kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

То, что создал Бог. Из письма к подруге.

Случайно обнаружил черновик письма, которое я писал в прошлом году. Подумалось, что стоит это сохранить. Хотя бы для того, чтоб улыбнуться в старости...




Человек, который не учитСебЯ, а которого учат, стремится быть "умным". Но этого мало. Объём усвоенного материала, не определяет его умственные способности. Какой ни будь шумеролог держит в голове террабайты ложной информации, которая не соответствует действительности. Одновременно с шумерологом существует водитель дальнобойщик, который использует одну десятитысячную долю от объёма знаний шумеролога, и, тем не менее, он мудрый, он мыслящий, потому, что ближе к источнику правдивой информации, не занесённой массой терминов, определений, классификаций и прочей псевдоумной ерундой.

Но шумеролог носит галстук, и тем подчёркивает свою кастовость. В действительности он ничтожество по отношению к дальнобойщику, и подспудно ему это известно. Поэтому он всю жизнь вынужден доказывать себе и окружающим, что он величина, он не растранжирил свою жизнь на изучение несуществующего, в природе предмете. Тогда, естественно, в след за галстуком появляется профессиональная "феня", по научному жаргон. Но и этого становится мало.

И вот на свет появляются новые "измы", "логии", "графии" и т.п. Все эти причуды про семь чакр, семь тел, семь морей и семь неб, вполне могут оказаться продуктом деятельности тех, кто пытается закрепиться в касте, к которой не принадлежал. Ему необходимо подняться. Именно потому и наука расслаивается на отрасли, подотрасли, подподотрасли, и появились самостоятельные. Возникли государства со своими перезидентами, а желающих в перезиденты всё больше и вот каждый хочет иметь собственную страну и собственный народ. Это путь в никуда.

Изначально всё в мире устроено очень просто, и вместе с тем гениально. Лишних деталей нет, каждая существующая, взаимодействует одновременно со всеми, и самостоятельно функционировать не может. Вывод: Чтобы выжить, человеку необходимо отказаться всего от одной вещи - лжи. Избавиться от неё человек не в состоянии, а значит, мир избавится от человека. Апокалипсис неизбежен, и это уже не выдумки хулливудчан, а объективная реальность. И относиться к ней нужно так же как к дождю или туману. Умереть не страшно, страшно рождаться. Каждый человек при рождении кричит от страха, адской боли, и ужаса осознания в какой ад он угодил. А умирая своей смертью, человек улыбаясь, уходит в другой мир, чтоб появиться там, где его ожидают его предки.


Вчера у нас в городе поминали одного человека, ушедшего к предкам во время празднования пасхи. Сидел на стуле, попросил: - "Ну ка девки, спойте мою любимую"! Женщины запели, а человек заулыбался, откинулся на стуле, чтоб сидеть поудобнее было, и так до конца песни сидел, и улыбался. Никто так и не узнал, успел ли он перед смертью услышать хотя бы первый куплет, или нет.

Учёные якобы нашли бозон Хиггса, но они врут. Им нужно отчитаться за, потраченные миллиарды пиастров. Бога невозможно зарегистрировать ни коллайдерами, ни бульбуляторами. Нет указателя уровня любви и счастья, но всё это существует. Существует в тебе и во мне, в цветке, в камне, в воде Данилова озера и Реки Тары. Они бессмертны, потому, что они и есть Бог, а мы все его дети. Мы меняемся, растём, переходим из одного состояния в другой, как из икринки появляется головастик, который затем превращается в лягушку, чтоб превратиться в царевну.

Человек, находясь в утробе матери это одно "агрегатное состояние", из которого он через 9 месяцев вынужден попадать в этот мир. 9 месяцев ничуть не короче, чем 70 лет турпохода по маршруту "Роддом - Погост", зато комфортнее. Но разве они лучшая часть существования души? Нет. Там, в утробе, человек купается в маминой любви, но любить самому куда как веселее. Но зато там нет шансов ошибиться, а после рождения мы только и делаем, что ошибаемся, и ненависти рождаем значительно больше, чем любви. Поэтому, оба этих этапа явно не лучшие периоды развития души. Смерть в этом мире означает переход в другой мир, и он, несомненно, лучше. Там нет места лжи. Там можно напрямую советоваться с теми, кто уже давно собрался в дружный коллектив, который не позволит совершать ошибки.


Но устроиться на работу в этот коллектив сможет только тот, кто усвоил земной урок, иначе снова родишься здесь, и снова бесконечный поход, снова боль, отчаяния, разочарования, ложь, предательство и несправедливость. Потому некоторые тут "зависают" на несколько циклов, и потому всё больше зла в мире, что остаются то тут все второгодники, не принятые в коллектив наверху. Хочешь помогать людям оттуда, начинай уже сейчас. Очень простое правило. Но гениальное, как всё, что создал Бог...




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Размышления
Subscribe

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…