kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Пирамида по башкирски - уттау. А по "чебаркульски" - Огненная гора.

" Как правильно пишется, "чебаркуль", или "теренкуль"?
                                            Вопрос неизвестной блондинки.

Ещё совсем недавно слово “Чебаркуль» для большинства граждан нашей страны звучало примерно так же, как «абра-кадабра». Заклинание какое то, а не название города. Но благодаря «Челябинскому метеориту», это слово выучил весь мир. Зюраткуль стал известным, благодаря самому большому из известных в Евразии геоглифу, изображающему лося. Но, судя по всему, Южный Урал ещё не раз заставит говорить о себе. Предлагаю начать с запоминания нового гидронима – Теренкуль. Это живописное озеро в окрестностях города Чебаркуль.




Оно пользуется огромной популярностью у туристов, курортников и рыбаков. Но есть рядом с Теренкулем одно замечательное место, которое незаслуженно не вызывает интереса исследователей. Так… Ну красиво, и что? А то…


Этот камушек лежит в лесу неподалёку от санатория "Утёс", который пасположился на берегу озера Теренкуль. Что означает это слово? "Куль" уже понятно многим, это значит "озеро". А вот "терен" нужно перевести. Это в переводе с башкирского означает "глубокий". Теренкуль, значит " глубокое озеро". Оно и вправду глубокое, до 19 метров.

        А какие ассоциации вызывает  само слово «теренкуль»? Не знаю как у кого, а у меня с первого же раза вспыхнуло в голове другое созвучное слово – Деринкую.



Ничего удивительного в этом нет. Башкирский язык относится к тюркской языковой группе, и «терен» с «дерин» слова родственные. Странно только, что на современном турецком, «дерин» означает «тёмный», а деринкую, это тёмная пещера. Хотя было бы логичным назвать её глубокой. Вероятно, связь тут, всё-таки прямая.

Но давайте всё таки перейдём к главному. Неподалеку от Глубокого озера есть небольшая горка, которую аборигены башкиры называли Уттау, что значит Огненная гора. Почему огненная? Давайте посмотрим. Почти все фото сделаны Еленой Белобровой. Огромная ей за это благодарность!



Эта часть утёса в народе прозвана "Сфинксом", из-за явного сходства с изваянием в египетском плато Гиза, рядом с Великими пирамидами. Сама Огненная гора сложена из гигантских «блинов» из магматической породы. Официальная наука объясняет их просто и логично. Лава извергалась, застывала, затем следующий поток накрывал уже остывший слой, и таким образом получался окаменевший «слоёный пирог» из пластов гранитоидов, окружённый слоями более мягких пород.




Со временем, благодаря естественной эрозии, более мягкие породы выветрились, а их каркас, как более стойкий к воздействию ветров, воды и перепадов температур, остался. Поэтому такие образования называются  ОСТАНЦЫ.



И всё бы ничего, вот только слишком уж эти останцы напоминают следы разумной деятельности. Археологи пожимают плечами, мол, «игра природы». Есть и ещё некоторые закономерности, объединяющие все объекты подобного происхождения.



Сам факт существования этих закономерностей не вызвал бы подозрений, если бы не одно большое, жирное «НО». Дело в том, что точно такие же признаки всегда сопутствуют мегалитическим сооружениям, которые не вызывают сомнения в их рукотворности.



Что же объединяет египетские и мезоамериканские пирамиды, Мачу Пикчу, Куско, мегалиты Карелии и Кольского полуострова, а так же Урала, Алтая, Сибири, Колымы и Приморья? А вот что:
1)      Наличие естественного водоёма, или реки. В случае с пирамидами Теотиуакана, мы имеем даже искусственно созданную, подземную реку.
2)      Наличие микроскопических вкраплений железа, меди, цинка, и даже, как в случае с Пирамидой Солнца – иридия.
3)      Наличие в окрестностях природных месторождений драгоценных металлов. В первую очередь золота. Реже - платины и серебра.




4)      Обязательное присутствие в таких местах всевозможных кристаллов. Это может быть горный хрусталь, вулканическое стекло, тектиты (остекленевшие, в результате воздействия высоких температур породы) и очень часто – слюда и кварц. Это не только диэлектрики, но и уникальные природные «механизмы», которые мы сейчас используем в электронике, компьютерной и ином точном высокотехнологичном оборудовании. Если же говорить о юге Урала, то рекомендую посмотреть на эту вот красоту: -









Зная все эти факты, можно сделать предварительные выводы. Но прежде, чем их делать, я должен напомнить вот какую штуку: - Не надо уподобляться традикам, и каждый откопанный сарай объявлять «храмом». Нашим предкам делать больше нечего было, кроме как возводить колоссальные сооружения ради прославления богов, или в качестве жертвенника, или усыпальницы.



Людям, кроме «храмов», как и богам, требовались туалеты, бани, больницы, мастерские, и даже фабрики и заводы. Заводам требуется сырьё. А деятельность заводов всегда сопряжена с утилизацией отходов.



Традики об этом забывают, потому, что свято верит учебникам, по которым учились. А в учебниках сказано, что первые мануфактуры появились в «просвещённой Европе» в конце средневековья, а ранее никакого производства быть не могло в принципе, ведь человек эволюционирует от простейшего организма, и именно мы сейчас «самые умные» из всех предшественников.



Им проще признать существование «зелёных человечков», и свершившиеся в древности «палеоконтакты», рождённые воспалённым сознанием Эрика фон Деникина, чем признать факт собственной бесполезности для общества. Красть бюджетные и спонсорские деньги это же так прикольно, верно? Главное ума большого не нужно.



Между тем, всё значительно проще, и сложнее одновременно. Да, были на земле общественные сооружения, но были и промышленные. Те, кто обладал технологиями строительства исполинских мегалитических сооружений, просто не мог не обладать развитыми промышленностью и инфраструктурой.



Часть из таких объектов сохранились по сей день, только интерпретируются ложно. Они объявлены сооружениями культа, или «древними астрономиями». Но от большей части, которые были, несомненно, из металлов, остались только микровкраплениями. Зато горные породы сохраняются дольше всех прочих материалов. И именно их мы наблюдаем сегодня в виде останцов. Скорее всего, это и есть отходы производства. Конкретно – следы деятельности горной промышленности. Добывающей, обогатительной и перерабатывающей.



Именно поэтому у подобных сооружений отсутствуют утилитарные признаки, такие как окна, двери, лестницы, и т.п. Да никто и не планировал строить что-то для жилья, или молитв богам. Это просто отходы горнодобывающих предприятий. Гранит имеет различное происхождение. Есть магматическое, а есть искусственное, и искусственное – результат работы самоходного завода, примерно такого:



Вот ползёт эта фигня, всасывает в себя всё подряд, золото отбирает, а всё остальное скидывает позади себя. Вот подобные отвалы и называются теперь останцами. Отличие одно – драга выбрасывает грунт и песок, а те «драги» оставляли после себя густую суспензию из перемолотой в порошок породы, которая на воздухе твердеет, и со временем превращается в гранит.



Именно поэтому мы сейчас наблюдаем сооружения в виде стен. Это «хвост» от самодвижущегося завода. По сути – мусор, то, что не понадобилось тем, кто вёл здесь добычу действительно полезных для него ископаемых. Нам от них достались сущие крохи, но и этих «крох» вполне достаточно, чтоб вести уже свою деятельность по добыче ископаемых.



А некоторые особенности, наблюдаемые тут и там в различных частях останцов, это остатки следов техногенного происхождения. К примеру, отверстия и внутренние полости правильной формы, оставлены металлическими деталями, которые некогда были залиты «гранитной пастой», но теперь полностью корродировали и полностью диффузировали, с окружающим гранитом.



Воздействие природной среды, а так же хозяйственная деятельность человека привели к тому, что ни единого фрагмент конструкций не сохранилось. Примеров тому масса, например, в начале прошлого века у берегов Камчатки разбилось о рифы американское промысловое судно, и его останки ещё долго виднелись из воды, неподалёку от берега, где находится село Парень. Пареньские мужчины разнесли металлический корпус для собственных нужд за несколько лет. В основном, из металла корпуса шхуны, делались охотничьи ножи, ставшие теперь легендарными. Они делались с таким искусством, что являются вожделенной мечтой каждого промысловика охотника.



Остатки явных следов техногенного характера уничтожены ветрами и дождями почти полностью, а то, что осталось, существенно видоизменилось. Именно поэтому, большинство из нас видя эти окаменевшие следы чужой, не нашей цивилизации, подсознательно делают правильный выбор в пользу искусственности происхождения останцов, но заний, накопленных за годы обучения в традиционной школе, явно недостаточно для того, чтоб найти логичное объяснение увиденному.



Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и ещё один вид внешнего воздействия. Это разрушительная война, которая вошла в эпосы всех народов, как битва Богов. Следы этой катастрофической бойни видны по всей Земле, но традиционная наука не намерена  даже признавать очевидное. Не было в древности заводов, не было и сверхразрушительного оружия. Всё просто. Не было, а значит и думать не обязательно. Очень «научный» подход!



А на самом деле, наша цивилизация выросла на обломках предыдущей, и нам до них ещё расти и расти. Пока, всё, что мы научились, так это бездарно разбазаривать наследство богов. Что-то присвоили себе, как Баальбек и пирамиды, что-то уничтожили полностью, как «Бамианских идолов», а большую часть, просто не признаём искусственно созданными объектами, это не только останцы, но и такие явные сооружения, как Красноярская пирамида, Пирамиды в Находке, и множество пирамид в Европе – в Боснии, Румынии, и на юге Франции.



Самое умное применение наследству, мы придумали в виде капищ, и прочих «мест силы». Представьте только, как забавно было бы посмотреть на то, как новая цивилизация, которая придёт на смену нашей, будет в кровь биться головой об ржавые останки танка, или о прогнивший борт корабля. А в какой ступор повергнет их находка взлётно-посадочной полосы?



Возможно, кто-то из дальних предков современных чебаркульцев, видел как диковинная машина пожирает камни, и оставляет после себя высокие гранитные стены. На самой этой машине сияли огни, а изнутри доносился сатанинский грохот. А иногда, «добрые джинны» выходили к людям, угощали их жевачкой и лимонадом, дарили бусы…



Но однажды с неба стал падать огонь, всё вокруг горело, горы падали наземь, и джинны куда-то ушли… А жевачки хотелось… Может если зажечь огни на скале, добрые джинны вернутся, и снова подарят бусы? Или даже огненной воды? И начали туземцы регулярно зажигать костёр на стене, но джинны так и не вернулись…



Даже когда местный шаман стал имитировать грохот машины, пожирающей камни, и бить в бубен, специально для этого изготовленный, всё равно никто не прилетел, и лимонада не привёз…



Одно поколение сменяло другое, и новые шаманы уже сами не помнили, по какому поводу зажигается костёр на Уттау, и зачем гремит бубен. Их теперь больше волновало, чтоб соплеменники по прежнему отдавали им часть своей еды и одежды. Осталось одно название только, Огненная гора. Но смысл название со временем совсем стёрся из людской памяти. Люди думают, что гора так называется только потому, что шаманы зажигали огни в гротах, а о том, что эта гора на самом деле могла полыхать в огне доисторической бомбардировки, в голову уже никому не приходит.



Да и как в неё что-то может придти, если места там уже нет? В голове всё свободное место занято новыми богами, «нужными знаниями» о каменном и бронзовом веках в истории, о древних шумерах, египтянах, греках и римлянах. Мыслями о том, как бы скопить денег на силиконовую грудь, как откосить от армии, найти работу, где единственная обязанность получать деньги на карточку, как бы в Турцию съездить, ведь все крутые там уже были, только лохи не были.




Что бы в голове место осталось, нужно не вкладывать в неё знания, а обучать человека постигать истину, не используя чужие ошибочные, а чаще сфальсифицированные знания. Книги нужно рассматривать как множество различных мнений, а не как неприложные аксиомы. Тогда и для ума место останется.











Только хочу предупредить о том, что это моя, сугубо личная версия, и я на ней не настаиваю. Могу ошибаться, и признаю свою неправоту, если кто-то выдвинет более убедительную версию.

Ну вот и всё, на сегодня. А наградой для самых терпеливых, пусть будет этот замечательный фильм, автор которого, так же Елена Белоброва. Здесь другие её материалы на страничке "ВКонтакте"









Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Версии, Видео, История, Мегалиты, Урал, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мегалиты” Tag

  • Ботаники в битве за мегалиты

    В среде энтузиастов, разгадывающих загадки истории, закрепилось мнение, согласно которому мхи и лишайники на камнях природного происхождения растут…

  • Бог это сделал, но забыл рассказать как

    Как правило, «полигональная кладка», это первое что приходит в голову большинству энтузиастов, начавшим постигать основы мегалитоведения.…

  • Мегалиты. На фига они?

    В природе нет ничего такого, что было бы абсолютно бессмысленным. У каждой мелочи имеется какое-то предназначение. И если вдруг, кто-то оказывается…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “Мегалиты” Tag

  • Ботаники в битве за мегалиты

    В среде энтузиастов, разгадывающих загадки истории, закрепилось мнение, согласно которому мхи и лишайники на камнях природного происхождения растут…

  • Бог это сделал, но забыл рассказать как

    Как правило, «полигональная кладка», это первое что приходит в голову большинству энтузиастов, начавшим постигать основы мегалитоведения.…

  • Мегалиты. На фига они?

    В природе нет ничего такого, что было бы абсолютно бессмысленным. У каждой мелочи имеется какое-то предназначение. И если вдруг, кто-то оказывается…