kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Ника. Богиня по-бедЫ, или мать...?

Мир полон чудных совпадений. Несмотря на то, что большинство из них находят простые и разумные объяснения, часть совпадений, кажущихся мистическим, научного объяснения так и не находят. Похоже, что случай, о котором пойдёт речь ниже, из категории вторых:


Лучше всего читать и слушать эту чудесную песню...


Это мне прислал мой друг, который живёт в стране, где полно диких кенгуру и собак динго. Без пояснений, просто так. Я, разумеется, сразу же начал искать отгадку, в связи значения имени Вероника с текстом. Кое-что смутно «нарисовалось», ведь Богиня Ника — крылатая , она летала над головой победителя, а значит строчки

«Как монумент живой вставай

И к небу надпись подымай

И к небу надпись Вероника

Чем ночь становится черней»

могли быть взаимосвязаны, но поскольку песня написана в начале семидесятых годов двадцатого века, причём в атеистическом Советском союзе, то эту версию я сразу отмёл. Как оказалось позднее, совершенно напрасно. Поспешил.

Я высказал мнение, что это песня о том, как зрелый мужчина вернулся на Родину, где от дома его предков остались одни руины. И вот ходит он по «осколкам юности», и вдруг видит, уцелевшую надпись на дереве. Вспомнил как сам вырезал имя девочки, в которую влюбился в первый разв жизни, и грустит о не сбывшихся мечтах, о прекрасной Веронике из детства, имя которой, устремляется к небу всё выше и выше, по мере того, как растёт дерево. Казалось бы обычная сентиментальная история, что не так?

А вот во время беседы с моим австралийским другом, выяснилась масса необычайных совпадений, в череде которых история песенной Вероники обрела поразительную мистическую окраску. Не буду приводить всё, о чём мы говорили в тот день, но остановлюсь на нескольких моментах, которые не оставили мне иного выбора, кроме как написать об этом, и попросить помощи друзей. Обычно, при обсуждении событий множеством людей, из различных мнений, порой, складывается стройная картина, способная дать возможность если не найти ответы на все опросы, то хотя бы указать направление поиска.

Итак. Для начала советую вспомнить о том, кто такая Ника, и чем она прославилась. Для жителей России, наверное имеет особый смысл легенда о битве с Титанами, в которой Ника помогала Зевсу отправить их в Тартар (или Тартарию?). Или это простое совпадение, что в Томской области существует таёжная река Ника?



А теперь очень важный момент!

Композитор, написавший в1974 году музыку песни «Вероника»для «Песняров», здравствует по сей день. Это Игорь Михайлович Лученок. А вот откуда текст? Это стало первым открытием для меня. Автор слов, оказывается, очень не простой человек:





Он один из тех, кто приложил свою руку к самому появлению на свет такого этноса, как «белорусы». Для меня это верный признак принадлежности к «управляющим», тем, кто меняет судьбы целых народов, а значит не может не иметь связи с масонами. Вне всяких сомнений, Адамыч имел в виду совсем не то, что нам слышится в этой песне.

И псевдоним Бог — Дан (ович), и отчество, говорят о двойном дне всей деятельности «литератора». Значит, случайностям тут места нет.

Кто-то скажет: - "Какая же связь между Никой и Вероникой"? А связь прямая, сейчас расскажу. Только хотелось бы, чтоб следующая информация воспринималась с переключателями воображения и образного мышления в положении "ВКЛ". Тогда любой без труда увидит закономерную связь между этими персонажами - "древнегреческой" Богиней победы, и библейской грешницы, давшей Иисусу платок, чтоб отереть лицо во время страстного крестного хода последнего, на Голгофу.



Святая Вероника. Собор Святого Петра. Ватикан.


Ника Самофракийская. Лувр. Париж.

Пусть вас не смущает различиев изображениях. Необходимо помнить о том, что имя Вероника, библио-сказочники использовалитак как сумели. А на самом деле...



Давно уже заметил, что большинство итальянских слов понятны русскому уху безо всякого перевода. В данном конкретном случае, не хватает всего одно буквы «Н».Подставляем её, и получаем: - «Верно! Ника, конечно»! ВероНика никакое не древнееврейское имя, это ВерНоника без буквы «Н». Подсказка в самой конструкции слова, так же образовано слово «БритаНИКА», например, а ещё Гардарика, Германика, Гормоника, и т. п. Так что не надо «ля-ля», про древнеиудейский.

Трудно быть непосвящённым, потому, что интуитивно видишь, что связь существует, а обосновать трудно. Но давайте посмотрим внимательно на безголовую Нику.



На что это похоже? Я не врач, и наиболее близкий образ, по этому, мне недоступен. А вот мой друг австралиец, как раз - таки врач, и для него не возникает проблемы при идентификации образа. Он, не моргнув глазом говорит: - «Да это же...»


Можете сколько угодно улыбаться, мол, у кого что болит, тот о том и говорит. Нет, это не издержки профессии, слишком много существует совпадений подобного рода, когда выясняется, что люди в прошлом, согласно официальной истории, понятия не имеющие, о том как устроено тело человека, оказывается прекрасно были осведомлены не только о том, каквыглядят сами "потроха", но и о том, как они функционируют, и  даже их строение на уровне знаний, полученных нами только послеи зобретения микроскопа.

И особое внимание следует уделить тому, удивительно пристальному вниманию, которое раньше люди уделяли символике, скрытой информации, зашифрованной буквально во всём. От орнамента на глиняных горшках, до гигантских сооружений. Скорее всего, они не рассчитывали на тотальное распространение письменности, и передавали информацию в виде образов, визуальных графических, и объемных изображений. Язык образов, не нуждается в чтении, и последующем переводе на, доступный язык.

По их здравому мнению, на мой взгляд, информация должна читаться с первого взгляда, любым, самым неспособным учеником. Ну разве могли они знать, что мы, благодаря появлению  письменности, утратим память, затем, благодаря наукам и религиям — разум, а при помощи интернета превратимся вообще в овощей, не способных без компьютера вспомнить день рождения собственных родителей, или приготовить простую еду?

Если всё-таки допустить, что всё то, что ныне называется «античностью», и наследием предков «просвещённых европейцев», на самом деле таковым не является, а всего лишь наследство, доставшееся от иной цивилизации случайно, тогда многое становится понятным, и легко и незамысловато, объяснимым. Давать название объектам неизвестного назначения, ведь как то надо! Иначе кто-то может спросить: - «Если ЭТО построено твоим отцом, то ты ведь не можешь не знать для чего это создано»? Так появились «отмазки», что это, де, «храм Юпитера», это «Ника», это «Аполлон», а под «отмазки» пришлось выдумывать и более пространные толкования в виде мифологии.

Тогда станет ясным, откуда «свалилась» Богиня Ника. Никто не знал, что это такое, но жизнь заставила притворяться, что якобы, это «Богиня Ника». А на самом деле, это могло быть всё, что угодно. Главная версия — символ женского начала, мать всего сущего. И внешнее сходство с маткой — отнюдь неслучайность. Вот только «дешифровщики» подвели. Не готовы они были в 19 веке дать вразумительного объяснения тому, что откопали на острове со смешным «древнегреческим» названием «САМО ФРАКИЯ», и значения чего, сами не понимали. Так родился ещё один миф... Миф, из последних сил, поддерживаемый сотнями учионых...


Но ведь «странности» на этом не заканчиваются. Налицо явное сходство  помещений в Лувре, соборе Святого Петра и... Пусть это на первый взгляд покажется «притянутым за уши», Храма Успения в Киево-Печерской Лавре!

Лувр.


Киево-Печерская Лавра.

Теперь сравните русское слово «Лавра» и французское «Louvre»... Не находите забавным сходство написания и произношения?

К слову, так, обратите внимание на изображение под куполом... Интересно, как попы объясняют такое различие нимбов вокруг голов Иисуса и Бога (Яхве?)


Те, кто побывал в Лувре, Лавре, и соборе святого Петра, говорят о необычайном сходстве этих мест. Даже несмотря на то, что в Лавре отсутствует лестница.




Всё это имеет внутреннюю, символическую связь, духовную. Понятно, что можно списать на субъективность восприятия. Вот только одна беда... Субъектов с аналогичным восприятием многовато.

А ещё есть некий феномен, который частично признаёт даже академическая наука. Это связь высоко-духовных индивидов с единым информационным полем, или космосом, или с Богом, называйте как вам удобнее. Но тот факт, что зачастую, одарённые личности одновременно, независимо друг от друга, пишут картины или литературные произведения так, словно черпали вдохновение из единого источника, имеет множественные, документально-зафиксированные свидетельства — неоспорим.


И художник, который рисовал обложку конверта к альбому Лед Зеппелин "Лестница в небо", совсем не обязательно был  масоном и осознавал, что творит. Возможно, он напрямую получил информацию о том, что ЭТО - "оно самое", что необходимо передать людям, и получилось...


Убейте меня, если я брежу, и это простое совпадение. Небывает таких совпадений!

Теперь прочтите перевод этой шедевральной «вещи». Под музыку, разумеется


Лестница В Небо

Женщина, уверенная в том, что все то золото, что блестит,
Покупает лестницу в небо.
Она знает, что если даже все магазины будут закрыты,
При помощи волшебного слова она получит то, за чем явилась.
О, она покупает лестницу в небо.
На стене висит вывеска, но ей хотелось бы знать наверняка,
Потому что иногда у слов бывает два значенья.
На дереве у ручья распевает певчая птица -
Порой все наши мысли - сплошное заблужденье.
О, как все это странно! О, как все это странно!
Я испытываю особенное чувство, когда я смотрю на запад
И дух мой стремится покинуть тело.
В моих видениях я вижу клубы дыма, поднимающиеся над кронами деревьев,
И слышу голоса взирающих на это.
О, как все это странно! О, как все это действительно странно!
И голос шепчет мне, что вскоре, как только мы пропоем заклинанье,
Мы пойдем к истине вслед за человеком с дудочкой.
И начнется новый день для тех, кому хватило терпенья,
И леса отзовутся нам смехом.
И если ты слышишь шорох в кустах, не пугайся -
Это весна пришла за Майской Королевой.
Да, нам дано в этой жизни на выбор всего лишь две дороги,
Но всегда есть возможность сменить их.
Но это так странно…
Гул в твоей голове, и ты ничего не сможешь с этим сделать, если не поймёшь,
Что это человек с дудочкой зовёт тебя в путь.
Дорогая, ты слышишь, как шумит ветер?
Неужели ты не понимаешь,
Что твоя лестница опирается на шёпот ветра?
И когда мы идём но дороге,
Наши маленькие души отбрасывают длинные тени,
А впереди идёт эта женщина, которую знает каждый из нас,
И сияет белизной, чтобы мы уразумели,
Как любую вещь можно всегда обратить в золото.
Но если ты будешь долго прислушиваться,
Рано или поздно тебе откроется заклинание:
"Все в одном, один во всех, да,
Стой скалой, не катись под откос".
Она покупает лестницу в небо.

Ну что? Они сами понимали, о чём пели? А если вспомнить стихи Богдановича начала 20 века, то неужели не напрашиваются сами собой, аналогии?

Нарочно говорю не обо всём. Не хочется направлять мысли в определённую сторону. Пусть у каждого в голове произойдёт собственная работа. Свои догадки и мнения.Теперь давайте обсуждать!





Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Версии, История, Ника - Вероника
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →