Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сегодня

Интра

Интра (Змиулан, Индрик-зверь, Вындрик) — сын Земун от Дыя (Ночное Небо), брат «Ящера» и его противник.

Интра является богом источников, колодцев, змей и туч. Связь с водными стихиями указывает на его Навью природу (Навь в восточнославянской мифологии дух смерти, а также мертвец). В ночь ведуны заговаривали трубы домов, через которые Навь проникал в дома. Интра — обитатель подземелья, и в преданиях славян сказано так: «Как Солнце на небе, так и Интра — в Нави». В индийских ведах Интра — это демон, и царь-змей. На последнее указывает то, что Интерию населяют змеи, а сам Интра — муж Змеи Параскевы. По нашим ведам, Змиулан — победитель козла-Пана (сына Вия), по сути — своего двоюродного брата (так как Дый и Вий — братья).
В деяниях Интры есть и доблесть, и низость, и честные победы, и жестокость. Несмотря на то, что он муж демона-змеи, он сражается на одной стороне с Перуном. Больше всех он близок людям из «Воинского Триглава» (Перун-Интра-Волх). Если Перун — это чистая «воинская правда», Волх — чародейство, жестокость и темный гнев, то Интра — это Свет и Тьма, борьба противоположностей. Интра, скачущий верхом на единороге, — покровитель воинов, символ, олицетворяющий ратную доблесть и отвагу.

Чуткий Интра, услышь наш призыв!
Восприми наши ты воспевания!
О, мы знаем тебя, ярый бык!
Победи врага, мощный Интра!
Сокруши мощь Виева племени!
© Calend.ru


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
promo kadykchanskiy april 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
efrejtor_osvald
Jan. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
у индусов есть бог Индра
chelikga
Jan. 18th, 2015 10:42 am (UTC)
Веда,это то ,что нельзя расшатывать так завещано было ,и когда пишут в ведах то как то не айс,Веда склонять нельзя,и к индусам узколобым Веда отношения не имеет,к русским в принципе тоже отношения не имеет ибо у Га Рузов были Руна,заметьте Руна не склоняется,думаю вы даже неправильно произносите это слово,впрочем это даже к лучшему.Руна были проданы предками.иначе не появилось бы народа под названием русский,поверьте это не в оскорбление...вина предков не на вас ,но и тут виной мне считать это не надо,это было их выбором.
В 9 0 ые годы пробовал вернуть Руна обратно,но тем кому хотел вернуть те мне и подосрали,впрочем не мне иметь эмоции в их сторону,это снова был их выбор.Из всего прошлого вывод сделал один:Благими намерениями мне вымощена тропинка в мезар,то есть на ваше же кладбище,а мне это не надо на.
Чёт завёлся... И так Индигарка или Индигирка,это такой огромный крот более похожий на мамонта ,это по описаниям из древних можно сказать легенд,а на самом деле землеройная машина и управлялась строго Дамами которые служили своей самке Гнусихе.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel