kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Молния из скалы


Ночью видел очень интересное место!
Не знаю, дугой это был мир или наш,но мне там очень понравилось. Начало зимы, опавшая листва под ногами. Очень красивый лес, ландшафт просто потрясающий! Холмы, поросшие лесом, в основном высокие сосны, пологие склоны припорошенные снежком. Даже скорее припудренные. Морозец лёгкий, воздух чистый, прозрачный, не надышаться! Из под "снежной" пудры зеленеет подстриженная трава, как на газоне! Это сколько же газонокосилок нужно, чтоб постригать такие территории!
В низине несколько искусственных озёр, сделанных в виде букв, "Л" размером с футбольное поле, Рядом такая же "М". На поверхности тонкий лёд, сковавший чёрную, как кофе воду. 
А вот пасётся рогатый олень! Очень странный, белый с рыжими пятнами. Роет копытом землю около кустарника. Что-то жуёт, периодически поглядывая на меня.





Иду по склону вниз, подошвы скользят по траве, очень осторожно огибаю высоченную серую скалу. Тело явно не моё, судя по всему, я сейчас вижу всё глазами другого человека. Как если бы мой разум пристроился в черепной коробке туриста, гуляющего по этому удивительному заповеднику.
Огибаю скалу и выхожу на берег журчащей реки. Она неглубокая, по широкому каменистому руслу змеится горная река, вижу обледеневшие валуны, и пороги звенящего битым хрусталём, потока воды. В мозгу вспыхивает название: - "Река ПОрга" (с ударением на "О"). 
Тут вообще дух захватывает от уведенного! Порга вытекает из узкого каньона, скатываясь по крутым порогам, образуя настоящий водопад. Прямо над водопадом высятся с обеих сторон две высокие скалы, совсем узкие ворота, между скалами, зажавшими звенящий поток не более шестидесяти метров! 
Вновь в голове вспыхивает надпись: - "БерезОвецкие столбы". (Снова ударение на "О").
Любуюсь пейзажем, наслаждаюсь чистым воздухом и песней ледяных речных порогов. Небе затянуто лёгкой дымкой, тишина и покой. Ни ветерка. Вдруг.... Словно гигантский кнут хлопнул около самого уха и во рту сделалось кисло.... Не верю своим глазам! Между скалами - БерезОвецкими столбами, произошёл электрический разряд! Фиолетовая молния, толщиной с ногу человека ударила в камень на самой вершине! Возможно ли такое, ? С виду - просто серый базальт, неужели в нём такое содержание железа, что он стал электропроводным? И откуда вообще взялась разность потенциалов в скалах по разным берегам реки?
Не... не то. Нейлоновая рубашка тоже не электропроводна, а искрит когда снимаешь её перед сном в тёмной спальне. Значит статическое электричество? Значит вода имеет какой-то особый состав, что протекая по каньону электризует скалы по обеим берегам, и заряд, накопившись, разряжается в самом узком месте?
Не знаю... плохо у меня с физикой уже в этом возрасте. Забыл всё на свете, что в школе знал и то не вспомнить.
Зато пришла мысль, что это естественная электростанция. Нужно только научиться снимать электроэнергию в своих целях! Или воспроизводить этот процесс там где нужно, или удобно. Без всякого топлива, дармовое электричество, здорово же!
И вообще... если такое возможно, значит в мире полным полно электричества, разный потенциал может накапливаться в различных слоях воздуха, например.
Вот задача тем, у кого с физикой лады. Можно использовать такие вещи на практике? Или это всего-лишь бессмысленный сон? Мне не верится, что это ерунда. Иначе для чего мне было помнить название реки и столбов после пробуждения утром?

Чёрт!!!! Уже собрался нажать кнопку "Отправить в kadykchanskiy" как пришла мысль проверить слово "Порга" в Гугле! Это ППЦ!!! Я в шоке! Такая река действительно существует в нашем мире!!! Первая же ссылка, открывшаяся на запрос - 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0
Более того, Есть и Березовец! Причём два. Верхний и нижний и оба в Костромской области, как и река Порга!
Невероятно! Как они мне могли присниться, если я никогда не был в Костромской области, и до сегодняшнего утра никогда не слышал таких названий!
Бывет же такое!!!!









Tags: Не познанное, Осознаваемые сновидения, Открытия, Это интересно
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments