?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 июля 2015 г.

Вла­ди­мир Путин рас­ска­зал о гото­вя­щемся сюр­призе для Запада
Россия собирается «обрадовать» своих западных партнеров инновациями в оборонной сфере и области безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме» во вторник. Президент также отметил, что новые достижения в указанных областях не будут храниться в тайне и рано или поздно станут достоянием гражданских отраслей производства.


Долго уже всегадают, какую же "пакость" он приготовил на этот раз. Олимпиаду? Чемпионат мира по русской лапте? А может он решил отправить на Украину очередную партию ста мильёнов псковских десантников?


Возможно, что речь шла частично об этом:


День, 7 октября, войдет в историю, как начало новой эры массированного применения высокоточного оружия на расстоянии в тысячи километров.

26 российских крылатых ракет 3М14 "Калибр", которые пересекли с северо-востока на юго-запад территорию Ирана и Ирака, на пути из акватории Каспийского моря к объектам ИГ в Сирии в мире почти не заметили. Никто не выразил возмущения нарушением границ, как это было в двух случаях с российской авиацией на сирийско-турецкой границе, в ходе воздушной операции. Не сформулирована очередная озабоченность НАТО.


Несмотря на значительную, около 1500 километров, удаленность кораблей от цели, все 26 крылатых ракет морского базирования 3М14 «Калибр» успешно поразили 11 заданных объектов.

Ракетным комплексом «Калибр» на Каспийском море оснащены сторожевой корабль «Дагестан», а также малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

По итогам стрельб министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что эти удары подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях и хорошую выучку экипажей кораблей.

Вот так, друзья. И пусть теперь американцы  оснащают ИГИЛ своими ПЗРК. Но главное не в этом. Помнится, сколько визгу было в Европе по поводу размещения "Искандеров" в Калиниградской области. А тут всё тихо, без шуму и пыли. К чему теперь их копмлексы ПРО по всей границе мирных евпропеев и "воинственных финно-угро-русских"? Что они сделают с крылатыми ракетами такого класса, которые способны нести ядерные заряды? А ничего.

Очередной переворот в истории вооружений (да и в истории всего Мира, может быть), произошёл незаметно для публики, и оно хорошо, в общем то. Зато как же мне хорошо стало, когда в ворохе бесполезных новостей, отыскалась и эта.






Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Флот” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kadykchanskiy
Oct. 10th, 2015 07:24 am (UTC)
Если бы я задал такой вопрос, то сгорел бы от стыда уже через 10 секунд. 300 км. было у той партии, которую продали на экспорт. Западные военные аналитики считали, что у тех ракет, которые на вооружении России, дальность 400-600. Но даже в открытых источниках мелькала информация о прорывной технологии русских конструкторов, которая позволила при прежних габаритах двигателя увеличить дальность до 2600км. Так что 1500 это не предел, скорее всего. Но даже такие цифры ввели в ступор сознание не только обывателей, коим, несомненно являетесь и вы, но и военных экспертов. И это гораздо эффективнее,чем урон, нанесённый самими ракетами. Так уже было во время прошлого конфликта, когда над Тель-Авивом покружил на запредельной высоте Миг-25, продемонстрировав свою неуязвимость для израильской ПВО. Один полёт остановил войну. Только самим фактом существования такого самолёта. Не обижайтесь, но иногда головой нужно думать, а не только в неё есть.
ext_1801513
Oct. 10th, 2015 01:01 pm (UTC)
В комплексе Калибр-НК две разных ракеты.
Противокорабельная - до 300 км.
Против наземных целей - до 2600 км.
Разные системы наведения и БЧ, отсюда и дальность разная.
seaface2
Oct. 10th, 2015 01:32 pm (UTC)
Вы хоть понимаете, что 1500, не говоря уже про 2600, больше 300 в пять раз? Еще раз повторю. В ПЯТЬ раз!!! Чудес не бывает. Дальность стрельбы экспортного варианта от отечественного не может отличаться в ПЯТЬ раз при тех же габаритах ракеты. Таким образом либо изначально наврали про 300, либо сейчас врут про 1500. Ну а назвав меня обывателем, вы меня не зацепили. Да, я обыватель, но в отличии от вас, головой я думаю, а не только в неё ем.
nadiashiba
Oct. 11th, 2015 11:37 am (UTC)
Не пойму, почему не может? Технологии развиваются. а обмануть всех не получится-спутники есть и у Америки. И зачем России орать, что есть качество получше, когда надо сбыть похуже? Бизнес, и ничего личного.

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel