kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Мужчины. Они такие…

Не все женщины, оказывается, уверены в том, что "все мужики козлы".  Убедитесь сами. Вот искренние слова мудрой женщины:

Оригинал взят у ofelena в Мужчины. Они такие…

Мужчины. Они такие…
Мужчина – это камень.

Крепость, покой, неизменность, устойчивость, стабильность – это мужские состояния.


Крепость- крепкий- укрепление- крепеж-крепко-укрепить = то, что стоит, не шатается, не движется, что нельзя сломать, разбить, даже пошатнуть.

«Мой  дом – моя крепость» - это про мужчину.

И дело не в том, что жилище должно быть из камня, 10 метров в вышину и окружено рвом.  Просто дом должен находиться в покое, в стабильности, неизменности. Перестановка мебели, смена штор, переклейка обоев выводят мужчину из состояния стабильности. А уж переезд на новое место жительство и вовсе лишает мужчину почвы под ногами. Он чувствует себя  потерянным, беззащитным. Вот и депрессия накрывает.

А как вы хотели? Лежал камень на земле, а тут его взяли и перенесли на новое место. И не важно, что тут солнца больше и окружение лучше. Ведь сдвинули, свернули, перевезли, перетащили…



«Оставьте меня в покое» - это про мужской отдых.

Мужчина отдыхает, заняв положение сидя или лежа, имея перед глазами зрелище. Он сидит на рыбалке, на футболе, на диване перед телевизором.

Даже если это охота, поход, спуск, где  вроде надо двигаться, то лучшая часть – это привал.

Камню хорошо лежать в покое, а рядом меняются картинки жизни.



«Последние известия» - это для мужчины важно.

Мужчина следит за новостями. Но его интересует не новое, не изменения, а напротив повторяющееся, а значит неизменное.

«Ты как здесь оказался? – Стреляли.»

«В деревне Гадюкино - дожди»

«Выборы, выборы…»

С тех пор, как в мужчине появились понятия: выборы, дождь, стрельба,- не важно: кто, где, когда; любая новость в этих категориях – это неизменность мира. Важно проследить, чтобы не вылезло что-то, не вписываемое в картину мира.

Для камня дождь – не новость.



«Сизифов труд» - рецепт здоровья мужчины.

Толкать камень вовсе не безполезный труд. Так как именно тяжелые физически нагрузки формируют в мужчине правильный гормональный фон, что дает стабильно крепкое здоровье.

И Сизиф, по легендам, был настоящим мужчиной: «обманул и заковал в цепи бога смерти», «единственный из всех смертных сумел вернуться из мрачного царства теней». Его наказание может стать ответом «вечной» жизни : «Так вечно катит камень Сизиф и никогда не может достигнуть цели — вершины горы». Чтобы не умереть, не упокоится, нужно толкать свой камень.



«Постоим за землю родную» - это мужской подвиг.

Мужчина защищает свою землю. Он стоит за нее насмерть. Не отступить, не отдать врагу – в его сути. А вот идти вперед, только  если сильно попросят.

Картина Васнецова «Богатыри»: стоят защитники родной земли, как пограничный камень.



«Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано» - это отношение мужчины ко времени.

Мужчина не помнит годовщины, не планирует отпуск, он живет здесь и сейчас. Мужчина влюбляется и в тот же миг в его сердце она – уже его жена. Мужчина сказал: «Люблю!», - и так оно было, есть и будет. - «Если что-то изменится, я тебе сообщу».

Время меняет всё, но камни ему не подвластны. Камень вне времени.



Мужчина не просто камень. Он – кремень. Высекая  искры, разжигается огонь.



Увлечения, любимые занятия, хобби – это подлинная страсть мужчины. Камень накаляется, горит огонь, а пламя светит, греет и  зажигает других.

«Первым делом, первым делом самолеты…»

«Лучше гор могут быть только горы…»

«Изгиб гитары желтой я обнимаю нежно…»

«Только мы с конем…»

И в этих увлечениях он движется,  усложняет, усовершенствует, нагружает, наворачивает и т.п. Больше, круче, тоньше, точнее, шире, выше и т.д.



Если это увлечение становится делом жизни, то пламя мужчины горит для многих и видно отовсюду. Мужчина не остывает, не каменеет, а остается пламенем.



«Каждый кузнец своего счастья» - это путь жизни мужчины.

Суметь из камня высечь искры и разжечь огонь; стать огнем; суметь в этом огне разогреть, раскалить и расплавить камень; суметь из камня создать что-то неповторимое, прекрасное, чудесное. Мужчина и камень, и кузнец, и  огонь, и изысканное изделие, рождаемое в этом процессе.

Путь мужчины – это найти в себе талант, развить его, научиться из этих умений получать плоды, плодами этими всех одаривать, делать счастливыми других и быть счастливым в реализации себя.





P.S. МУЖЧИНЫ, любимые, родные, близкие, далекие, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ – ТАКИЕ!



Посетителей:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

  • Фабрика рабов «Rothschфеллер & Co»

    Лучший раб тот, который считает себя свободным (авторство приписано Платону) Одним из самых эффективных инструментов управления сознанием масс…

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • История не нужна

    Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Размышления” Tag

  • Фабрика рабов «Rothschфеллер & Co»

    Лучший раб тот, который считает себя свободным (авторство приписано Платону) Одним из самых эффективных инструментов управления сознанием масс…

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • История не нужна

    Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать…