kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Все мы хотим вырасти

Оригинал взят у ofelena в Все мы хотим вырасти
Все мы хотим вырасти

Помните себя в детстве?


Ах, как хочется быть взрослым! Можно водить автомобиль, автобус ли даже камаз! Можно полететь на самолете в Африку! Можно есть что угодно и даже не ложиться спать! Взрослым всё можно! Они всё умеют! Вот бы проснуться утром уже взрослым!
А еще мы верили, что можно попросить Волшебника, чтобы он превратил нас во взрослых.

А что же сейчас? Мы подросли физически и чуть-чуть умом. И совсем недавно этого было достаточно, чтобы жить и не тужить. Но тут на горизонте появился иной взрослый мир с небывалыми возможностями. А мы, как младенцы, глядим из кроватки на тот мир и хотим очутиться там. Но там ходят только избранные, которые видятся нам взрослыми.
И с тем же рвением, что и в физическом детстве, мы захотели вырасти.

Ах, как хочется стать взрослым! Можно бегать быстрее звука, левитировать и телепортироваться! Можно посещать другие миры! Можно не есть и даже не дышать! Взрослым всё можно! Они всё умеют!

Мы опять верим, что можно уснуть, а проснуться уже взрослым. Верим в волшебные эликсиры и заветные слова. А если вдруг в наше поле зрения попадает Волшебник (шаман/шаманка), то мы вцепляемся в него со всей своей силой и всем своим умом, и требуем чуда: «Стать взрослым! Здесь! Сейчас!».

А когда мы не получаем желаемое, мы начинаем делать то, что хорошо умеем: драться, ругаться, кричать, плакать. Как в детской считалочке: «если будешь драться, то я буду кусатья, а кусаться ни при чём, буду драться кирпичем!».
Давайте опять вспомним себя в детстве…

Мы бежали к маме, обнимали своими маленькими ручками мамины ноги и смотря вверх на ее лицо как на лик богини в небесах, говорили:
-«Мама! Я хочу вырасти!».
-«Конечно, ты вырастишь», - отвечала мама с улыбкой, гладя тебя по волосам.
- «А когда?», - спрашивал малыш.
- «Я хочу быть как папа!».
- «Сначала ты пойдешь в детский сад. Там ты будешь дружить с ребятами и играть. Потом ты пойдешь в школу, чтобы выучиться и всё знать. Потом ты пойдешь в техникум или институт и освоишь профессию. Вот ты и станешь взрослым», - объясняла мать.
- «Это долго»,- не унимался малыш.
«Ты не успеешь оглянуться как станешь взрослым. Время летит очень быстро. А теперь беги играй».
Малыш успокаивался и бежал ИГРАТЬ, РАСТИ, ЖИТЬ.
Обращаюсь к тебе, ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, не спеши получить всё сразу. Ведь тебе необходимо вырасти душевно, духовно и разумом. Для этого нужно ступить на путь и идти по нему, познавая азы, находя ключи, открывая двери, подниматься, учась видеть, слышать, чувствовать себя и мир, всех и всё.
(без названия)(без названия)
Все умения, которые так прельщают нас во взрослой жизни – это лишь пограничные столбы, указывающие, что мы идем правильным путем. Надо знать направление и цель пути и идти. Прельстившись умением, можно застрять. Левитация или телепортация – сама по себе, лишь забава, карусель, сев на которую будешь бесцельно кружиться. Итог? Вспомним «Властелин колец»: Голум, прельстившийся кольцом, и Хоббит, найдя кольцо, продолжил свой путь, так как у него была цель. И в наше время есть кудесники, извергающие драгоценные камни изо рта. Но это их ни к чему не привело.
-Какова же цель нашего пути?
- Стать взрослым, избранным, посвященным.
-Для чего?
-Чтобы владеть всеми уникальными, скрытыми возможностями мира.
- Но все эти возможности лишь инструменты.
- Для чего?
-Кто такой Бог?
- Творец.
- Значит все возможности нужны чтобы творить.
Так значит мы хотим вырасти, чтобы стать творцами. Но что будет, если мы ими станем в один миг?



Помните фильм «Брюс Всемогущий»…Герой получил возможности Бога. И что у него получилось? Смех один. И только начав расти душевно (проявляя заботу, доброту, сострадание к другим), духовно (пренебрегая своими эго-желаниями и поднимая силу воли), он сделал верные шаги и получил желаемое. И он стал чувствовать себя счастливым в той жизни, которую имел и раньше, а не в какой-то другой.
Фильм «Эван Всемогущий»…Герой обещает изменить мир, а Бог ловит его на слове и ставит в ситуацию, где нужно измениться самому: будь добр ко всем, научись любить, помогать, брать ответственность, делать дело, несмотря на все преграды. «Если мы просим у Бога смирения, он дает нам его, или посылает ситуацию, в которой мы бы могли смирение проявить?».

Все ситуации жизни для роста.

«Волшебник Изумрудного города»…Герои обретают всё искомое не у Волшебника, а в пути к нему.

Дорогу осилит идущий.
Камень, встреченный на пути, не преграда. Камень можно обойти. Но если при этом мы будем ругать и камень и того, кто его бросил, мы будем ходить по кругу. И простой камень станет для нас лабиринтом.
Дорога, устланная ковром, не награда. Важно пройти и остаться отзывчивым и добрым, не возгордиться и не ослепнуть и не оглохнуть в довольстве.
Все мы идем по пути взросления и переживаем всё: любовь и предательство, разбитые коленки и разбитое сердце, страх высоты и страх одиночества.
Вы бы хотели оставить только хорошее? Но как определить хорошее? Нельзя понять как ярок свет, если не видел темноту. День сменяет ночь. Потеряв что-то, мы начинаем это ценить.
Простое правило: ВСЁ ВАЖНО ДЛЯ НАШЕГО ОПЫТА. ВАЖНО ЖИТЬ, ИДТИ, РАСТИ.
Советую для наглядности посмотреть аниме «Сказание о принцессе Кагуя».
Вернемся к Богу…Бог – Творец. Он творит МИР. И мир этот должен быть прекрасным. Но как он может знать, что такое прекрасный мир, если он не знает, каков мир ужасный, с болью, горем и темнотой? А зная это, он будет стремиться сделать его добрее, теплее, светлее и радостней.

Обращаюсь к тебе, ДИТЯ БОЖЕСТВЕННОЕ, будь внимательным и осознанным в своем пути взросления. Любая ситуация в жизни, пройденная с добротой, благодарностью и любовью, возвышает тебя до Бога.

Вы возразите, а если есть ЛЕНЬ, СТРАХ. А если я хочу любить и быть добрым, но не знаю как. Если у меня не получается за всё благодарить.
Отвечаю, что на всё есть решения, есть техники, есть помощники и учителя. Но они появляются в твоем поле зрения, если ты идешь по пути роста, движешься, ищешь, а не сидишь на месте, находя оправдания своему сидению.

Где нахожу решения и ответы я?
-У авторов жж.
-В любой книге/статье
-В любом фильме/мультфильме
-В окружающем мире
-В окружающих людях
-Во сне и на яву.

Заключение

Я такое же дитя, как и все вы. Я стараюсь идти о пути роста. Эта статья написана в поддержку Себастьяны Саббини (шаманки). Захотелось отплатить ей за внимание, участие, помощь и доброту. Каждый из нас может стать шаманом, Волшебником, соТворцом для другого.
«…предназначение сокрыто в глазах человека… возьмите человека, которому доверяете. Сядьте друг напротив друга, возьмитесь за руки и смотрите в глаза, как можно меньше моргая. Не думайте, смотри внутрь души. Вы увидите свое отражение-лицо сидящего начнет меняться,только не пугайтесь.» (Себастьяна Саббини)

«Не ищи себе какого то гуру, воспринимай в качестве Учителей окружающих тебя людей. Продавец в магазине рыкнула на тебя? Улыбнись ей и подари, например, шоколадку. И увидишь мгновенную перемену. Мир изменился сразу!)» (Тымнетагин)

«Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни» (ХО'ОПОНОПОНО)

Благодарю за ответы и решения

Дневник Воина Света http://eaquilla.livejournal.com/552512.html Всевышний
Как практиковать ХО'ОПОНОПОНО http://digitall-angell.livejournal.com/166412.html
Спящая цивилизация http://www.secretblog.ru/moi-meditacii/spyaschaya-civilizaciya.html

До встречи на "Дороге Добра»
www.youtube.com/watch?v=jCkyr1qeahQ




(Читать продолжение...)


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Детство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments