?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой магаданский друг Тымнетагин снова порадовал продолжением своей повести:

ЯРАР
Я сижу в своей комнате с открытым настежь окном, в которое вливается живительный морозный воздух, и обнимаю Ярар. Так чавчувены называют Бубен. Это древний и очень действенный инструмент управления ритмами всех Миров. Он - образ Солнца, образ Яранги и миниатюрная модель Вселенной. Очень нежно и бережно глажу его светло-желтую звонкую кожу и шепчу ему ласковые слова. Это не мой Ярар. Поэтому вначале мне нужно завоевать Его доверие и Любовь. Завтра мне подыматься в горы, туда, где на одной из вершин расположено место молчания - Каменный Круг. Там Бубен будет разговаривать с Духами.



Ярар дал на время мой друг, с которым мы видимся примерно четыре раза в год, во время его приездов в Магадан. Он - автор самого настоящего современного бестселлера, что разошелся по всему миру сотнями тысяч книг. Он написал не боевик, не фэнтэзи, не любовный роман. Он вывел в свет Шамана - человека, существующего вне Пространства и Времени... И завтра его Ярар будет моим Проводником в ином, не материальном мире Стихиалей, Духов и Чистых Энергий. Конечно, это неправильно - использовать чужой Бубен для ритуалов, но своего у меня нет. Пока нет. Поэтому я оглаживаю Его и разговариваю с Ним, стремясь установить прочный сердечный и душевный контакт.

На журнальном столике тихонько звякает телефон - пришло сообщение по мессенджеру. Протягиваю руку, нажимаю кнопку и - лицо мое расплывается в улыбке: мне пишет Мара - ВедьМа, живущая в лесах Швеции: "Скажи-ка мне, а что это такое круглое, светлое и наполненное чистой энергией ты держишь сейчас в руках? ;)))"

Я давно уже стараюсь ничему не удивляться. Но ведунья Мара каждый раз выбивает меня из колеи невозмутимости. Откладываю Ярар в сторону и быстро набираю ответное послание:

"Это Володин Бубен! Завтра иду с ним в Горы!"

"О-о-о! Волк-одиночка разрешил попользоваться своим инструментом? Мою Любовь передай Ему и скажи, что "Хохот Шамана" в Швеции тоже читают!"

"Хорошо! Я передам!"

Цивилизация вторгается во все сферы нашего бытия. Вот и даже у ведьмы, живущей в лесу под Стокольмом, есть своя страничка в фейсбуке, а в ее избе стоит ноутбук с вай-фаем... А у меня, живущего за городом в доме, где нет интернета и телевизора, имеется смартфон, который несет круглосуточную вахту, принимая сообщения со всех концов света.

Екатеринбург, Ташкент, Печоры, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Омск, Чарыш, Петропавловск-Камчатский, Красноярск, Ярославль, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Солт-Лейк-Сити, Стокгольм, Дарвин, Пхукет, Германия, Израиль, Болгария, Сербия, Греция... Города и страны, которые со мной на связи, можно перечислять долго.

КАМЕННЫЙ КРУГ
Это место было открыто мне совершенно случайно. Однажды я шел по горам, пробуя новый маршрут и остановился, чтобы выпить чаю. Сухой стланик вокруг был в изобилии, в каменных чашах отражала солнце чистая дождевая вода, тут же нашлось и очень удобное место для костра: большая каменная плита, обложенная камнями поменьше. Чифир-бак очень быстро закипел, я вбросил туда заварку иван-чая из горсти, сыпанул щепотку чабреца, и через несколько минут уже прихлебывал обжигающий травяной чай, наслаждаясь прекрасной погодой и ароматами тундры.



И вдруг поймал себя на странном ощущении. В голове моей не было мыслей. Не велся внутренний диалог, не мелькали образы, не появлялись ассоциативные цепочки. Не было ничего. При этом я сам не прилагал к этому никаких усилий. Создавалось впечатление, что голову изнутри прочистили специальным мыслесосом, а затем начисто вымыли и выскоблили.

"ТАК НЕ БЫВАЕТ" - продуманная мною мысль загудела, словно бубен в пустом концертном зале. И вновь тишина и пустота в голове. - "РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ?!"

Приподнявшись с валуна, на котором я удобно устроился с кружкой чая, окинул взглядом окрестности. Как то все очень неслучайно здесь. По кругу шла цепь крупных камней (гранодиориты!), поставленных "на попа". Каменная площадка, на которой горел мой костер, располагалась ровно по центру этого радиального сооружения, на юге которого были воздвигнуты две каменные башни. Одна - с качающимся камнем на вершине. Фактически законченный архитектурный каменный ансамбль! "Каменный Круг" - загорелась перед глазами надпись.



И мгновенно мне захотелось остаться здесь, на этом месте, и заночевать. Потому что такие вещи, как обрушившаяся пустота в голове, происходят не случайно. Приняв решение, я занялся сбором сухого стланика, поскольку ночевки в горах требуют значительного тепла. Сушняк в изобилии валялся за пределами Каменного Круга, на склоне сопки. За какие то десять-пятнадцать минут я натаскал его целую гору и свалил рядом с костровой площадкой.

Затем расстелил коврик с подветренной от костра стороны, и на него бросил синтепоновый мешок-одеяло - как выяснилось, очень удобная и практичная в летнем пешем походе вещь. На небе не было видно ни облачка, поэтому имелись все основания, что ночью меня не замочит. Поэтому доставать свою легкую одноместную каркасную палаточку я не стал.

Разбивая свой временный лагерь и обустраивая его, внезапно поймал себя на мысли, что опять начинаю думать и действовать так же, как окружающие меня Камни: неспешно, продуманно, растягивая движения, придавая им отточенный и законченный ритм и смысл. Вхожу таким образом в СИС. Ну что, это здорово! Надеюсь, что Камни меня заметят и оценят.

Оценили...

Провалившись в совершенно безмолвную чернильную Пустоту, и проспав несколько часов в совершенно полной отключке, я встал слегка разочарованным. Да какой там слегка?! Я был полностью разочарован! НИ-ЧЕ-ГО! Ничего мне не показали. Ничего я не увидел... Собрал рюкзак, палатку, зашнуровал просохшие за ночь ботинки, и почти бегом начал спускаться с сопки вниз, к дороге, у обочины которой ожидала меня машина...

Еду по перевалам, дорога петляет, словно тёщин язык... По сторонам дороги стеной возвышаются тальник, чозении, лиственницы, рябины... А на узком участке между горным лесом и дорогой, фактически вдоль обочины стоят … закованные в латы, прикрытые щитами странной формы, высокие воины. Над ними - частокол копий, на некоторых развеваются на ветру вымпелы. Мороз продирает меня по коже. Жму на тормоз, выскакиваю из машины. Никого нет! Видение... Мираж...

Еду дальше. И теперь вижу … конницу. Такие же доспехи на конниках, щиты приторочены к седлам, прикрывая крупы лошадей. Грудь каждого боевого коня прикрыта металлическим нагрудником. Я вижу четко и рельефно каждую деталь... Притормаживаю... Опять ничего... Только лес покачивается от ветра... Морок...

Еще через несколько километров углядываю стоящих возле дороги трех человек, машущих мне руками. Люди какие-то странные - в древних энцефалитках, которые уже лет пятьдесят как не носят, с мешковатыми рюкзаками, очень неудобными для ходьбы по горам. Конечно, я подберу их, машина пуста, а по неписанным законам Колымы возле одинокого путника обязательно нужно остановиться и, как минимум, спросить, все ли у него в порядке? За провоз по трассе со случайного попутчика денег не берут, за очень редким исключением... Включаю поворотник, сворачиваю руль направо и... опять замираю с открытым ртом: трое путников куда-то исчезли, словно сквозь землю провалились.

Только сейчас я вдруг понимаю, что все это - дар от Каменного Круга. Вдоль дороги я вижу фантомные образы давно минувших дней. Мне транслируют их прямо в мозг. Для чего? Зачем? Пойму потом...

Позже Старик, которому я поведал о своих видениях, сказал мне: «Ты оказался рядом с Гранью. Или, наоборот, Грань оказалась рядом с тобой. Грань Времен. Грань Пространства. Грань того самого Кристалла, внутри и снаружи которого мы все тут живем».

СТАРИК
К Старику я попал семь лет назад, когда в очередной (примерно третий) раз начинал свою жизнь с нуля. Как нередко водится, жизненный перелом сопровождал меня целым букетом болячек и болезней, которые ломали тело, выбивая меня из нормальной колеи. Я злился, пытался идти напролом, как бы не замечая своих болезней, и еще более усугублял и без того непростую ситуацию со своим здоровьем...

«Пойми и запомни, что твое тело — самый точный и тонкий инструмент познания окружающего тебя мира, - сказал мне тогда Старик. - Все твои мысли, все твои убеждения, принципы, произнесенные слова, движения отражают внешне твои внутренние понятия и структуру. И наоборот. Ты сам создаешь свои болезни. Пойми это и осознай! Только ТЫ САМ! Болезни и боль тела — всего лишь последние сигналы, которые твое внутреннее Я посылает Тебе внешнему, пытаясь достучаться до твоего, одурманенного окружающей тебя мнимой реальностью, сознания. Научись слушать свою боль, свои болезни и научись понимать их!»

- Не понимаю тебя, Старик! Как это произнесенные слова могут отразиться на моем теле? Это какой то бред!

- Бред, говоришь? - И Старик очень противно, и при этом заразительно смеётся. Он хихикает так, словно тот самый Шаман из потрясающего одноименного советско-французского художественного фильма, удивительным и даже непостижимым образом снятого в середине бандитских 90-х годов. - А ты вот посуди сам! Какое твое самое часто произносимое выражение отрицания? Как ты там говоришь? «Да пошли они все в жопу!?» А другое выражение: «Вся страна в жопе! И мы вместе с ней тоже в жопе!» Твои слова? Я правильно всё сказал? А теперь подумай: откуда вдруг у тебя, ведущего активный и подвижный образ жизни, такая постыдная болезнь чиновников-клерков и водителей-трассовиков — твой геморрой? А он как раз от того, что ты всех и вся посылаешь в жопу и на каждом углу провозглашаешь, что и ты в жопе, и твои друзья в жопе, и страна наша тоже в жопе. Вот таким смешным образом твое тело реагирует на твои необдуманные слова. Подумай об этом!

В сказанном Стариком я чувствую какое-то мудрое и рациональное зерно. Что то действительно в этом есть! Невоздержан я стал в последнее время на подобные выражения...

- Постой-ка, постой! А вот то обстоятельство, что в последнее время в народе стали очень «популярными» различные болезни позвоночника, спины говорит о...

- Говорит о том, что эти люди страдают от отсутствия опоры, поддержки. Что такое позвоночник — это стержень, на который нанизано и держится все остальное тело со всеми своими костьми, суставами, мышцами, сухожилиями. Стержень позвоночника — та самая опора, которой сегодня не хватает огромному количеству людей в нашем зыбком, иллюзорном мире. Понимаешь теперь?

- Погоди, погоди, Старик! А вот самое распространенное явление нашего времени — повальные аллергии, это что?!

- В нынешнем мире слишком много агрессии, слишком много нетерпимости. Все это, бурля внутри, ищет выход наружу. И находит этот выход, прорываясь в различных аллергических симптомах и заболеваниях.

- Так, так, так... Это взрослые. А дети? Кроткие безгрешные еще дети? Они как?

- Аллергия у детей — отражение агрессивного поведения их родителей. Ну и, конечно же, неумение контролировать свои собственные эмоции. Ведь их, деток, этому никто не учил и не учит, ни школа, ни семья, ни улица...

- А рак?

- Неумение прощать, пережёвывание старых обид и ненависть к окружающим. Фактически, рак является внешним проявлением далеко зашедшего конфликта внутреннего Я с окружающим миром и самим собой. Причина рака устраняется путем перепрограммирования сознания и личного отношения к миру и месту самого себя в этом мире. Как только человек научается искренне прощать, производит переоценку своих ценностей, перестает смотреть на мир и на окружающих его людей с позиций «раковой» психологии, как болезнь сразу же уходит.

- Ничего себе!!!

- Вот, опять!

- Что опять?

- Мы только что с тобой проговорили о том, как произнесённые вслух слова оказывают влияние на твое тело, и на твою жизнь, и ты вроде бы всё понял и осознал. И тут же бросаешь в пространство очередную «программу-установку».

- Ты о чём? О невинной фразе, которая сплошь и рядом употребляется неимоверным количеством людей как внешнее проявление большого удивления?

- А ты подумай: так ли она невинна и безобидна? И проведи параллели с тем, какое огромное количество людей у нас живут в нищете и бедности. И тут и там мы слышим эту «невинную фразу» - НИЧЕГО СЕБЕ! Ты понимаешь? НИЧЕГО! Человек желает себе ничего, и бросает эту программу в Пространство. И оно отвечает ему взаимностью. И вот бездумный (или безумный?) человек лишается состояния, не вылезает из долгов, влачит нищенское существование. И при этом не забывает вопить в Пространство: «Ну, ничего себе! За что мне такое? Что я такого сделал? Почему мне не везет?» Да потому и не везет, что не думая головой, он, то и дело «удивляясь», восклицает ритуальную фразу «ничего себе»!

Читать продолжение





Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Тымнетагин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Shaman Gor
Aug. 2nd, 2015 10:09 pm (UTC)
Дорогая моя! Тут тебе самой надо постараться. Чужие тут не помогут, увы.
lianina_minsk
Aug. 3rd, 2015 09:12 am (UTC)
Да я уж не знаю, какие "струны души" "щипать". Только свои разве.
Выдерну на 15-30 минут, а он потом снова на пол-дня отпадает. Перед сном один вопрос задаю, а что показывают вспомнить не могу (и вообще с памятью у меня что-то не то - готовлю речь, а как гляну на сына, слова забываю).
Только пришла мысль, что поясок обережный я неправильно тку - не его это узор и все тут. Нельзя!

