kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

История одного неизвестного русского изобретения

Сегодня хочу рассказать историю, описанную в журнале "Новый Петербургъ" в 2006г.
История тёмная и запутанная, правдивость её подтвердить или опровергнуть крайне сложно, из-за отсутствия подтверждения из различных источников, но это и не удивительно. Такие истории, как правило именно так и заканчиваются. Вспомним изобретение жидкого топлива в начале 20в., которое можно производить без использования нефтепродуктов, все права на которое выкупила нефтяная компания Рокфеллера, а изобретатель через несколько дней скончался при не выясненных обстоятельствах. Не забудем историю с двигателем на водородном топливе, которое синтезировал генератор прямо под капотом в Японии. Припомним печальную историю электромобиля EVI1, и т.д. Примеров масса, так что наша история вполне могла быть на самом деле!

Филиппов Михаил Михайлович (30.06.1858-12.06.1903) русский писатель, философ, журналист, физик, химик, экономист и математик, популяризатор науки и энциклопедист.


Его смерть - настоящая детективная история в лучших традициях Агаты Кристи, интересна и загадочна сама по себе. Не потому ли об этом не написано книг и сценариев, что всё это было на самом деле?
Утром 12 июня 1903г. Филиппова нашли мёртвым в его собственной домашней лаборатории на 5 этаже дома по ул. Жуковского, 37 (принадлежавшего вдове Салтыкова-Щедрина, Елизавете). Документы и приборы Филиппова были изъяты полицией и считаются утраченными. Любопытно то, что ровно за день до таинственной смерти, 11 июня,  газета "Русские Ведомости" получила от него письмо. Текст письма учёного приводится даже в Википедии:


"В юности я прочел у Бокля, что изобретение пороха сделало войны менее кровопролитными. С тех пор меня преследовала мысль о возможности изобретения, которое сделало бы войны невозможными. На днях мною сделано открытие, которое упразднит войну. Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна и на расстоянии тысяч километров, так что, сделав взрыв в Петербурге, можно будет передать его действие в Стамбул. Я могу воспроизвести пучком коротких волн всю силу взрыва. Способ изумительно прост и дешев. Взрывная волна полностью передастся вдоль несущей электромагнитной волны. При таком ведении войны, война фактически становится безумием и должна быть упразднена. Подробности я опубликую осенью в Мемуарах Академии наук. Опыты замедляются необычайной опасностью применяемых веществ, частью весьма взрывчатых, как треххлористый азот, частью крайне ядовитых".

Это первое, что заставляет задуматься о причинах смерти Филиппова. Слишком явное указание на то, что это убийство, причём как сейчас принято формулировать: - "В связи с профессиональной деятельностью погибшего". Дальше больше. Настораживает тот факт, что родные вызвав утром полицию были удивлены мгновенным её появлением! Словно они в парадной ждали сигнала. А ведь никто тогда не знал, что с середины 1880-х доктор находился под "колпаком" у Охранного отделения! Зачем спецслужбы неустанно следили за каким-то философом? Нет, он конечно не только философией и математикой занимался. Он далеко продвинулся в исследованиях миллиметровых электромагнитных волн! И вообще изучал электричество и электромагнетизм! Напомню, что подобные исследование в это же время проводились в США великим Николой Тесла!



В то время вряд ли кто-то мог сопоставить эти факты, но по прошествии времени, нам такая связь представляется очень даже вероятной. 

Неоднократно появлялось сообщение, что Филиппов, находясь в Петербурге, проводя свои лабораторные опыты по передаче электротока по воздуху, сумел зажечь люстру в Царском Селе! Это уже серьёзны аргумент! А вот дальше: С
ам Михал Михалыч указал в письме, опубликованном в "Ведомостях", что работал с трсххлористым азотом - веществом, которое может использоваться в боевых лазерных установках. Если допустить, что он подобрал некий катализатор, который замедлял реакцию, а энергию, выделяющуюся в виде потока монохромного излучения, перенаправлял на объект до того, как она переходила в тепло, то получается, что он передавал энергию взрыва так, как она передастся газовыми лазерами.Друг Филиппова, проф. А.С. Трачевский, после гибели учёного дал интервью "СПб ведомостям", в котором сказал: "Сущность секрета Филиппов изложил мне приблизительно, но сказал, что проводил опыт, и проводил его неоднократно. Он не раз повторил, ударяя рукой по столу: "Это так просто, притом дешево! Удивительно, как до сих пор не догадались". Помнится, Михаил Михайлович прибавил, что к этой проблеме подбирались в Америке, но иным и неудачным способом". Последнее замечание явно касается опытов Тесла. Д.И. Менделеев в свою очередь отметил, что "идеи Филиппова вполне могут выдержать научную критику. В них нет ничего фантастического: волна взрыва доступна передаче, как волна света и звука".
Теперь нам ясно, что убивать было за что, только вряд -ли это было выгодно России. Тогда кому? У меня бзик наверное, но на протяжении последних столетий явно прослеживается один враг, "ставящий палки в колёса" России - Британия. Думаете я удивился, когда выяснил кто мог быть причастен к этой тёмной истории? Выяснилось, что существует, или существовало 
 донесение Азефа, о котором вспоминал бывший чин Охранки П.В. Стародубцов во время короткого расследования судьбы бумаг покойного учсного в связи с пожаром в Архиве МВД. Расследования, начатого Борисом Савинковым, который был тогда Военным министром Временного Правительства, бывшим, кстати, после Азефа шефом Боевой Организации ПС-Р. Стародубцов припомнил: Азеф писал Герасимову, что "некто Мышкин" говорил Гершуни (тогда - лидеру БО), что он открыл возможность переправлять в любое место силу взрыва бомбы, взорванной в нескольких верстах от цели...
А кто такой Азеф?


Евно Фишелевич Азеф (1869-1918гг.)

Словно в песне: - "Если в кране нет воды - значит выпили...." Ну почему в случае всех убийств и фальсификаций, изменивших ход истории, всегда присутствует след богоизбранных? И почему этот след всегда ведёт к британским спецслужбам? Известно, что Азеф был не только агентом "охранки" но и агентом Его величества Короля Англии Эдуарда 7, которого Евно (Хевно) звал прото: - "Эдя"?
Такое вот хевно нам подложили в очередной раз! И что...опять мы все сдвинулись на антисемитизме и конспирологии? Факты же упрямая вещь, как мы с вами знаем!
А ведь не всё смог довести до конца дорогой товарищ Азеф! На эсэровском суде над ним, всплыли просто потрясающие факты о незавершённом покушении на Николая второго! Борис Савинков клялся лично пристрелить Азефа, и про его деятельность сказал следующее:

 "Организация этого дела доведена была Азефом до редкого совершенства. Никакая сила в мире не в состоянии была спасти Николая II, если бы сами исполнители не дрогнули в последнюю минуту... И не Азефа была вина, если дело не удалось". Покушение на царя, о котором Охранка вообще ничего не знала!.."
Ну и сразу возникает вопрос: - "А кого сегодня устраняют в России агенты МИ6"?





Tags: История, Открытия, Теория заговора, Фальсификации, Это интересно
Subscribe

  • Тартарарам по шкале Гумбольдта

    Полагаю, что я не сильно погрешу против истины, если выскажу предположение о том, что большинству из нас довольно хорошо известно имя Александра фон…

  • 1841 год. Перезагрузка матрицы

    А вот это уже очень серьёзно. Не уверен на счёт ядерной войны, но факт глобальной катастрофы во время которой были занесены глиной города,…

  • И все-таки, катастрофа

    Оригинал взят у radmirkilmatov в И все-таки, катастрофа (?)... Тому, кто интересуется Уральским краем, сложно не заметить странности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Тартарарам по шкале Гумбольдта

    Полагаю, что я не сильно погрешу против истины, если выскажу предположение о том, что большинству из нас довольно хорошо известно имя Александра фон…

  • 1841 год. Перезагрузка матрицы

    А вот это уже очень серьёзно. Не уверен на счёт ядерной войны, но факт глобальной катастрофы во время которой были занесены глиной города,…

  • И все-таки, катастрофа

    Оригинал взят у radmirkilmatov в И все-таки, катастрофа (?)... Тому, кто интересуется Уральским краем, сложно не заметить странности…