kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Что с Луной опять?

Сегодня 08.12.2015г. в 08:10 мск. Вышел на крыльцо, чтобы насладиться первой утренней затяжкой ароматного табачного дыма. В это время в Скобаристане ещё ночь. Даже на востоке небо чёрное как уголь. Смотрю как раз на восток, и вижу вот такую картину:



Ничего подобного в интернете найти не удалось, поэтому нарисовал сам как смог.

Астрономы объясняют такое явление отражённым от освещённой части земли светом, который позволяет увидеть весь диск Луны, даже когда она находится в фазе убывания. Наверное, редкое явление, раз я впервые за всю жизнь его наблюдаю. Однако, мня по прежнему смущает тот факт, что подсветка выглядит так, словно она вызвана свечением Венеры. Интенсивность свечения Луны была такова, что в части, которая наиболее близка к Венере, она более яркая, по сравнению с интенсивностью свечения ближе к центру. А у самого края серпа, освещённого Солнцем бока Луны, она и вовсе едва наблюдалась.

Таким образом, была полная иллюзия того, что Луну подсвечивает именно Венера, а не отражённый свет Земли. Может кто-то сталкивался с подобным?


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Луна, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

  • Так голубая, или розовая Луна?

    В последний день января 2018 года произошло событие, которого, как говорят журналисты, не было уже сто пятьдесят лет. Правда с определением названия…

  • Луна чудесатая

    Либо я подустал, либо на самом деле это что-то за гранью. Есть мысли? Посетителей:

  • Ключ от всех дверей.

    Не бесспорно, но очень любопытно. Хотелось бы обсудить это мение коллективно... Оригинал взят у cavigo в Ключ от всех дверей. Хотелось…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →