kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

ТРОПА. ВОСХОЖДЕНИЕ. Часть 3

Продолжение.Читать первую часть

ВАРГАН

Я сижу на Стене, сложенной моими древними предками из гигантских каменных блоков, и играю на варгане. Кто не знает, варган – это один из самых древних язычковых инструментов, предок губной гармошки и аккордеона с баяном. В свое время я был невероятно удивлен тем обстоятельством, что варганы самых разных модификаций были распространены по всему миру. То есть, это не только самый древний, но и самый распространенный по всему миру музыкальный инструмент.



Озеро Джека Лондона. Магаданская область.


На Руси он был известен под названием зубанка, в Беларуси – дрымба, в Башкирии - кубыз, в Якутии – хумус, на Алтае – комус, в Казахстане он звался шон-кобыз, в Киргизии – темир-комуз, немцам онизвестен под именем маультроммель, в Британии его зовут gewgaw, в Японии –mukkuri, в Италии – scacciapensieri, на Бали – genggong, во Вьетнаме - dan moi, в Китае - kou xiang. И так далее, более 40 наименований на разных языках.

Я люблю свой варган, и он отвечает мне взаимностью. Его звуки наполняют окружающее пространство гармонизирующими вибрациями, я чувствую, как они структурируют меня изнутри, очищая от болезней и дурных мыслей, делая выше и чище... Длительное время играя на варгане, я теперь совершенноточно понимаю, почему раньше на Руси варган был преимущественно женским инструментом. Потому что именно женщина несла гармонию и мир в свою семью и дом. А варган-зубанка был ей в этом полезным подспорьем...

Я понимаю и то, почему в советское время варган был официально запрещен в нашей стране. Его запретили как вредный пережиток темного шаманского прошлого. На самом деле, как я теперь понимаю, его запретили потому, что гармонизирующие звуки варгана создавали управляемое трансовое пространство вокруг играющего, которое позволяло по-иному взглянуть на окружающую действительность. И даже выйти из матрицы, старательно создаваемой большевицкими жрецами.

С моим варганом получилась очень интересная история. Я только что вернулся из Алтая в Новосибирск, где Викуля, взрослая дочь моего друга-вертолетчика Женьки, потащила меня в недавно открытый магазинчик, в котором, по ее словам, было множество всяких интересных штучек. На улице стояла пасмурная погода с противной моросью. Мы раскрыли зонт и потопали...

Магазинчик, расположенный почти в самом центре сибирского мегаполиса, мне понравился своей безусловной отрешенностью от внешнего суетливого мира. Ты открываешь дверь и попадаешь словно бы в иное измерение. Иные запахи, иная энергетика, даже время здесь течет по-иному...

Некоторое время я просто бродил по торговому залу, разглядывая витрины и то, что лежало под стеклом. Трубки, четки, пара посохов дождя, шкатулочки, всевозможные камни и ожерелья, кольца, колокольчики, пряности, ароматические палочки... И тут взгляд упал на искусно вырезанную из дерева фигурку белого медведя, украшенную звездами. “Футляр для варгана “Белый медведь” - прочел я надпись на ценнике и сразу захотел его купить. А где же варганы? Так вот же они! Самые разнообразные... Я тут же ухватил алтайский комус и спросил разрешения у продавщицы сыграть на нем...

Первый басовитый рокот наполнил вибрациями пространство магазинчика. И сразу же стало невообразимо тихо. Викуля и продавщица сосредоточенно смотрели на меня. Напарница продавщицы, до этого отстраненно щелкавшая кнопками громоздкого калькулятора, тоже затихла в своем углу. Прямо на глазах у невольных слушателей рождалась необыкновенная, какая-то древняя и немного дикая мелодия. Это потом я понял, что на создаваемое полотно мелодии варгана влияют различные факторы: место нахождения, погода, время суток, настроение игрока, и, конечно же, энергетические потоки...

А тогда в этномагазинчике я просто наслаждался великолепным звучанием моеговаргана. В том, что он именно мой, я нисколько не сомневался, буквально упиваясь тем, как ладно мы с ним спелись-сыгрались с самого первого раза. Дополнительным фактором, поддержавшим меня в правильности выбора, было яркое солнце, засиявшее в квадрате чистого синего неба, проявившемся прямо над магазинчиком. Это было потрясающе! Над городом висели тучи, местами проливавшиеся редким дождиком, а над нами светило солнце!

Позже, будучи уже в горах, в Каменном круге, я как ребенок развлекался, используя в качестве игрушек Володин бубен и свой варган. Сидя на вершине Качающегося Камня, я наблюдал, как с моря в долину Оксы ползут плотные языки тумана. Я брал бубен и начинал ритмично стучать по нему палкой-колотушкой и – туман останавливался на месте. А потом зажимал зубами варган, и после первых же звуков туман начинал прямо на глазах рассеиваться! Это было так весело!

СОВЕТЫ

Ко мне постоянно приходят письма, реплики с вопросами, просьбами дать совет. В большинстве случаев, в вопросе уже заключен ответ, просто человек, его задающий, по каким то причинам этот ответ не видит и не чувствует. Но некоторые вопросы очень и очень интересны. Они заставляют по новому взглянуть на окружающий мiр, а нередко даже иным взором заглянуть внутрь себя. Однажды я сел за ноутбук и сформировал ряд полезных советов, которые могут пригодиться в этой жизни любому человеку, независимо от его вероисповедания, социального статуса, жизненных взглядов. В первую очередь они предназначались для людей из моего ближнего круга, но, как выяснилось, они вполне могут сгодиться и для всех остальных. Итак...

Учись видеть Знаки. Перо птицы на тропе, необычный камень на берегу реки или моря, вымытый ветрами, дождями и солнцем корень старого дерева... Все это может быть сильнейшим оберегом, твоей энергетической подпиткой, залогом жизненной удачи. Это ниспослано Стихиалями или Духами лично тебе. Пользуйся во благо.

Не пережёвывай в голове всё то, что уже произошло. Пойми, ты уже получил свой урок. Сделай из него правильные выводы и спокойно иди дальше, не оглядываясь. Еще раз – пойми, все УЖЕ произошло. Отпусти ситуацию. И забудь.

Если все же не удаётся (бывает и такое), сделай доброе дело. Подари что-то доброе и хорошее близким людям, безкорыстно помоги незнакомому человеку. Порой сказанное вовремя доброе слово может мгновенно преобразить мир вокруг тебя. Посочувствуй и скажи пару добрых слов, например, раздражённой продавщице в магазине и ты увидишь, как она расцветёту тебя на глазах. Если ты станешь источником радости и счастья для других людей, то и сам будешь получать радость в неимоверном количестве. Потому что создать причины страдания очень просто, а вот создать причины счастья нелегко.

Не бойся трудностей и проблем. Особенно это актуально, когда начинаешь новое дело. Страхи и сомнения убьют твоё начинание на корню и дело умрёт, не успев начаться. Иди вперед без тени сомнений. У тебя ВСЁ получится! Девиз твоей жизни: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, БУДЬ ИМ!

Чаще смотри на Солнце и Огонь. Умывайся огнем. Они подарят тебе свою энергию и выжгут всё лишнее и наносное, что есть внутри и снаружи тебя.

Уважайи относись с почтением к Камням необычной формы, которые встретишь на своем пути в тундре, в лесу и в горах. Особенно к тем, которые похожи внешне на животных и людей. Не исключено, что это древние Тотемы или Охранители местности, по которой ты идешь. Прояви уважение. С тебя не убудет, зато ты обеспечишь себе беспрепятственный проход и удачу в пути.

Умей слушать и люби Дождь. Он очищает, делает светлее твои чувства и эмоции, смывает плохие воспоминания и настроения. Выйди и просто встань под Дождь. Ты почувствуешь, как потоки воды умоют тебя снаружи, изнутри и сделают тебя чище.

Очень важно! Не бросай в реки, озера, искуственные водоёмы мусор. Никакой. Никогда! Не мочись в реку или озеро. Относись с уважением к Духу воды, и он ответит тебе взаимностью.

Старайся как можно чаще молчать и пребывать в одиночестве. Хотя бы час в день. Оптимально, если это будешь делать на природе, хотя бы в городском парке. Тишина и молчание в одиночестве так же важны, как и общение с себе подобными...

Возьми за главное правило жизни не причинять вреда кому бы то ни было. Этот принципв твоей жизни должен быть очень твердым. Помни, если ты стал источником страдания других, то первым станешь черпать полной ложкой несчастья.

Знай простую вещь: совершенной религии и веры нет, нет худшей из них, но и нет лучшей. Но Бог один и един. Твои главные и важные заповеди просты: живи по совести, уважай своих предков, люби.

Если имеешь цель изменить мiр вокруг себя, то сначала измени себя самого. Научись раздавать энергии радости и любви. Это главное, что ты должен уметь делать прежде чем приступишь к осуществлению своей цели. Улыбка, смех, радость на самом деле обладают огромной силой. Попробуй чаще улыбаться и дарить окружающим радость, и ты поймешь, что я имею в виду.

Далее. Старайся давать деньги малоимущим и нуждающимся. Какой будет сумма - неважно, важен сам процесс безвозмездного дарения. То же самое — с подарками. Если у тебя есть вещь, которой ты не пользуешься и ты видишь человека, который в ней нуждается, подари ему эту вещь.

Не трать драгоценное время своё на ругань, слёзы, сквернословие и алкоголь! Читай книги, твори добро, рожай и правильно воспитывай детей, сади деревья, делай другие приятные и нужные вещи. Например, собери и сделай себе и своим друзьям иван-чай. Это очень увлекательный и невероятно творческий процесс!

Погасить любой конфликт в зародыше легко. Обними того, кто злится на тебя и держи его (ее) крепко, увидишь как очень быстро  он (она) успокоится.

Уважай своих предков. У большинства людей одни и те же проблемы, которые исходят от потери связей с землёй и с предками своими. Помни и почитай ушедших из этого мира, какими бы они не были при жизни. Духи помогут потом и тебе. Думаю, здесь комментарии излишни.

Относись с уважением к каждому, кто попадается на твоем Пути, не ставь себя выше кого-либо. Если ты чувствуешь, что начинаешь возноситься и гордиться, просто спустись с небес, ибо из этого ничего не выйдет хорошего.

Настоящая Любовь всегда свободна. Зависимость же от любимого человека — это не Любовь. Это близко к вампиризму. От любой зависимости  необходимо немедленно избавляться, какой бы приятной эта зависимость тебе не казалась. Зависимость не имеет никакой ценности. Помни, никакая магия не может заставить человека любить того, кто ему безразличен. Никогда не шути с приворотной магией. Ты разрушишь вначале жизнь любимого человека, а затем уничтожишь и свою. Таков юмор тех, к кому ты будешь обращаться за магической помощью.

Приобретая Силу, помни, что ты вступаешь на Путь Охотника. Но помни, что Охотник нередко сам становится дичью. Поэтому прежде чем встать на этот Путь, сначала тренируй охотничье чутьё, тренируй свои чувства, а только потом уже выходи на охоту.

Запомни, не Жизнь поворачивается к тебе лицом или задом, а ТЫ сам делаешь это! Ты сам поворачиваешь свою Жизнь задом к себе. Так зачем же ты воздыхаешь и плачешься? Думал дурно о других, будь готов к тому, что будут дурно думать о тебе. Завидовал? Зависть начнет разъедать тебя изнутри немедленно. Поэтому, не думай о том, что люди знают о тебе, думай о том, что ты знаешь о людях. Живи спокойно и размерено. Улыбайся встречным людям, и они тоже улыбнутся тебе в ответ. И жизнь так же начнет тебе улыбаться. Улыбка даст тебе дополнительные силы и энергию.

Тоже самое и об уважении. Хочешь, чтобы тебя уважали? Всего то с уважением относись к другим. На добро отвечай добром, на зло не отвечай никак. Стань безразличным к человеку, причинившему тебе зло, это будет самым большим страданием для него: ведь ты не обратилна его злобный поступок своё внимание.

Если ты имеешь плохое настроение, не срывай его на других, особенно на детях. Они этого не заслуживают.

Цени своё личное пространство и уважай личное пространство других. Никогда не подходи слишком близко к незнакомым людям, и не подпускай близко никого чужого к себе. У каждого есть свой энергетический барьер, заходя за границу которого, посторонний человек фактически вмешивается в вашу энергетическую структуру, нанося порой неосознанный вред.

Слушай хорошую музыку, она очищает от негативной энергии, накопленной в течении дня. Музыка способна привести тебя в чувство и гармонию с самим собой. Если ты будешь играть на варгане хотя бы полчаса в день, то ты забудешь о целом букете различных заболеваний, которым подвержены жители городов.

Мысль материальна! Твоя сила - в твоих мыслях. Никогда не думай плохо о любимых и близких людях в гневе, иначе ты, сам того не подозревая, навлечешь на них беду. Мысли – это один из источников самой мощной (хотя и сокрытой) энергии сознания. Каждая мысль порождает действие в окружающем тебя мiре.

Учись отпускать ситуацию. Самый простой способ: подними руку вверх, потом резко опусти ее со словами: «да пошло оно на хрен», подразумевая под “ним” ту самую проблему, которую ты долго не можешь решить. Увидишь, как в самое ближайшее время проблема перестанет быть таковой.



Читать продолжение...




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Тымнетагин
Subscribe

Posts from This Journal “Тымнетагин” Tag

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тымнетагин” Tag