kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Об образном мышлении и анаграммах

Как только Голливуд открыл шлюзы и пустил на пространство бывшего СССР поток нечистот, с редкими, действительно высоко - художественными произведениями, я заметил множество фильмов, где показывают олимпиаду по английскому языку в американских школах.
Суть, вам наверное известна. Мальчик или девочка на сцене называет по буквам, как пишется то или иное слово, произнесённое экзаменатором, в присутствии полного зрительного зала. Я всегда недоумевал, это что шутка? Или они взаправду настолько тупы, что правильно назвать буквы считается верхом грамотности? В последствии я понял, что всё именно так и есть. Осознал и причины этого явления. Дело в том, что англосаксы начисто лишены образного мышления!


Решить подобную задачу без подсказки - рисунка они попросту не в состоянии! Зато русскому человеку не составляет труда увидеть в бессмысленном наборе букв не одно, а множество слов! А если согласные стоят на своих местах, то гласные можно ставить в любом произвольном порядке. Такой текст мы читаем практически не задумываясь, и совершенно не искажая смысл написанного. Вероятно это обстоятельство может помочь нам проникнуть в суть вещей. Как только это осознаёшь, начинаешь понимать иностранные языки. Пример:
МЛК - что написано? Молоко! Естественно! А тут что у нас? - MLK Ответ тот же, и не важно что это Млеко, или Milk или Milch. На каком наречии не пиши - смысл один - МОЛОКО.
Иногда меняются местами некоторые буквы, это необходимо помнить. Б и В часто маскируются друг другом, (БАРБАРА - ВАРВАРА). П, Ф, Х тоже любят прятаться и меняться местами (БОСПОР - БОСФОР) и т.д.
К чему это я? К тому, чтоб не показалось вам абсолютным бредом следующее: Только - что заметил на столе бумажку с собственными каракулями. Вчера, когда уже засыпал, пришла в голову мысль, и чтоб не забыть накорябал в полутьме следующее:


АЛЬФА - ALPHA - это же АЛЬПЫ!!!!
А БЕТА - ТИБЕТ
ГАММА - ГИМАЛАИ
ПАМИР - ПАПА МИРА
ТАТРЫ - ТАРТАР (куда титанов на ПМЖ определили Боги)
БАЛКАНы - ВЕЛИКИЙ ХАН - он же БАТЫЙ, он же Македонский!

Ну вот так. Теперь можете смеяться.

Tags: Русский язык
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments