?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончите логическую цепочку.

"Ха"!!! - Скажет 99,999% образованных граждан - "Пётр-забодай его комар-Первый, заложил град в устье Невы и нарёк его Санкт-Петербургом, это же каждый школьник знает, а избранным специалистам известно, что сам Пётр называл город: -  "Мой вертоград"!



Не... ну есть конечно одна чудачка sandra_rimskaya, которая выдумала какой то там "Ксикрик" на реке "Новогор", но это же не серьёзно. Один из критериев научности знания не допускает признание факта таковым, если он получен из одного единственного источника. Вот если бы существовали и другие факты, хотя бы газетные заметки допетровской эпохи с упоминанием этого самого "Ксикрика", обёртки от карамели "Ксикрик", или былины, предания...



Всё это так, но мозгу не прикажешь, и он вне зависимости от моего настроения, продолжает искать ответы на вопрос о том, откуда же Сандра могла взять эту версию с прежним названием Петербурга?

Один из методов познания - проникновение в суть названия. В названии всегда заложен смысл, который позволяет узнать очень многое. Какоё же смысл в слове "ксикрик" для русского уха? Да никакого, кроме того, что когдато в русском алфавите существовала буква "КСИ", которая ныне неиспользуется нигде, кроме как в церковнославянском.

Ага... Тут придётся вспомнить, что такая же буква есть и в греческом альпабете:



Что то она напоминает, не находите? Вспомнилась мне одна из "аегельских" азбук:



Лингвисты сами находятся в жутком замешательстве от этой абракадабры, наверное потому и отнесли эти знаки к сказочной анжельской письменности, однако наши учёные, доказали, что это и есть один из вариантов начертания рун Макоши:



Итак... Буква "ИЕ", она же цифра "1", наверняка не случайно совпадают с греческой и русской буквами "КСИ". Судя по всему, она имела важное значение, раз первая по списку. Кроме того, приставка "ИЕ" присутствовала в словах, котрым определено главенствующее значение. ИЕрархия, ИЕромонах (старший солдат монах), и т.д.

Почему "ИЕ"? Да потому, что ранее в русском языке гласные буквы зачастую были дифтонговыми. Именно благодаря этому обстоятельству, вероятно, возникло разночтение6 -  как правильно говорить, "Русь" или "Рось"? Второй буквой в названии племени была буква "ОУКЪ", которая читалась как "ОУ".



Отсюда и два варианта названия всей страны:
- РОССИЯ и
- РУСИЯ

Так где же мы ещё видели эту главную букву "ИЕ", с позывным "КСИ"?



Ну конечно, куда уж тут без финикийцев. Вся прогрессивная Европа ломала голову, для чего же у них в хозяйстве фломастеры, но вот пришли умные финикийцы из деберей Африки, и научили всех писать. Ну не в смысле  писать, а рисовать символы.

Представьте необитаемый остров. На острове примитивное племя, использующее в качестве орудий обломки костей, заточенные палки и булыжники. Вдруг штормом прибило к их баунти лодку, а в лодке.... И ножи, и топоры, и ножовки, кирки, лопаты, и всё такое интересное. То-то праздник будет у людоедов! Боги им послали подарок!

Очевидно и письменность для европейцев была таким же подарком. Впрочем не важно, финикийцы поугорали над европеями, или дети Макоши, но так или иначе, подарок состоялся. И общность букв древних азбук говорит о существовании некогда, единой протокультуры.

И тут самое время поискать древние письмена, где "ИЕ" использовалась. Это, самое интересное...


Это великий хан Тартарии Тимур, он же Тамерлан. На царской шапке, не крест, как у более поздних руководителей, а именно "КСИ", которая "ИЕ".


А на маковках дохристианских храмов  Роуси - одного из субъектов Тартарской Федерации, красовалась снова она-же, "ИЕ".

Мало того, эта "буковка" и по сей день украшает купола некоторых церквей. Около года назад, мне присылали фото церквушки в небольшом городке на западной Украине, там на куполе именно такой символ! К сожалению, отыскать это фото мне сейчас не удалось, слишком много накопилось, неразобранного материала. Просто поверьте на слово.

По всему получается, что какая то связь между первой частью слова КСИкрик, и загадочным символом, именуемым в Европе "папский крест", вполне может существовать. А что же со второй частью слова "криик"?

Ничего другого, кроме английского слова на ум не приходит.



Но насколько мне известно, у этого названия есть и другие значения. В Австралии многие реки носят составные названия, например Крокодйл крик, что значит крокодилья река. Кроме того "Крик", это и ерик, и протока, и пересохшее русло. Кстати, есть мнение, что скандинавское имя Эрик, не что иное, как прозвище, которым нарекали мальчишек, родившихся в лодке, плывущей по реке.

А "река", рядом с "КСИ", это уже кажется не простым совпадением, если речь идёт о городе на берегу реки. Петербург же называют "городом на Неве"! Сандра говорит, что река называлсь "Новогор". Неважно точно она озвучила, или закралась ошибка, какая то, но неизменно одно - река эта НОВая. Так почему тогда НЕва, а не НОва?

Да потому, что как не крути, а речь идёт именно о НОВОЙ реке. На старых еврокартах река называется NEWUS. Как по английски новый? Правильно, NEW!! А Князя Александра Ярославовича как прозвали? Правильно, NEWский. Кто-то ещё сомневается в том, что английский язык вторичен по отношению к русскому?

За что, только прозвали, неясно. Говорят, что шведов разбил на Неве... Но во первых, Швеции тогда и в помине не существовало, а во вторых. битва была на Ижоре, а не на Неве. Знать у прозвища-то иная история, и иное толкование, смысл. Не всё мы знаем, о том, почему Невского даже христиане считают совим святым.

Так я размышлял, сравнивал, сопоставлял, искал связи, в общем занимался мозговой деятельностью, которую вряд ли можно считать продуктивной, однако и бесполезной её тоже не назовёшь никак. Но теперь, наверное, пришло время прекратить все поиски, потому что недавно случилось нечто...

В одной далёкой стране у меня есть друг, с котрым я общаюсь по скайпу. Не часто, но каждый раз происходят дивные дела. Вот одно из чудес, которе произвело на меня неизгладимое впечатление. Это было то, ради чего археолог годами просеивает прах земной. Изо дня в день кости, черепки, мусор всяческий, и вдруг.. Раз! Золотое ожерелье! Вот примерно то же самое я испытал, когда друг рассказывал о своей новой знакомой, которая приехала из Германии.

Сто-процентная фрау, ни слова не знающая по русски, слыхом не слыхавшая о том, кто такая Сандра Римская, рассказывая о своей семье, поведала и о своих родителях. Оказывается, два года назад её папа скончался в возрасте за девяносто. Но ему не всегда было девяносто. А когда он был молодым офицером, партия послала его под командованием Вильгельма Риттера фон Лееба завоёвывать Ленинград...

Друзья! Сядте, если стоите... Наберите в лёгкие воздуха.... Готовы?

Фрау обмолвилась, что её папа, вспоминая своё посещение России, никогда не называл Ленинград Лениградом. И Петроградом он его не называл. Даже Петербургом не называл, как было принято тогда у немцев. Он говорил, что все его друзья, и он вслед за ними называли город на Неве, не иначе как

КСИКРИК

Занавес!

Вот он тот момент истины, когда мир переворачивается. Немолодая бюргерша никак не могла знать этого слова из других источников, а это значит, что был ещё как минимум один человек на Земле, знавший, что Ленинград, на самом деле, назывался Ксикриком.

Ну что? Продолжате считать, что Сандра "великая сказочница"?






Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alliga_tor
Feb. 26th, 2015 10:15 am (UTC)
Доказательства? Где запись голоса отца фрау?)))))))
dmitrij_an
Feb. 26th, 2015 10:21 am (UTC)
Ксикрик звалась батарея, а от неё местечко, она даже на картах есть. Есть там и Яма и даже Iwan.
Кси-Крик - высокочастотный звук, писк по-нашему.
А град звался Fingermaneland.
А Санкт-Петербургом его начали звать по имени крепости, что возвёл Пётр 1, и Ксикрик никуда не девался, там и в наше время батареи стояли. Вон историки чешут репы, откуда у банальной береговой батареи мраморные брустверы и казематы.
aviktorovich
Feb. 26th, 2015 10:24 am (UTC)
"Ну что? Продолжате считать, что Сандра "великая сказочница"?"

Ну, то-есть, Вы хотите сказать, что если в текстах СР есть хоть одно слово достоверных нетривиальных знаний, то и всё остальное - правда?
Так?

И можно закрыть глаза на (например) миллионы убитых за три дня в Питере после революции.

То, что Сандра оперирует неким скрытым источником информации - очевидно.
Однако, использование фактов этого источника тенденциозно и строго направлено.

С СР спорят по бытовым фактам, которые проверяются обычной логикой. А также по эмоциональному накалу низких эмоций, который она вкладывает в свои статьи.

Не встречал ни одного человека, который оспаривал-бы "Ксикирк".

Однако, факт, действительно интересный.
bouffonnerie
Jan. 1st, 2016 04:52 pm (UTC)
оперирует неким скрытым источником информации
источник спиритизмом зовется...
(no subject) - tar_s - Jan. 10th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
voeslav
Feb. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
Убийственное доказательство. Вот оно оказывается-то как, а? Точно, Сандра не сказочница. Куда ей!
dmitrij_an
Feb. 26th, 2015 10:28 am (UTC)
Она немного додумывает, как понимает.
Ей бы подучиться, но зачем?
dmitrij_an
Feb. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
Мы сами часто зовём местность или даже город по некой части, с которой знакомы. Кто-то знал Fingermaneland от крепости Санкт-Петербург, откуда его направляли на работы по расчистке местности, так пленные шведы, работающие на расчистке, стали кликать Санкт-Петербургом Fingermaneland ибо для них, как военнопленных, Fingermaneland начинался именно с крепости Санкт-Петербург.
Кстати Санкт – Сияющий, Светлый.

А вот захватчикам с Еуроп запомнился Fingermaneland своей мощью батарей в местечке Кси-крик, мы бы сказали, что это батарея пищалей. Ну а для них это высокий и громящий захватчиков звук. Вот они так и звали это место – Ксикрик, который бил их и не давал пройти к Fingermaneland.
serg70p
Feb. 26th, 2015 10:28 am (UTC)
нева - навь. внове. вьюн вьюноша юн юнона яанг. янгел - молодёж отправленная из рода на завоевание новых земель. основное божество этой молодёжи - яр.
dmitrij_an
Feb. 26th, 2015 10:31 am (UTC)
Кстати Питер аж до русской революции так и оставался на территории Ингерманландии, т.е. другого государства.
pro_vladimir
Feb. 26th, 2015 10:38 am (UTC)
«Ксикрик», так понравившийся автору, выдаёт её лень хотя бы узнать, что есть такое – это высокочастотный излучатель, по-нашему волновая пушка, стоявшая на защите в виде береговой батареи. С таким же успехом крейсер Аврору можно называть старым названием Петербурга, которое злодеи замылили в угоду амбиций. Или таманскую дивизию символом Москвы. Именно такие КсиКрики, по-русски пищали, что уже выдаёт источник её сведений, он явно не русский, завалили некогда полчища псов-рыцарей, нагревая их латы и металл, который плавил лёд. Именно подвоза этих орудий ждали, ведя неравный бой, ополченцы Александра Невского, по сути, сдерживая силы тевтонцев, истребляя себя. И вот для «Шведов», название их отдельная тема, эти пищали, были КсиКриком, заставлявшим захватчиков обходить стороной область КсиКрик. Но откуда же это знать этому знаменитому историку?

http://dmitrijan.livejournal.com/49985.html
sandra_rimskaya
Feb. 27th, 2015 08:15 pm (UTC)
"Ксикрик», так понравившийся автору

Где уж, нам дуракам, чай пить? Учиться надо вам, и - много учиться, чтобы догнать меня. Я же пишу не для идиотов, а для умных. Поэтому идиотам там ничего не понятно: не для средних умов. А вы дурите-дурите своих славян, это входит в мои интересы.
(no subject) - full_sid - Mar. 1st, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
cccprevivel
Feb. 26th, 2015 10:45 am (UTC)
XI - или кси в переводе на английский означает CREEK

Так что ксикрик - оксюморон какой-то?

http://dictionary.hantrainerpro.com/chinese-english/translation-xi_creek.htm
kadykchanskiy
Feb. 28th, 2015 06:53 pm (UTC)
Благодарю. Отличное дополнение... Нужно думать...
(no subject) - Elena Lena - Feb. 28th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Mar. 1st, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Lena - Mar. 1st, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Mar. 2nd, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Lena - Mar. 2nd, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Mar. 7th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ossorian - May. 30th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
doku100
Feb. 26th, 2015 10:45 am (UTC)
Кси-крик это может быть внешним названием. А автохтонное название, или самоназвание, совершенно другое. Здесь надо иметь привязку к местности.

Нева - Нова с точки зрения допустимости замены О на Е (соответствие сакрального смысла символов) имеет место. Город стоящий на Неве-Нове - Нево-Град можно и Ново-Град. Этому же соответствует название древней столицы Ладо-Град - на озере Ладога.
И если Ладо-Град - административная столица, То Нево-Град сначала был "культурной", то есть научной столицей. Где происходил обмен и передача знаний. От этого "научного" прошлого сохранились ряд зданий и соборов, которыые якобы возвели при Петре.
cccprevivel
Feb. 26th, 2015 10:48 am (UTC)
на старых картах - там где Петербург - написано НОВГОРОД
(no subject) - i_mar_a - Mar. 12th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
spirited_pro
Feb. 26th, 2015 10:52 am (UTC)
Мыслишка по поводу
Александра NEWского. Может первым Александром был Македонский, а наш, как бы - Новый Александр(Македонский). Кстати, Македония - маке_дония. Доном попахивает.
gora80
Feb. 26th, 2015 02:21 pm (UTC)
Re: Мыслишка по поводу
попахивает говорите....., ну а на цвет как?
ouyep
Feb. 26th, 2015 10:56 am (UTC)
Нда... остался один вопрос: как это слово смогло остаться в немецком вплоть до 20-го века и почему немцы не употребляют его более, хотя и ста лет не прошло.
А так, красиво, конечно...;)
gora80
Feb. 26th, 2015 02:24 pm (UTC)
Пиздюлей наваляли немчуре, вот и не употребляют. Как на картах стали писать так и говорить стали. А карты кем как вы думаете рецензировались?
(no subject) - ouyep - Feb. 26th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gora80 - Feb. 26th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ouyep - Feb. 26th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
kirroil
Feb. 26th, 2015 11:00 am (UTC)
попадалось и иное прочтение Ксикрика - Иерихон
(Ие-рихоин или Иер-ихон)
lindonberry
Feb. 27th, 2015 09:25 am (UTC)
иерихонские трубы - та же звуковая пушка кси-крик
(no subject) - kirroil - Feb. 27th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
chelikga
Feb. 26th, 2015 11:32 am (UTC)
Сколько этих клонов Гнусы понаделали..и все прям Чингис ханы и прочее ... кое каких Гнусы наделили силой ,ну а как иначе победили бы ..риск их впрочем оправдался...МЫ в Космосе слышат Муууууу,в Космосе надо разумно Мыслить и Думать,а не Мычать мычанием стада,в котором слышен вой военного Парада ...Подобное мычание воспринимается как вызов и Они принимают одно верное решение - Уничтожить,так было всегда,пока не было доказано присутствие Гнусов...Но символами наложили на Вас Всех Рок ... Роусь-Рок ,на языках шипящих Ксай,Кси ,Русь и прочее ... Вот и символы у некоторых деятелей Либо Лилия ,Либо правильно смотрим на шапку этого казачка которому дали титул Ксай,Ксар...Батю Хан был обманут другими насекомыми Гнусами и у него Лилия ... А ведь был мудрый...Настоящий борец был другой Хан и имя его известно как Гениз. Вот и мечетесь потомки с говна на ветку с ветки на говно.
Интересно было бы глянуть как сами выберетесь,с одной стороны муравью жрут с другой пауки ,а с третье собственная глупость...
А РУНА Макаш,или как называли её другие Макуш (ударение на У)Вам не достались ..их продали как и все остальные...
hort851
Feb. 26th, 2015 11:48 am (UTC)
В приведённых буквах путаница:
числительное значение 60 действительно имеет старославянская буквица КС (кси) - 45ая буквица виз 49ти буквиц старовлавянской буквицы.
А вот буквица ИЕ - 36ая по счёту звучит как ЯТЬ, но читается как ИЕ. Числительного значения не имеет и присутствовала в хождении до большевиков и реформы Луначарского.
Все буквицы имеют образное значение (как иероглифы).
КСи означает -ДУХ, т.е. всё духовное содержит в названии эту букву. Поэтому её убрали одну из первых из алфавита т.н.
ЯТЬ (ИЕ) означает взаимосвязь земного и небесного.
Вопрос - какие буквы И в слове Ксикрик. В буквице пять звуков И:
- ИЖЕ = равновесие
-ИЖЕИ = вселенная
-Инить = община
-ИЖИЦА =гармоническое состояние
-ИЖА = мера времени.
Первый образ = дух. А какой второй образ?
nikenait
Feb. 26th, 2015 12:41 pm (UTC)
Второй образ...
Если первый образ дух, то рискну предположить что кри - это искажение, отражение, преломление.
Кривда, криминал, кристалл и т. д.
Получается Ксикрик - это либо искажённый дух, либо отражённый. Или агония души (хардкор). Крик агонии. Крик ужаса. Леденящий душу крик.
"От крика стынет в жилах кровь".
Re: Второй образ... - in2the_sky - Feb. 28th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel