?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно отшумели дебаты по поводу подлинности наблюдений за Солнцем и Луной, доказывающие, что небесные светила не более, чем голограммы, т.е. картинки. Я не я, весь мир бардак, а Солнце - долбаный фонарь.










Потом «рассекретили» и вовсе шокирующие исследования:

Вселенная может быть голограммой




А вчера мне прислали фотографии, которые были сделаны на Филлипинах.


1.


На первый взгляд, просто красивый тропический пейзаж, но... Обратите внимание на то, что облака прячутся за Солнцем! Оптическая иллюзия? Смотрите дальше. Выводы делать придётся каждому самостоятельно.

2.




3.


4.


5.


6.


7.


Может быть и иллюзия. Я бы так и решил для себя ещё несколько лет назад, если бы не знал множество очевидцев, рассказывающих о наблюдениях за более чем, странным поведением светил. Самое потрясающее свидетельство я слышал от мужчины, который гулял вечером во дворе с ребёнком. Огромный диск луны висел сбоку от торца девяти-этажного здания, но обойдя дом «свечку» вокруг, мой знакомый увидел луну совершенно в другом месте небосвода, не там где она должна была быть. Потрясённый таким неожиданным «скачком», он вернулся в точку начала прогулки, и обнаружил Луну на привычном месте. Он снова обошёл дом вокруг, и снова эффект повторился. С противоположной стороны здания Луна наблюдалась совершенно в другом секторе небосклона.

И вот теперь, удалось снять на камеру убедительные фото, заставляющие задуматься о том, что на самом деле, мир может быть совершенно не таким, каким он представлен в наших головах.




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

n_naryshkina2
May. 8th, 2015 10:28 am (UTC)

http://illuziya.com/index.php/site/comments/n_1016/


Например, появление в небе светлого горизонтального круга параллельного горизонту, обусловлено отражением лучей солнца от граней кристалла. Это отражение видят наши глаза ( и оптика фотокамеры:), но «воспроизводят» изображение Солнца не там, где оно находится в действительности, а на линии, прямо идущей от глаз и примерно на той же высоте, что и действительное Солнце. Множество отражений солнечных лучей от кристаллов сливаются, и наши глаза видят сплошную светлую окружность, параллельную горизонту.
http://posidim-pogovorim.ru/opticheskie-atmosfernye-illyuzii-igra-sveta



Разнообразие явления гало  объясняется многочисленными формами ледяных кристаллов и различием расположения их в пространстве. Эти обстоятельства создают разные условия преломления лучей света, проходящих через кристаллик льда.

Появление полного светового радужного круга диаметром сферического угла при глазе наблюдателя равным = 44°, около солнца или луны, возникающего при наличии тонкой пелены перисто-слоистых облаков , иногда едва заметной для глаза,—признак приближения циклона, теплого фронта или фронта окклюзии теплого типа; надо ожидать наступления ветреной погоды в ближайшие 12—20 ч. При этом яркость сияния светового круга постепенно усиливается и начинает ослабевать лишь при очень сильном уплотнении перистых облаков.



никакого фотошопа,
шоу трумана,
конспирологии
вощем-то физика, т.е. оптика.) и немного иллюзии

Edited at 2015-05-08 10:32 am (UTC)

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel