Выдам уже готовый итог: В основе наблюдаемой планетарной фигуры лежит тессеракт. (О том, что это такое здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82 ). Вернее его изометрическая проекция.
Могу лишь подытожить:
Эта модель получилась рабочей. Основные узловые моменты попали на такие точки нашего Евразийского континента, что невольно пришлось задуматься - а чем таким из оборудования обладали наши предки, при начале колонизации нашей планеты:
Думаю, не лишним будет сказать что:
1. Правый верхний угол фигуры в точности на месте падения Тунгусского метеорита;
2. Правый нижний - на месте храма Огня, в точке погасшего вулкана возле Бендер-Аббаса.
3. В малых узловых точках и их продолжений есть объекты: Янар Даг (горящий холм, по сути - место выхода газа, вокруг кафешки и места любования природными факелами), магнитная аномальная зона Аландских островов, действующие термальные горы-источники Турции...
4. В смежных линиях оказываются совсем не простые подтверждения единой структуры. Чего только стоит такой пример, как "Карнаксие камни" во Франции ориентированы на Киев - четко, точно, без погрешности. Или линия Боргсбери Сконе , проходящая через Гозекский круг, оказывается имеет подтверждение и в Италии - в виде Храма Венеры, как старого сооружения культа плодородия, уходя дальше, в одну из внешних узловых точек на территории Туниса, чтобы пересечься с линией, проходящей через сооружение Алкалар - Триполи - Луксор.
Конечно, несколько точек оказались под поверхностью воды и их проекцию возможно установить только с приблизительной точностью. Но, как оказалось, картина, открываемая проекцией тессеракта более увлекательна.
На общей линии Луксор-Каменная Могила-Москва-Архангельск оказалась... подсказка к карте "Герарда Меркатора", указывающего на арктический континент. Оказалось, что если просто откинуть координатную привязку на карте "Меркатора", обратить внимание на рельеф дна, а не суши, многое становится понятным:
Оказывается, что ошибочно указанная Гренландия, по сути это затопленный остров, как и ряд островов, прилегающих к Азии и затопленная бывшая береговая линия Америки. Надо просто не обращать внимание на назойливую координатную сетку и подогнать размер островов под рельеф дна:
И выяснилось, что на карте "Меркатора" красная пунктирная линия указывает на направление дрейфа северного полюса до 1800-1900 года. Именно до момента падения Тунгусского метеорита. Теперь же под острым углом северный полюс дрейфует в место падения этого самого объекта, который, так кстати, лег на одну из внешних узловых точек:
И просто предварительное сравнение, без поиска пока еще неустановленных узловых точек, позволяет поставить фигуру тессеракта как возможную схему, по которой движется полюс:
Что ж, остается только резюмировать наблюдаемую картину, в конце этой статьи:
1. Карта "Меркатора" это фрагмент рельефа дна Арктики, но не Арктика без льда. Иными словами - это карта, которая соответствует полюсу до момента затопления. А может быть и до момента, когда земля имела более высокое расстояние на оси. Вполне возможно, что пресловутый арктический остров был затоплен в виду резкого изменения формы планеты. Что, в принципе, объясняет и некоторые несоответствия в контурах карт "Меркатора" относительно других участков суши в остальных картах.
2. Карта "Меркатора" использует другую координатную сеть, чем мы в данный момент времени и, судя по всему, эта координатная сеть более соответствует схеме дрейфа магнитного полюса.
3. Схематика фигуры тессеракта может быть положена в основу понимания процессов как планетарной решетки, так и Зодчества в целом. Возможно эта фигура является лишь частью большего механизма. Но на данном этапе эта схема подтолкнула к пониманию больше, чем попытки другой систематизации.
4. Если предположения о "Гипербореи" верны, то сегодняшняя белая раса (без исключения) по сути, является наследником этой культуры и планетарное Зодчество можно рассматривать как неразрывное наследие объединяющее континенты Евразии, Америки и Африки.
Journal information