kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Две зарисовки: конца Российской империи, и исчезновения последней.

Хорошая сегодня была ночь. Сразу два экстрафильма, которые просятся, чтоб о них рассказали. Сначала ко мне пришёл мертвец.


Призрак Посольства Росийской империи в Константинополе. Фото взято отсюда


Я не сразу понял, что он мёртвый, и тогда ночной гость показал мне, что с ним произошло. Я видел произошедшее так, словно мне демонстрировали запись с видеорегистратора, встроенного в глаза рассказчика.

        Коридор, похожий на гостиничный, справа и слева некрашеные деревянный двери, в конце коридора распахнутая дверь, за которой сияет ослепительное солнце. Чувствую страх. Кто-то гонится за мной. Стремглав несусь к спасительному выходу, и оказываюсь на балкончике второго этажа, с которого спускается в маленький дворик широкая деревянная лестница.

Такие дворики, и такие пологие лестницы я видел в Одессе, но сейчас отчётливо понимаю, что я где-то на Ближнем востоке, или севере Африки. Мелькнула мысль, что может мой гость, был одним из заложников в Мали, но я тут же понял, что эта догадка неверна, потому, что то, что я видел глазами своего гостя, не соответствует нашему времени. Очень похоже, что я сейчас в начале 20 века, по меньшей мере, до начала второй мировой.

Бегу дальше, во дворик ведёт несколько узких улиц, и я наугад ныряю в одну из них. Улепётываю, что есть мочи, но вдруг, неожиданно что-то толкает меня в спину между лопаток, и я, чтоб не кувыркнуться через голову, пытаюсь семенить, чтоб удержаться на ногах, но вместо этого, чувствую второй толчок в спину. На этот раз меня ударила сзади земля. С удивлением вижу прямо перед собой облупленную серую стену, уходящую в синее небо.

Нет боли. Нет страха. Только удивление. Думаю, надо же, меня подстрелили, и это оказывается совсем не больно! Стыдно только, что валяюсь с открытыми глазами, а под спину целая лужа крови натекла…

Так умер мой гость. А потом, он начал показывать то, что предшествовало его гибели. Оказалось, что его имя Ермолай, и он служил каким-то мелким чиновником при дипломатической миссии Российской империи в какой-то мусульманской стране на севере Африки. И вот однажды, Страна, интересы которой представляла миссия (или посольство), перестала существовать, в результате переворота большевиков.

Русские дипломаты оказались брошенными, во враждебной стране, и им пришлось срочно эвакуироваться. Но в здании находился целый архив документов, большинство из которых имели колоссальную ценность. Часть из них содержали государственную и военную тайны, а часть – были бесценными памятниками культуры.

Рядом с миссией была христианская часовня, или небольшой храм. Видел белоснежные стены, купол с православным крестом, и двустворчатые двери главного входа, обитые железом, выкрашенные зелёной краской. Несколько гражданских и двое солдат в белых гимнастёрках, таскают в подвал часовни кипы желтоватых листов, перевязанных бечёвкой. В основном, на них машинописный текст, и цветные печати, визы и пометки, сделанные цветными карандашами.

Но не только современные документы складываются в подвале. Часть имущества, в закрытых ящиках, опечатанных бумажными лентами с синими печатями. И множество древних книг. Книги все огромные, тяжёлые. С тёмными кожаными переплётами, и все с золочёными надписями арабской вязью.

Затем солдаты поливают проходы между штабелей ящиков и бумаг керосином из больших стеклянных бутылей…

Я так понимаю, что все ценности были уничтожены в подвале, но Ермолай беззвучно транслирует мне прямо в голову, что он так тоже думал, но недавно узнал, что на самом деле керосин выгорел, не повредив ценные документы. А так как сам подвал был тут же засыпан землёй, а вход замурован и оштукатурен, то внутри образовалась камера, в которой не осталось ни капли кислорода, и всё спрятанное, хранится по сей день, в законсервированном состоянии.

Ох, как же мне захотелось узнать, что это за город такой, где Ермолай спрятал такой бесценный клад! Но хитрый дипломатический работник то-ли не смог, то-ни не захотел выдать точное место клада. Утром я сразу начал искать информацию о том, где же всё это могло произойти. Список не такой уж и большой:
1)    Аддис-Абеба, Эфиопия.
2)    Каир, Египет.
3)    Танжер, Марокко.
4)    Тегеран, Иран.
5)    Стамбул, Турция.

Правда, это по состоянию на 1914г. В 1918 список наверняка был гораздо длиннее, при чём официальный. А ведь Ермолай мог служить и в каком-нибудь из тайных подразделений. И не факт, что шефом у него был министр иностранных дел. Разведка генштаба тоже могла иметь свои миссии. Так что, если не знать досконально вопрос, то поиск превращается в аналог поисков иголки в стоге сена.

А теперь второй экстрафильм. Не часто бывает, что в одну ночь удаётся побывать и в прошлом, и в будущем!

Я не помню момент расставания с Ермолаем, возможно из-за того, что картинки из будущего нахлынули неожиданно, и очень ярко. Так что я забыл и попрощаться. И поблагодарить, тоже не успел. Прости друг…

Я вдруг оказался в Японии. Не уверен, будущее это, или параллельная реальность, но то, что я увидел, потрясло меня до глубины души.

Ночь. Звёздное небо, над каким то небольшим японским городом. Могу ошибаться, но по моему, это либо Хиросима, либо Нагасаки. Место символично, и выбрано неслучайно, как память о предательском жестоком преступлении Америки против человечности. В небе над центром города – голографическая «открытка». Три гигантские полупрозрачные ладони, с пальцами направленными вверх.

На внутренней стороне одной ладони трёхцветный шарик, состоящий из цветов российского флага. На второй – красный шарик (Япония), а на третьей – синий шарик со звёздами и лентой с надписью, очевидно, это Бразилия.

Ладони с трёх сторон двигаются одновременно к центру, где они встречаются в приветственном хлопке, от которого в разные стороны «разбрызгиваются» тысячи цветных искр фейерверка. Зрелище, изумительной красоты!

Мне поясняют, что с этого момента, мир уже никогда не будет прежним. Три страны заключили какое то важнейшее в истории соглашение, в соответствии с которым, все факторы сдерживания и ограничения для отдельных государств становятся незаконными. Все народы приобретают равные права, единую валюту, и единые законы, которые учитывают интересы всех граждан, а не отдельных группировок. Очень похоже на утопию, но что видел, о том и говорю.

Дальше - больше. Я видел, ужасающей силы взрыв на американской военной базе в Германии. За взрывом последовал полный вывод американских войск из Европы, и Евросоюз перестал существовать сам по себе. Просто умер. Самораспустился. В нём отпала какая-либо надобность. И тут главное!

Я понял, наконец, чем закончится эпопея с Украиной. Если ЕС и НАТО перестанут существовать, то куда тогда будет стремиться Украина? Если сейчас «Украина цэ Эуропа», то что они будут скандировать после распада Европы? Украина цэ Молдавия? Цэ Румыния?

А дальше ещё смешнее. Что станет с Прибалтикой, которая сидит полностью на дотациях Евросоюза? Полностью перейдут на килечно-салаковый рацион? Ведь тогда всем  станет очевиден тот факт, что России и даром не нужны эти провинции. Ей были нужны дружественные государства, которые не допустят присутствия чужих солдат на своих территориях, а после того,  как эта угроза устранится сама собой, то этим буферным антироссийским квазигосударствам ничего не останется иного, кроме как стать лучшими друзьями, как России, так и стран Европы.

И настанет мир и покой. Утопия? Может быть. Но если к этому не стремится, то будет ад.

Так что выбираем?






Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →