kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Мегалиты Красноярска. Чёрная сопка.

 Хочу выразить благодарность моему другу по ЖЖ sibved
и порекомендовать его блог: 

[Spoiler (click to open)]https://radosvet.net/user/%C0-%EB%E5%E3-%F1%E0%ED-%E4%E0%F0/news/


Он сотрудничает со мной в плане обмена информацией. Спешу поделиться с вами очередной жемчужиной России. Имя ей - Чёрная сопка, по другим источникам Кара-Даг,  Каратаг и ещё множество вариаций на языках аборигенов. Но смысл один - Чёрная гора.




Это удивительное место. Практически в черте мегаполиса, но в силу своей исключительной труднодоступности остаётся более или менее нетронутым «цивилизацией».


Координаты вы можете прочесть на карте и самостоятельно побродить по окрестностям.

С вершины Красноярск как на ладони, и сама Чёрная сопка видна практически из любого уголка города.


Чёрная сопка (Каратаг) — вершина в Берёзовском районе Красноярского края. Абсолютная высота — 688 метров над уровнем моря.  Почему-то считается, что это древний, потухший вулкан, однако в ГО и ЧС он числится действующим. На Чёрной сопке есть месторождение диорита – одной из самых твёрдых магматических пород на планете, используемого в строительстве. Флора насчитывает 1037 видов высших сосудистых растений, 260 видов — мохообразных; более 150 видов относится к категории особо охраняемых. Фауна представлена 58 видами млекопитающих.


Чёрная сопка находится в центре пересечения Европейско-Обской и Восточно-Сибирской зоогеографических подобластей, а также Алтае-Саянской Горной тайги, лесостепи Красноярской котловины и подзоны южной тайги Сибири.


У подножия сопки расположены пригородные сёла Лукино, Зыково, Кузнецово.

После окончания Второй мировой войны сопка — предмет почитания пленных японцев, которым она напоминала родную Фудзияму. Существует легенда о кладе, спрятанном в районе Чёрной сопки. По другим легендам, на сопке есть Шаманское дерево, обладающее магическими свойствами.



Этих художников - НА КОЛ!!!



В общем, казалось бы стандартный набор сведений для туристов. Да... красиво, да, место силы... как всегда масса экстрасексов свидетельствуют о мощной энергетике сопки, характерной для мест геологических разломов, где часто строятся крупные города.

Как и следовало было ожидать, встречаем в таких местах знакомые лишайники, и снова курумники. По фото можно легко спутать Чёрную сопку с Кваркушем, 

[о котором я писал здесь:]http://kadykchanskiy.livejournal.com/42837.html


Вот только непонятна уверенность учёных в том, что это вулкан. По составу минералов? И всё? Может кто-то меня поправить? Хотелось бы выслушать специалиста вулканолога. Мне это больше напоминает Патомский кратер:



Если кто не в курсе, погулите. Информации об этом образовании достаточно, нет только достоверной версии о том, что-же это такое. Однако Патомский кратер стал знаменит исключительно благодаря своим размерам. Подобных образований мне в жизни встречалось просто несметное количество.



Итак, сходство явное, думаю все с этим согласятся. Если напрячь немного мозг, скукожить его, чтоб извилины друг о друга начали осуществлять фрикционные движения, то можно представить две версии как минимум. Первая - земной нарыв, что-то вроде чирия, когда осколки магматических пород выдавливаются земной корой наружу в месте прорыва. Курумники ведь имеют сходное с водой свойство растекаться, двигаться почти по тем же законам, только медленно. А вторая версия - Сооружение из камня, которое было подвергнуто воздействию неизвестной природы. Может акустический резонанс, может микроволновый, или вообще, не открытый современной наукой? Но у меня устойчивое ощущение того, что это нечто сходное с гигантским взрывом, когда монолит враз крошится на мелкие осколки и осыпается в кучу, образуя хаотично сваленные обломки конструкций. Именно конструкций, из-за колоссального количества обломков правильной формы, которые в свою очередь сильно раздроблены, повреждены и подверглись эрозии под воздействием солнца, воды и ветра. Ну сравните с картинками реального потухшего вулкана!



Не лопните со смеху только. Это потухший  вулкан Кара-Даг, только в Крыму, близь Коктебеля.


Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что они расположены почти на одной широте!



Тут же произошло ещё одно невероятное открытие, на этой же широте расположен и Ржавчик, где мегалиты, 
[О которых я писал здесь]http://kadykchanskiy.livejournal.com/31705.html



Ну что! Есть с чем сравнить! Мы прекрасно видим как на самом деле выглядит природный потухший вулкан! Ни одной прямой линии, как и должно быть! Ведь ещё со школьных уроков физики мы помним, что в природе прямых углов не бывает! Симметрии не существует! Значит есть полное право сомневаться в происхождении Чёрной сопки! Давайте смотреть дальше! Возвращаемся на восток по пятидесятой широте на Красноярский Карадак



Стрелочками указываю на фрагменты, которые никак, по моему мнению не укладываются в теорию о природном происхождении.



Это просто бомба! Кто мне посмеет утверждать, что это создала природа?!!!



Аналогично, Ватсон! Несомненно, мы имеем дело о следами обработки камня, пусть и с существенными следами эрозии, зато просто великолепного качества!



Не столь явно, но мы имеем право на погрешность. Мы же не были там и не можем произвести замеров!



Тут вопросов практически не возникает. Конечно свалка разрушенных стройматериалов.



Видите, как блок раскололся?



Тут и комментарии излишни! Такого обилия артефактов нет на всём Урале, или пока не задокументировано. Я практически не сомневаюсь, что у нас прямо перед носом следы деятельности разумных сил. Человека ли? На этот вопрос можно ответить лишь после тщательных научных исследований. И структура гранитоидов нас не убедит в вулканическом происхождении. Снова мы сталкиваемся с оливином, кварцем, слюдой, горным стеклом и золотом. Чёрную сопку роднят с Мачу-Пикчу и Колымой одни и те же факторы, значение которых нам до сих пор не понятно, но главное, что оно есть, это родство. Следовательно мы на верном пути, осталось лишь подтвердить или опровергнуть верность моих догадок.




Tags: Мегалиты, Открытия, Фото, Это интересно
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments