kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Будущее создаётся в прошлом

Это стихотворение написано в 1994г.

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,

кости посмертной радости с привкусом Украины.

Хотите прочесть дальше, а заодно узнать кто автор пророчества?

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада -
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.


Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,

строчки из Александра, а не брехню Тараса.

                            Иосиф Бродский. На независимость Украины. 1994г.

Так что? Пророчество? Он видел будущее? Не верю я в пророчества. Есть исполнение сценария, который иногда длится годами, а то и десятками, даже сотнями лет. И участвуем в его реализации мы все с вами. Для осуществления одного из вариантов события достаточно появления его в чье-то голове. Если об одном и том же беспрестанно думают миллионы, то сценарий обречён на успешное завершение, каким бы немыслимым он не казался в самом начале действа.

Возьмём несколько лет до начала Великой отечественной. Достаточно почитать заголовки газет и афиши кинотеатров. Вся страна с упоением, даже с какой то фанатичной экзальтацией готовилась к войне. С кем? Это не совсем ясно. Сегодня каждый с уверенность ответит: - «С Германией, конечно»! Но ведь Германия в то время считалась дружественной страной! Скорее всего в головах советских граждан билась только одна мысль. Мысль о борьбе с империализмом, как с высшей стадией развития капитализма. Значит не с Германией собирались воевать, но скорее всего совместно с немецкими социалистами против капиталистов. Но сейчас я не об этом.

Сегодня меня волнует именно сценарий будущего Украины. Должен пояснить, почему именно это - такая болезненная тема для меня лично. Дело в том, что я родился и вырос в посёлке горняков на Колыме. А откуда там взялись горняки? Ясно, что не оленеводы переучивались, значит специалисты туда ехали из регионов, где традиционно разрабатываются полезные ископаемые, а где они у нас были? На Донбассе, и в Кузбассе. Вот и вышло, что процентов шестьдесят моих одноклассников родились в семьях выходцев из Донецка и Луганска, а остальные из Кемерово.

Когда мой посёлок признали «не рентабельным», и превратили в город-призрак среди тайги, мы все вынуждены были искать себе новый дом. И понятно, что дети донецких шахтёров оказались на своей «исторической Родине», у бабушек и дедушек. А вместе с это «Родиной» получили ещё и иностранные украинские паспорта.

И вот сейчас, кое-кто оказался в России, но большинство моих земляков по прежнему на Донбассе. Кто-то на территории Новороссии, кто-то и на территориях, подконтрольных войскам Украины.


Фрагмент карты Новороссийской губернии 1800г. Если кликнуть по этой картинке, то можно увидеть всю карту. Рекомендую. Особенно сторонникам "теории древних укров".

Последний разговор с другом детства, который с юмором, с шутками-прибаутками поведал мне о своём житье в городке, где расквартирована одна из частей украинской армии, поверг меня в шок. Я понимаю как другу тяжело. Хоть он и хохочет беспрестанно, сидя перед монитором ноутбука, с помощью которого он общается по скайпу с друзьями, я вижу его насквозь. Он не изменился за тридцать лет, только постарел немного. Уж кто-то, а я знаю, что означает Женькин смех такой тональности. Всё не просто плохо, а очень плохо. Люди в городке существуют буквально, как под фашистской оккупацией.

Причём особо тяжко достаётся не от солдат, а от новых ментов. Женя говорит, что в городе заменили всех в милиции и прокуратуре. Новые чиновники демонстративно не говорят по русски, и коррупция... «Вот теперь то мы узнали, что такое настоящая коррупция» - говорит мой друг Женя. И так мне стало больно за человеков, которые не хотели всего этого, не желали, и даже не думали, так почему сбылись пророчества?

А всё потому, что кроме описанного выше, способа реализации пророчеств есть ещё один, который прост как дважды два. Для наглядности, вспомним старый анекдот:

Едет Илья Муромец по лесу, вдруг видит, что Соловей Разбойник забрался на вершину сосны, и тюкает топорком сук на котором сидит.

- Соловушка! Ты ж навернёшься сейчас!

- Не учи учёного! Советчик выискался.

Илья скрылся за поворотом, а Соловей, естественно грохнулся о землю. Сидит, разбитую башку трёт ладошкой, и потрясённо молвит: - «Бля буду! Колдун»!

Вот так и холы сегодня. Уже второй год репу чешут, и не могут понять, как это с ними такое случилось! Не иначе - наколдовали москали! Всё просто. Им говорили, и не раз. Предупреждали, что не надо кусать руку, в которой тебе хлеб с салом протягивают. А они мечтали о гамбургере, видите ли! И так ничего и не поняли, и так и не извлекли никаких уроков. А раз не поняли до сих пор, значит не поймут уже никогда, и сценарий будет реализован полностью! Почему? Да просто!

Если год назад каждый гражданин России с болью думал о том, что там «у братьев» происходит, ловил каждое слово с Украины в выпусках новостей, то сегодня уже самым сердобольным стало ясно, что случай клинический, и медицина тут бесполезна. Только смерть избавит от мучений. Нам осталось с болью в душе наблюдать за окончательным самоуничтожением страны по имени «Украина». Она страной никогда не была, но получила шанс. За 25 лет реализовать его так и не сумела. Несчастная Курляндия, которая тоже никогда страной не была — смогла. Хоть она и распродана подчистую иностранцам, и суверенитет её только на бумаге, но формально, она смогла оформиться в квазигосударство Эстония, а хохлы не способны построить даже квазигосударство.

Они показали всему миру что они на самом деле могут делать в совершенстве: - воровать, продавать, предавать, бесконечно ныть и просить, но наибольшего успеха они достигли в искусстве НЕНАВИСТИ. Так самозабвенно ненавидеть могут только украинцы. Ненависть заменяет им всё, чего им не хватает в этой жизни. Ненависть им заменила и сало, и европаспорта, и гордое звание «Украинец», потому, что эпитет «украинец» теперь применяют к безпринципным трусливым подхалимам, готовым целовать руки любому «цивилизованному» пану, даже если он отъявленный негодяй и извращенец. Главный критерий тут: - «Лишь бы не москаль».

Украинский нацизм — уникальнейшее явление. Он основан не на превосходстве украинской нации над другими, а на ненависти ко всему русскому. Самый карикатурный вариант. Но от этого не менее чудовищный, чем любая иная разновидность нацизма. И любой нацизм подлежит полному уничтожению, это, не ставится под сомнение даже твердолобыми макаревичами и касьяновыми. Нацизм убивает не только всё живое вокруг, но и сам себя. Не до конца, продолжает теплица где-то глубоко в мечтах больных воспалённых мозгов отдельных сверхчеловеков, иногда обостряется, а затем снова загоняется вглубь.

Это всё для того, чтоб мы не забывали о том, что такое нацизм, и почему его нужно беспощадно выжигать огнём, как страшную заразу. Почему украинский нацизм такой гротескный, нарочито идиотский? Да потому, что это подарок Богов нам всем, чтоб мы сделали правильные выводы для себя, учились на чужих ошибках, а не на своих. Боги показали всему миру, а если точнее, нам, гражданам России, к чему приводят ненависть, страх, алчность, безразмерная глупость, тупое упрямство, и откровенное холуйство.

Холуйский украинский нацизм — квинтэссенция мазохистской тупости, самый наглядный пример того, как поступать нельзя. Его трагикомизм — маркер, указывающий правильный путь самым упоротым тупицам. И основная масса наших тупиц всё-таки извлекла пользу для себя из этого урока.

Особенно красиво картинка выглядит на фоне референдума в Греции. Они отказались вставать на четвереньки задом к Евросоюзу. Греки нашли в себе мужество прекратить это издевательство. Ведь до вступления в Евросоюз это была процветающая страна, с развитыми промышленностью и сельским хозяйством. А уж судостроение и мореходство... Аристотель Онассис плачет горючими слезами на том свете, оплакивая глупость греков, профукавших свой флот и судостроение. Греки повелись на сказки про Евросоюз, где все собирались жить как в Германии.

Ага... Щас! Германия оккупирована войсками США, так же как и Япония, и в этом секрет их процветания. Эти страны живут не по средствам, а за счёт таких как Греция, которую скупили на корню, и хотят за долги растащить ка Прибалтику. Но хохлы ничего этого не видят! Они по прежнему твердят мантру «Украина це Эуропа». Ну не идиоты ли!!!? Неужели не ясно, что нужна она Евросоюзу только для того, чтоб её иметь, иметь и иметь, давая взамен только сладкие обещания купить новые сапоги и шубу? Обещания. Ничего кроме обещаний. Хохлы по прежнему с маниакальным упрямством, хотят отдаться Европе. И наблюдая эти симптомы, я прихожу к выводу, что чем скорее Украина перестанет существовать в нынешнем виде, тем лучше.

Это тот случай, когда я за эвтаназию, ради человеков, которые не хотят становиться на четвереньки задом к Ротшильду и американским колониям. Тем более, что всё уже давно предсказано — решено. Так зачем затягивать процесс? Ждать пока число жертв превысит все мыслимые и немыслимые цифры?

Тем более, что есть уже хорошее решение проблемы, которое прекрасно начали испытывать в Южной Осетии. Не нравится вам «аннексия» Крыма? Ладно... Мы подпишем закон «Об интеграции Южной Осетии». Раньше это называлось протекторат, теперь — интеграция. Ну а какая разница, если юридически суверенная территория хоть и не признана большинством стран, но фактически существует, да теперь ещё и фактически станет частью России, потому, что там будет единое законодательство, вооружённые силы, и даже одна валюта — рубль? Так почему бы не подписать подобный закон в отношении Новороссии?

Я думаю, только по одной причине. Новороссия ещё не появилась. Есть две (почему до сих пор две, не понимаю) микрореспублики, территориально даже существенно меньше своих административных границ, а единой Новороссии нет. Почему? Может потому, что столица Новороссии пока под контролем ВСУ?


Новороссийск - стольный град Новороссийской губернии. Нынешний Новороссийск, что в Краснодарском крае, назывался раньше Новороссийский Листок, и был стольным градом Черноморской губернии.

Ведь сейчас, этот город называется Днепропетровском! Ничего не дрогнуло? А при упоминании имени Коломойского? Или все вправду верят в то, что этот персонаж на самом деле залёг на дно и больше не появится? А его батальоны куда денутся то? Не знаю, стоит ли верить слухам, но такие сведения появились. Говорят, что Коломойский вот-вот выпрыгнет как чёртик из табакерки, причём на этот раз уже лучшим другом России, и что он уже активно вооружает, и тренирует на своих базах ополченцев Днепропетровской народной республики. А там можно не сомневаться в скором появлении на свет Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Криворожской и Харьковской республик. И тогда границы старой Новороссии практически совпадут с границами новой (прошу прощения) Новороссии, в административных границах, перечисленных областей.

И вот тогда, все «пророчества» сбудутся. Даже то, которое приписывают Ванге, о том, что Греция станет частью России. Ведь после того, как греки сказали Европе ОХI, только наивный может поверить в то, что ей это сойдёт с рук. Сейчас там быстренько попытаются устроить очередной майдан, который запросто будет подавлен очередными «Чёрными полковниками», и всё закончится полным разводом с «цивилизованным миром», и вынужденным братанием, с набирающим силу блоком БРИКС, и Россией, прежде всего. В любом случае, ближайшие месяцы станут очень интересными.






Посетителей:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Украина
Subscribe

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Эталонные мегалиты Урала

    Уральские горы, они же Камень, Рымник, Яик, Джаик, Даикс, Иммаус, Скифские горы и т.д. словно нарочно созданы в качестве учебного пособия для тех,…

  • Что нужно знать о мегалитах

    Интерес ко всему загадочному и необычному не угасает в обществе никогда. Он, то затухает, в тяжёлые смутные времена, то разгорается с новой силой,…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Эталонные мегалиты Урала

    Уральские горы, они же Камень, Рымник, Яик, Джаик, Даикс, Иммаус, Скифские горы и т.д. словно нарочно созданы в качестве учебного пособия для тех,…

  • Что нужно знать о мегалитах

    Интерес ко всему загадочному и необычному не угасает в обществе никогда. Он, то затухает, в тяжёлые смутные времена, то разгорается с новой силой,…