kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Манна небесная

Сегодня были всей семьёй на даче у друзей. Хозяева припозднились, ключ висел в условленном месте, и женщины начали наводить порядок, никого не дожидаясь. Домик крохотный, посреди участка с пожухлой травой. Не вдалеке дачи соседей. Подумалось,что странно это - такие огромные окна на даче. Прямо приманка для вандалов! И стёкла удивительно прозрачные, порой кажется, что рамы пусты. Только наклонился что-бы скатать половичок и сходить выбить из него пыль на улице, как раздался жуткий взрыв. Сейчас принято называть это хлопОк. Это был явно не хлопОк! Громыхнуло так, что первая мысль в голове: - "вот оно! Началось! Конец света"! Сердце бешено забилось в груди, на лбу испарина, переглядываемся с женой, сыном и дочерью, что это было!? Грохот был такой силы, словно небо упало на землю. Стёкла едва не посыпались из рам. Бросаю половичок и пулей наружу, озираюсь вокруг. Осеннее солнце ослепительно. Небо синее, ни облачка! И вдруг вижу чёрный дым из-за леса, он на глазах становится всё гуще и гуще. Быстро устремляется в небо.





Самолёт наверное упал! Запрыгиваю в сени достаю из барсетки гарнитуру от смартфона и вставляю трясущимися руками штекер в гнездо на боковой панели мобильника. Ловлю FM - радио.... только шум. Тут замечаю, что ни одной "палки" сети не светится. Чёрт! Была же тут всегда прекрасная сеть! Кидаюсь к старой спидоле. кручу рукоятку громкости... батарейки ёк. Включаю вилку адаптера в розетку, тишина. Клацая включатель настенной лампы - снова неудача. Электроэнергию отрубили!
Мои смотрят на меня с испугом,  и вдруг слышится скрежещащий вой в небе. Вижу в окно, как ещё один лайнер кувыркаясь и кружась, словно кленовый листок падает прямо на дачный посёлок. "Ложись! На пол!" - ору диким голосом. Ребята плюхнулись сразу, жена тормозит как обычно. Валю её с ног и накрываю своим телом. Земля дрогнул так, что дом закачался. Стёкла со звоном рассыпались по полу, и тут я проснулся....
Жарко, хочется пить. Вытер испарину и побрёл на кухню, накинув халат и тапочки. Большимижадными глотками выпил почти полпакета молока и вышел на крыльцо. Снег блестит в сиянии луны, я курю и совершенно не чувствую ночного мороза. Затушил сигарету после пяти-шести глубоких затяжек и пошёл досматривать, что там было дальше. По дороге в спальню включил свет, чтоб посмотреть время. Всего то начало четвёртого. Есть ещё время отдохнуть.
После нескольких минут попытки расслабиться увенчались успехом и я снова на даче, в кругу перепуганных жены и детей. Женя говорит: - "Пап! Глянь-ка, что это с неба падает?" Выходим на улицу, свет померк. Неба не видно за серым туманом, а прямо из него на нас словно конфетти сыпятся блестящие крошечные частички, внешне похожие на охотничий бездымный порох "Сокол". Затем кроме этого порошка нам на головы начинаю падать круглые прозрачные капсулы, внутри которых просматриваются какие-то тельца, в виде неправильных шариков, эдаких комочков. Капсулы довольно крупные, с вишню, но падают нереально медленно, кружатся словно хлопья снега. Протягиваю ладонь, а они отталкиваются от поверхности кожи не долетев нескольких сантиметров. Хватаю одну резким движением, словно муху. Беру между большим и указательным пальцем и тут происходит что-то... комочек внутри прозрачной сферы засветился розовым светом! Сжимаю капсулу и при нажатии внутреннее тело изменяет интенсивность и окраску. Становится малиновым и очень ярким! Чувствую нестерпимый жар, но продолжаю сжимать светящийся горячий шарик. Вдруг он выскальзывает и улетает словно пуля! Я инстинктивно кладу обожжёные  пальцы в рот и чувствую кислый вкус!




Ловлю ещё одну капсулу и сразу кладу её в рот! Кисло и горячо! Зато чувствую необычайную лёгкость! Уверен, сейчас я оттолкнусь от земли и воспарю! Толкаюсь. Ничего не происходит. Напрягаюсь и изо всех сил пытаюсь сосредоточиться и вспомнить, пережитое в детстве чувство невесомости и полёта. Отталкиваюсь и... поднимаюсь словно воздушный шарик над землёй! Ощущение счастья переполняет! Я снова невесом! Я лечу! Начинаю медленно опускаться. Усилием воли заставляю тело вновь взмыть в воздух, но падение только замедляется, но не прекращается. Только касаюсь стопами земли - вновь толкаюсь и снова полёт....."трень брень" - орёт будильник.... Что ж... начался понедельник 29 октября 2012 года. Нужно умываться, пить кофе и садиться за работу! Только вот Фрейда не нужно вспоминать!







Tags: Не познанное, Осознаваемые сновидения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments