kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Чудеса памяти и сон о конце света.

Ну вот, кажется утихла истерия по поводу очередного конца света 21.12.2012.
Теперь можно и своё слово сказать. Давно собирался, но не хотелось вливаться в общий вой, развязанный СМИ. Ни в коем случае не собираюсь становиться участником очередной спровоцированной компании, будь то пуськи, будь то Виноградов или избиение сверстницами девочек во Владивостоке.



Дело в том, что мне периодически снятся очень интересные сны, многие сбылись в деталях через много лет, некоторые не сбылись пока, или не сбудутся никогда, время покажет. Так или иначе, есть у меня такая особенность, забывать о событиях прошлой недели, но при этом в цветах и красках помнить события, которые нормальный человек помнить не может в принципе. Например я, будучи взрослым описывал обстановку квартиры, когда мне было 1,5 года и я сидел в деревянной клетке-кроватке с вертикальными прутьями.
Родители слушали с вытаращенными глазами, как я рассказывал о событиях известных только им двоим, как им казалось, и не верили бы, если бы я не рассказывал в деталях о том, что было на самом деле! Например я в точности описал место расположения и внешний вид телефонного аппарата у нас в коридоре, а родители точно знают, что того аппарата у нас не стало с момента, в который мне было не более года! Описывал цвет своих ползунков, и тётю в очках, которая колола мне шприцем больно в попу, положив на пелёнку постеленную поверх одеяла на круглом столе в гостиной. Тот стол, кстати перекочевал на дачу, когда мне было всего-то 4 или 5 лет, а в моей странной памяти отложились события тех дней, когда я ещё даже ходить не начал, не то, что говорить.
Так вот, один из снов раннего детства врезался мне в память очень отчётливо, я помню его в деталях всю свою жизнь, и подумал, что наверняка не повредит оставить его в виде рассказа хотя бы. Вдруг это окажется полезным? Может кто-нибудь вспомнит, что видел что-то подобное? И так к делу.
Мне лет 5 или шесть. Колымская зима, когда солнце не поднимается над горизонтом, а уличное освещение не выключается сутками на пролёт. Довольно тепло, мороз позволяет детворе носиться во дворе, и заниматься свойственным для неё делом. Игры в хоккей, драки на деревянных мечах, катание на санках с горы и пр. Я смотрю пристально на чёрное в блёстках, небо и вдруг замечаю, что звёзды "плывут" У них появляются хвосты как у комет, а земля вдруг задрожала под ногами так, что я валюсь в снег на спину и лёжа продолжаю наблюдать за небосводом.




Ярко-розовое северное сияние вдруг озаряет небо и становится светло как днём и появляется неизвестно откуда душераздирающий вой. Низкий, басовитый рык. Позже, став взрослым я определил его как смесь пения мантр буддийскими монахами и скрип портовых кранов одновременно. Звук шёл отовсюду, из земли космоса одновременно, заставлял вибрировать весь мир, каждую клетку тела. Это было невыносимо страшно! Таких глубоких переживания я до того сна просто никогда в жизни ещё не испытывал.
Теперь, когда со всего мира посыпались сообщения о случаях возникновения необъяснимого шума, уже не осталось, вероятно никого, кто бы не знал о феномене, названном "стон земли". Так вот. Клянусь, именно такой звук я слышал в детском сне. Точнее один из таких. В разных местах планеты записывают звуки различной частоты, в моём сне он был очень низким, басовитым. Если для кого-то это новость, смотрите сюжет ТВЦ. По сходным тегам найдёте на "трубе" тысячи таких случаев, в том числе и сотни подделок.



Затем в небе стали появляться объекты, очень похожие на технические устройства, но полупрозрачные. Сиреневый свет северного сияния высветил их, иначе их было бы не разглядеть на фоне чёрного неба. Помню я чётко осознал, что эти "звездолёты" находятся на огромной высоте, но при этом просто гигантские, размеры их сопоставимы с крупными городами. И конструкция у всех был разная. Не видел двух одинаковых. Одни были как сигары, другие просто словно куча труб или балок каких-то, по несколько шаров на одной верёвке, иные были как два, три разных геометрических тела, пирамида, куб и сигара, связанные единым стержнем. Некоторые части объектов вращались, но в основном были неподвижны. 
Теперь появился другой звук. Я не нашёл ничего, что могло бы вам его продемонстрировать, но попробуйте представить звук рвущейся материи от тихого, еле различимого, быстро нарастающего треска, который завершался оглушительным звуком "Крррррраах", и затихающее эхо: "раах.. раах... раах..." И вновь: - 
"Крррррраах...раах.. раах... раах...". Что-то среднее между треском рвущейся ткани и треском ломающейся доски. Очень похожий звук я слышал в документальном фильме об Афонском монастыре. Там этот звук воспроизводили колотя деревянной колотушкой по доске. Очень похоже! Просто очень близко. К сожалению. подходящего сюжета в тырнете подобрать мне не удалось. Я подумал тогда во сне, что вероятно это звуки выстрелов космических пушек. не знаю. Конец не наступил, я просто проснулся и мне было очень страшно. Мне тогда уже подумалось, что наверное так погибают планеты. Но про гуманоидов всяких не было даже мыслей. Честное слово! Я был уверен, что прозрачные звездолёты это дела рук человеческих.
Ну вот, облегчил душу. Напишите кто что думает по этому поводу?
Да, кстати... про 21 декабря. Мало того, что это День Рождения И. Сталина, так в этот день ещё главы государств соберутся в Брюсселе на "Саммит Россия - ЕС 2012"!!!! Удивительно, что не на Алтае!


 





Tags: БП, Видео, Осознаваемые сновидения, Рассказы, Страшилки, Это интересно
Subscribe

  • Лего изобрёл Архимед

    Огромное количество нелепых исторических мифов ломают сознание сотен миллионов людей. Слепая вера в науку, раболепное почитание всех, кто назван…

  • Где, где… В Корокондаме!

    Размышления об истории реальной и альтернативной – изложенной в учебниках Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина! Гомер Симпсон…

  • Показания скелетов из шкафа Петербурга 2

    Протокол допроса № 2. Исаакиевский собор «Как скучно жить без светлой сказки, С одним лишь холодом в груди. Без обольстительной развязки, Без…

promo kadykchanskiy апрель 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лего изобрёл Архимед

    Огромное количество нелепых исторических мифов ломают сознание сотен миллионов людей. Слепая вера в науку, раболепное почитание всех, кто назван…

  • Где, где… В Корокондаме!

    Размышления об истории реальной и альтернативной – изложенной в учебниках Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина! Гомер Симпсон…

  • Показания скелетов из шкафа Петербурга 2

    Протокол допроса № 2. Исаакиевский собор «Как скучно жить без светлой сказки, С одним лишь холодом в груди. Без обольстительной развязки, Без…