?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колымские мегалиты.

Сенсационный фильм Аси Гавриной "Странные камни".







Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Мегалиты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bloxer1
Dec. 1st, 2015 01:12 pm (UTC)
Бред
vov72ka
Dec. 1st, 2015 02:41 pm (UTC)
чёйто не видел сенсации,то порвала связки то растянула,а логическая цепочка Осирис-Орион это да(( Вот какие ассоциации возникли в моей безтолковке буквально третьего дня:Анды-Анты-АтлАнты и (барабанная дробь)))Х-Анты.
arielf8
Dec. 1st, 2015 02:52 pm (UTC)
Замечательное путешествие! Как-будто рядом прошла с этой великолепной женщиной!
Браво, Ася! И благодарю Вас и всех Ваших помощников за возможность увидеть места, где вряд ли когда-нибудь окажусь наяву. Съемки чудесные, дают эффект полного присутствия. И смонтирован фильм превосходно! Благодарю!
lianina_minsk
Dec. 1st, 2015 06:02 pm (UTC)
Сложная у них была дорога. Особенно у Аси. С такой ногой и так много одолела. Какой вид с этой стены. Над основной стеной балконом нависают бОльшие блоки. Явно, чтобы кто-то не смог влезть - такой уступ трудно преодолеть при штурме. Кто-то их мог так доставать?... Судя по стенам суровая жизнь была у тех людей.
Но, вот стены есть, а за ними были поселения? Хоть что-то напоминающее? Или они как Великая "китайская" стена - на границе стояли? Вот бы раскопки провести.. Может что-то нашли более интересное. Но как туда что-то доставить?.. Только на энтузиазме...
Да насчет Сириуса конечно притянула "за уши", но каждый свои идеи лелеет. а что было на самом деле..
На вершине камни с "лежаками" - углублениями. В таких уютно лежать обозревая о синие дали. Быть может и сосны тогда там не росли. Они как спички на фоне этих стен...

Edited at 2015-12-01 06:03 pm (UTC)
elgreco
Dec. 1st, 2015 07:38 pm (UTC)
Спасибо, очень красивый фильм!

добавлено: в общем-то, на мой совершенно геологически непрофессиональный взгляд, всё вполне укладывается в эту великолепную теорию — тем, кто ещё не в курсе, изучать обязательно!

Например кажется, что холм действительно могло выпятить из земли. В лунке собирается неизвестно откуда берущаяся вода, которой нет в соседних ямках. На земле помимо серого крупноячеистого песка вроде бы заметна мелкая пыль, которую вполне могло выносить родниками. А блоки и вправду похожи на древний, самосцементировавшийся от времени диффузными процессами бетон. Геологи кажется, говорят "метаморфированный".

Кстати, сам камень с виду похож на тот, из которого сложены колеи Мальты. Если это так, то это старинный затвердевший известняк, который когда-то и вправду был пластичным настолько, что блоки из него можно было лепить руками. Если кто-то сомневается в разнице между гранитом и известняком, то у геологов вообще всё чудесно: например, твердейший доломит это древний известняк и есть, а цемент через тысячи лет превращается в "метаморфированную горную породу", т.е. во вполне себе уже натуральный камень. Да и сами граниты гранитам рознь: прочны базальты, а вот излившийся из магмы гранит холоднее и становится прочным буквально только "после первого дождичка в четверг": от воды в нём активируется кислота, который его сплавляет, а до этого он относительно рыхлый.

Например, вот (с виду) такой же камень, как в фильме:



Всё конечно, порушено землетрясениями и суровым климатом, но имхо, можно предположить назначение сооружения как обложенный камнями (чтобы не размывало) бывший могучий родник. Кстати, именно надо водными источниками обычно чувствуется всё то необычное, что приписывают Местам Силы. Возможно, это просто у человека, как у животных, обостряется какой-то древний инстинкт поиска воды. А если это действительно старый родник, то вокруг должны быть геоглифы, как в Наске, назначение которых — распределение воды на поля. Правда, их скорее всего уже никак не видно под зарослями, даже если они ещё остались. Но то, что они скорее всего когда-то были — лично у меня сомнения не вызывает. Может быть, кто-то местный что-то такое видел или знает…

добавлено 2: очень оригинальные деревья. Теперь буду на своих картинах рисовать именно такие, они мистичны (даже "маньеристичны", как говорят художники) до невозможности, как будто специально хитрые позы строят ) а на все отмазки, что таких якобы не бывает, буду посылать в Колыму )

Edited at 2015-12-02 01:20 pm (UTC)
kirill1880
Dec. 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
Спасибо!Потрясающе.И это -не новострой, что в учебниках истории..
ИГИЛ,думаю,правильно делает свою работу, как и Талибы.Они уничтожают завесу -путающую историческую прослойку.
Возможно,лет так 10 000 назад,что-то можно было прочитать в этих разрушенных силуэтах.
Да,Сибирь здорово пострадала из-за войны.Впрочем,как и весь мир.Достаточно посмотреть на прибрежные камни Нью-Йорка.Снаряды были по мощности сравнимы с упавшими метеоритами.И ,видимо при таких высокотемпературных ударах образовались золотые жилы.
Каждая гора имеет в своем начале кристалл,который дает рост и сплачивает камни.
Энергия у кристалла конечна.И гора без подпитки постепенно умирает,отдаваясь природным разрушениям.
Думаю,люди в те времена позаимствовали у природы опыт по выращиванию мегалитов, и гор необходимой формы.Так же,им удалось ускорить процесс разумного построения.Полный контроль на горой.Их дома никогда не имели прямых углов.
ladstas
Dec. 1st, 2015 09:11 pm (UTC)

kadykchanskiy
Dec. 1st, 2015 10:03 pm (UTC)
Улыбнуло. Душевный подарок. Благодарю!
googletist
Dec. 4th, 2015 01:58 pm (UTC)
хотелось бы по таким достаточно трудным путешествиям получать более профессиональные репортажи, а не записки нерадивой путешественницы, которые перестают быть интересными уже на первой минуте! Вы, блин, забрались в такую даль и такое нашли! А на видео - как будто семейный пикник в пригороде со съёмкой аля "снимаю и говорю как умею"... Столько вожы ненужной поналито что прям тошно... нафига нам зарисовки природы и эта нога, нам фактов надо, которых тут просто никчёмный мизер с огромным потенциалом???" Зачем лить столько воды, никчёмных диалогов, какойто природы, которая не относится к теме, заявленной как "Сенсационной" Из-за таких вот чайников к таким исследователям и относятся как к стаду идиотов-самоучек))) Грустно... А тема-то шикарная могла бы получиться, но всё коту под хвост! Вам самим-то не жалко потратить столько сил и средств, а снять видео ниачём!
googletist
Dec. 4th, 2015 02:07 pm (UTC)
наймите монтажника-студента за шоколадку - он сверстает... хотя судя по ролику у вас просто какая-то каша в голове царит!))) ни знаний, ни предположений, ни мнений, ни предположений, ни объективного взгляда со стороны... у меня такие кассеты в детстве были, когда родичи в тайгу за грибами ходили: самим смотреть сносно - а остальные просто плечами пожимают, мол, чё за хрень)) Я к тому, что если даже чтото нашли - это ещё не праздник - это ещё показать надо правильно, чтоб хотябы вызавал интерес у поклонников... Тут уже не говорю о том, чтобы добиваться интереса у противников - это пока вообще мало кому достижимо, но такие люди есть - учитесь у них! Спасибо)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel