катастрофа, и  вместо модного курорта, вы  попадаете на необитаемый остров.

По законам жанра выживаете, и налаживаете на острове нехитрый быт. А вскоре знакомитесь с дикарём людоедом, который не знает железа, а в качестве инструмента использует острые осколки костей, съеденных бледнолицых.

До тех пор, пока вы любезно благодетельствуете своего нового друга, проявляя гуманность и политкорректность, всё идёт, как заведено в приключенческих романах. Но вот однажды, любовь Пятницы к вашей персоне становится столь сильна, что он не может удержаться, чтобы не отведать плоти своего благодетеля. И вот вы закончили свой земной путь в желудке лучшего друга, а Пятница становится счастливым обладателем наследства – «Справочника юного металлурга». Спрашивается, что он с ним сделает? Будет выплавлять металл, чтоб заменить костяной нож на железный?

Если кто не догадался, я отвечу на вопрос. Пятница читать не умеет, и ценности наследства не представляет даже на миллионную долю процента. Книга для него имеет меньшую ценность, чем простой булыжник, которым можно дробить кости, чтоб извлекать костный мозг.

Примерно такими дикарями выглядим и мы с вами, когда разглядываем орнамент на народном костюме, или резьбу на старинных деревянных домах. Что называется, смотрим в книгу – видим фигу. Не все догадываются, что перед глазами не просто украшения, а информация, переданная из прошлого. Но мы не можем её прочитать, как дикарь не прочтёт справочник, и как мы, без необходимого оборудования, не узнаем что записано на компакт-диске или магнитной ленте.

Возможно, в этих посланиях из прошлого, содержатся ответы на огромное количество вопросов, которые мы так тщетно ищем.

Именно поэтому так важно сохранить их в неприкосновенности, чтобы однажды, когда будет найден ключ к прочтению, мы смогли расшифровать то, что столько лет казалось простыми узорами.

Нет сомнений в том, что кое-что сохранится в виде новоделов, различных придорожных кафе и музеев – усадеб. Но информации на них уже практически не останется. Всё то, что будет внешне имитировать древние знаки, окажется банальной имитацией, тем, что получило название «культ карго». Это когда воспроизводится внешняя сторона явления, без понимания её сути. Как церковные обряды. Строгая последовательность действий, не имеющих, практического смысла.

Как ребёнок играет в шофёра, устроив «кабину грузовика» из табуретов и подушек. Имитирует голосом рычание мотора, и беспрестанно крутит воображаемый руль и нажимает на воображаемые рычаги и педали, не понимая самого смысла всех этих движений.


Вот чтобы не утратить окончательно наследие предков, необходимо сохранить хотя бы изображения тех элементов декора, которые дошли до нас из глубины веков. Ведь сибирское деревянное зодчество, это, несомненно, наследие забытой страны – Великой Тартарии.

Наверняка, именно так выглядели все гражданские строения Дороссиянии. На Европейской части они тоже частично сохранились, но в Сибири, словно в заповеднике, веками воспроизводились строительные элементы в неискажённом виде. Они ближе всех к оригиналам, а значит, несут в себе максимальное количество информации из прошлого.

Далее, материал, который предстоит изучить и систематизировать. Навскидку я вижу явное сходство некоторых элементов с конструкциями античности и дольменами.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: Если кто-то располагает подобными фото, пожалуйста, выкладывайте их в комментариях. Давайте соберём коллекцию!

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.



25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


Источник фото


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Архитектура, Дороссияния, Сибирь, Тартария
Subscribe

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…