Edited at 2015-08-03 09:16 am (UTC)
Луанда
Aug. 4th, 2015 11:32 am (UTC)
Тут не нужно щипать струны. В тексте про Старика всё сказано - наши слова имеют большую роль. От себя скажу, по Ведам писано: ==Язык напрямую участвует в создании мысленных образов. Мыслят сочетаниями символов, словами. Возникший в сознании образ определяет поведение и направляет убеждённость, формулирует интеллект. Интеллект- есть способность к производству мыслей, мыслеформ. Он у Первых и Вторых разный. У Расов - это Раз-ум (Первый ум), формой Сфера. Интеллект Девов -ум, формой Луч. Вот О и I, Время и Пространство, МужЧина и ЖенЧина, Держава и Скипетр, Щит и Меч, Грааль и Лонгин.
Всякая реальность -следствие мыслительной деятельности со-Бытий в Бытие. Интеллект и только интеллект создаёт реальности! Чтоб мир развивался, два крайних интеллектуальных типа, обнимающая Сфераи разящий Луч, напрягаясь, борются. Оружием в их битве являются, в первую очередь, символы, несущие силу разного рода. С символами связан язык с его особыми вибрациями многогранного Мира-Интеллекта, где Вершина -Господь, со-Вершенства -Бог и Диавол.==
Только мы сами, своими мыслями и мечтами творим будущее и реальность. Поэтому нужно - представить ситуацию с сыном, например, где он увлекается каким-либо творчеством. И чем ярче и сильнее будет образ в Мыслях, тем быстрее исполнится мечта. Но придётся постараться, подождать, думаю месяца три, всё зависит от мечты, от количества притока энергии, ибо на всё нужна энергия, она будет копиться с момента зарождения Образа. Но чтобы любая мечта сбылась, необходимым действием должно быть конкретное действие, подтверждающее ваш заМысел. Например надо "подкинуть" сыну какое-то интересное, отвлекающее от игр занятие, книгу, ссылку.
И дальше не испортить этот Образ сомнениями, нельзя употреблять фразы с частицей "не". Пример: "не болеть" -заменить на "здоровье"
lianina_minsk
Aug. 4th, 2015 12:02 pm (UTC)
Сколько раз уж это делала. Не так придумывала может? Не то, что действительно может увлечь.
Дрель подарила, лобзик... Пользоваться научился, но дальше дело не идет. Не художник он, а я ему предложила работу на художественное воображение... Может дело в том, что я себе представляю для него не те увлечения?
Луанда
Aug. 4th, 2015 06:49 pm (UTC)
Увлечь можно только тволрчеством, ибо каждый человек в душе Творец. А вот в чём это творчество заключается, это и есть основная трудность выяснения, может быть время ещё его не пришло. И интуиция подсказывает, что ничего страшного, всё пройдёт. Мой сын тоже пока не горит желанием к самореализации. Видно всему своё время, настанет их срок. Они ещё дети и хотят наиграться, ибо в будущем, по всему видно, не будет этих компьютеров и игр и много чего другого, смартфонов, планшетов. Они навёрстывают свои возможности. Дальше будут совсем другие времена.
lianina_minsk
Aug. 4th, 2015 07:00 pm (UTC)
Боюсь лучшие годы он уже упустил - 18 исполнилось.
С великим трудом его уговариваю на творчество.
Раньше только на даче оживал, пока комп не перетянул. Но и не купить нельзя было - когда он болел, я дома работу на нем делала, начальник отпускал... И в школе для выполнения домашних заданий нужен был. В общем, сама виновата.
Ведь хочется еще в правнуках воплотиться...
Ладно. Раз сама, значит буду искать. Благодарю за поддержку!

Edited at 2015-08-04 07:01 pm (UTC)
mejdy
Sep. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
гейм
Знаю что такое геймер. Сама такая. Не знаю как помочь вам. Только могу про ощущения сказать. Что захаживаю в виртуальный мир, только потому что не могу себя в этом мире найти. Там есть красота природы (даже), там есть люди и общение (а вы думали нет?). Там я могу выстраивать мир и участвовать во всех его событиях, в определенных пределах, созданных разработчиком, конечно же. А снаружи, в реальности, есть родители, которые, только и делают так это напрягают своим отношением и наказами., мол - харе сидеть за компом, глаза испортишь и т.д. и т.п. Отсюда появляется злоба к ним. Убрать хотя бы эти навязчивые напоры/взгляды со стороны и добавить простое понимание. Ведь это как болезнь, согласны. Тут нужно по-другому работать. Пытаться заинтересовать, вернуть интерес к былым увлечениям (они же были когда-то). Вытаскивать на улицу, под любыми предлогами. Бабушки, пироги, деревни, бассейны, настольные игры, да мало ли чего. Вы сами знаете своё чадо лучше, чем кто-либо. Ваш ребёнок, же не идиот, он и сам понимает всё. Только не видит смысла, возвращаться к этой реальности. А зачем? Что тут интересного? тут что, эльфы есть????

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel