kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

О жизни

Оригинал взят у evgenyi51 в О жизни
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ОТКРЫЛОСЬ ТУТ МНЕ
Сюжет из фильма, снятого аж в 1973-м году и оказавшегося настолько пророческим, что аж оторопь берет :



"Человек привык жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще." Не этот ли лозунг стал главной парадигмой России либерального выбора последние 25 лет ? Уж не на это ли была разменена идеология справедливости, социальных гарантий и равенства граждан одного государства ?

Четверть века безумных скачек в погоне за наживой, набивания карманов, отказа от морали, попрания нравственных норм дали свои обильные всходы и подвели страну к краю пропасти, ровно то, что ванговал полковник Лахновский.

Мы активно встроились в величайший симулякр цивилизации - "свободный мир", надеясь занять в нем подобающее место, но оказались в грязном загоне скотобойни, в ошейнике, в наморднике, прикованными, привязанными и с кольцом в носу. Ни свободы, ни справедливости, ни правды, ни целей.

Мы так дружно и с таким упоением стали ломать и крушить свое прошлое, будто оно было в чем то виновато и мешало нам воспарить к светлому доброму и вечному. Всеобщее безумие оказалось столь заразительным, что только сейчас, с кровью и болью мы начинаем приходить в себя, осоловело оглядывая самими же содеянные разрушения, будто после глубокого запоя.

Можно сколько угодно винить власть, компрадоров, предателей, жуликов, приватизаторов, всё это человеческое отребье и мусор, всех этих Горбачевых, Ельциных, Чубайсов, Гайдаров и прочих Кохов, но где бы они были если бы мы сами не отдали им штурвал и не предложили командовать кораблем ?

Но сейчас вопрос не в них, и даже не в зловредных Штатах и бесхребетной Европе. Вся система нынешнего миропорядка летит в задницу, сладко жрать и долго жить перестает быть главной и базовой ценностью, на поверку она оказалась все тем же глиняным черепком в который превращается всё, как только душа человека покидает этот мир, забирая с собой всю личную вселенную.

Если трезво посмотреть на вещи, то нынешние базовые человеческие столпы, такие как собственность, богатство, обладание и владение есть большая иллюзия, построенная на убогом представлении о мире. Ценностью оказывается лишь очень короткое по времени осознание обладания чем то материальным. И какой же глупостью оказывается растрата такой краткой человеческой жизни на получение очень иллюзорного права осознавать, что у тебя что то есть, что ты выше и значимей других.

Много ли имели христианские апостолы или мусульманские праведные халифы ? Но их почитанию уже сотни и тысячи лет. А кто вспомнит правителей и хозяев жизни хотя бы столетней давности ?

Нет, я не скатываюсь в философию и нытье лузеров, потому как ни философом, ни уж тем более лузером себя не считаю, просто со всей очевидностью недавно понял, как коротка жизнь, как хрупок мир, как мало человеку в нем надо и как важно знать и верить в бесконечность и бессмертие духа и понимать бренность этого мира.


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Видео, Паразиты, Предсказания
Subscribe

Posts from This Journal “Предсказания” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “Предсказания” Tag