kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Ориент-экспресс из Катарии в Арктиду

Экстрафильм от 27.12.2015г.

Сегодня мне показали такие вещи, которые заставили меня вспомнить об этой карте, которая давным-давно уже пылится на полках моего электронного архива.


(Нажимабельно)

Считается, что это Карта мира 1593г. Недавно у нас с друзьями состоялось обсуждение вопроса, который является ключевым при определении возраста и достоверности карт. Кто-то убеждён в том, что все карты с сеткой координат, берущей отсчёт от Гринвича фальшивки. Мол, нулевым Гринвич стал только в конце XIX века, а сама обсерватория (Royal Greenwich Observatory) появилась только в 1675г. Логично. Если не существовало Гринвича, то как мог появиться нулевой меридиан, проходящий через эту деревню, на картах, составленных ранее XVII века?


Но не всё так просто. Есть некоторые моменты, которые заставляют серьёзно усомниться в том, что на самом деле нулевым Гринвич стал только после того как учёные в 1884г. на международной конференции договорились об этом. Скорее всего, этим актом притянули за уши, что называется, давно утвердившийся факт, что координаты принято отсчитывать от этой конкретной точки.

        И вот почему. Русские картографы в качестве нулевого меридиана использовали Пулковский. По крайней мере, так утверждает официальная наука. Но ребята! Сколько лет существует картография, и сколько лет той Пулковской обсерватории? Смешно и нелепо. Как нелепо утверждать что Гринвичский меридиан появился благодаря обсерватории. Чушь. Пулковская хотя бы на горе стоит, в максимально высокой над уровнем моря точке, ближайшей к Академии наук. А какому умнику пришло на ум строить обсерваторию на местности, которая находится на  высоте 15 метров над уровнем моря?

       Вопрос. Большой вопрос! Самый простой ответ на этот вопрос может быть таким: - Учёные сами не в курсе, по какой именно причине нулевой меридиан находится там, где он находится. Официальные объяснения пришлось выдумывать, что называется, по ходу пьесы, по мере поступления вопросов. Но вернёмся к началу разговора, к карте и причине, по которой я о ней вспомнил.

Проснулся, когда на часах было 4:30. Вышел во двор и замер. Давно не видел такой красоты. То, что нет ветра, меня не удивило. В последнее время он всегда стихает с заходом Солнца, и начинает дуть с бешеной силой с его восходом. Воистину «солнечный ветер». Но самое потрясающее было то, что небо наконец расчистилось! Всё последнее время низкие облака неслись над головой буквально цепляясь за крыши пятиэтажек, а тут… Ни облачка!

Звёздное небо, огромная Венера и полная луна освещают Землю так, что всё видно как днём! На градуснике 0 по Цельсию. И то ладно, хоть не +10. Никто не может объяснить, почему в Никольские морозы, когда должно быть -25, у нас в Печорах +10. При том, что температура не опускается даже ночью, как должно быть, если верить учебникам. +10 и днём и ночью! Как это?

Вернулся в постель, и сразу же началось… Почему то вылетел из дома вертикально, как ракета, а потом принял горизонтальное положение, и понёсся ногами вперёд. Думаю: - «Негоже как то ногами вперёд. Так покойников носят. Да и не видно куда лечу, перед глазами только звёзды».

Усилием воли заставил себя зависнуть в воздухе, перевернулся кувырком вперёд, и заскользил к Земле. Ночь. Слева во тьме земля, справа море. Прямо подо мной изогнутая береговая линия. Решил опуститься на пляж.



На пляже уже рассвет. Вижу, сидят на бревне трое мужчин. Очень худые, и поразительно высокие. Руки и ноги длинные, прямо на пауков похожи. И одеты в рваньё, в тряпки полуистлевшие. Сами бородатые, нестриженые. Бомжи, причём библейских времён. Подлетаю к ним, спрашиваю:

- Вы кто?
- Катары.
- Катары, или татары?
- Катары. Наш отец был родным братом того, кто был отцом татар. Мы кузены, получается.
- Альбигойцы тоже вы?
- Мы.
- А где я сейчас?
- Лазурный берег.



- Семён Семёныч! Я то не узнал сверху. Летел не по меридиану, а по широте. Теперь ясно.
       - На наших картах всегда так. Солнце встаёт там, где мир начинается, поэтому восход на картах вверху. А люди с полюса чертят карты так, что вверху юг, а слева восток.

       Вдруг я перенёсся восточнее от того места, где встретил катар. Вижу порт, у пирса корабль, носом к причалу. Как у десантного корабля нос-рампа лежит на причале. К кораблю выстроилась очередь грузовиков. Заезжают по очереди прямо на палубу, и там их разгружают, краном опускают в трюм поддоны с грузом. Чувствую, что один из катар со мной присутствует. Я его спрашиваю:

- Чудно как то всё, не по нашему грузится. Куда он пойдёт отсюда?
- В Арктиду.
- А туда на ледоколе не лучше?
- По речке, из Чёрного моря.
- Но там же нет выхода в океан!
- Есть.

Вдруг рядом останавливается небольшой синий автомобиль. Из него выходит невысокая девушка в голубом полукомбинезоне с косынкой на голове. Когда дверь была открыта, я увидел, что внутри машинки что-то странное. Зрение словно стало рентгеновским. Увидел машину в полупрозрачном состоянии. Руля нет, только две педали. Водитель, нажимая на них управляет поворотом задних колёс и скоростью движения. Руки при этом свободны. Позади кресла водителя, прямо в салоне стоит небольшой моторчик, но я не понял, что именно это за силовая установка, электродвигатель, или ДВС.

Прямо под двигателем – ось с двумя спаренными колёсами. Задняя колея значительно уже передней. Нелогично всё как то, неразумно с технической точки зрения.

- Это просто самокат. Чтоб пешком по территории порта не ходить. Расстояния большие, не поспеть везде вовремя.
- А на чём он ездит?

Вопрос повис в воздухе.

- А как вы вообще живы тут? Говорят, вас всех давно уже истребили.
- Пытались. Придумали глупый повод, назвали сектой. Но катары не секта, мы народ. Просто у нас были обширные земли, города порты, корабли. А они завидовали. Их было больше. Но мы остались, просто не говорим об этом на каждом углу.

И вот на этом месте, как всегда бывает, когда начинается самое интересное, меня начало вытаскивать в реальность. Я сопротивлялся, как мог, но ничего не вышло. Снова оказался в своём теле. Но размышления не прекратились, и я начал обработку полученной информации. Тут то и всплыла в памяти дивная карта 1593г.

Ну конечно! Какому чудику пришло в голову, что четыре острова на северном полюсе это Гиперборея!? Никакая это не Гиперборея, а именно Арктида. Вед на южном полюсе у нас АНТарктида. ПРОТИВОгаз не мог появиться, если бы не существовал ГАЗ. Так и Антарктида не могла существовать без Арктиды. А Гиперборея…



Вот она. Просто часть Ярославской и Тверской областей, на современной карте России.



Тогда понятно становится, что путь из Варяг в Греки лежал ЧЕРЕЗ Гиперборею. Когда реки были полноводными, Дон соединялся с Волгой. Это видно на сотнях старинных карт. Далее по Волге, через Ярославль (Он же Великий Новгород), Рыбинск, Череповец, Каргополь и Онегу, в Белое море. Участок между Череповцом и Онегой изобилует сетью озёр, которые могли остаться на месте бывшей реки.



А там и до Арктиды  рукой подать. Один из четырёх её островов на этой карте обозначен как полуостров. Причем этот полуостров соединяется с материком в той самой части, где указан Ханбалык (забавно, что на этой карте вероятно описка картографа, он написал «Cabalu» вместо «Cambalu», а это наводит на размышления об этимологии слова «кабала»), стольный град Великого Хана Тартарии Хубилая. Тогда становится понятным как, имея столицу у чёрта на куличках можно было править всей огромной Тартарией.



Всё просто. Не нужно было скакать 90 дней через всю Сибирь, а потом карабкаться через Уральские горы. Всего то Всего то день под парусом и ты в Белоруссии (так раньше называли части Архангельской и Вологодской областей). А там, хоть по Волге вниз, хоть через Онегу и Ладогу в Балтийское море. Или по суху до Новгорода (который сейчас называют Великим), и оттуда в Днепр,  и погнал в Чёрное море, а откуда хоть в Египет, хоть в Атлантику.



Художник я тот ещё, но суть ясна. Арктида вполне узнаваема на современном морском дне. Даже русла рек хорошо сохранились. Не соответствует, правда глубокая впадина между одним из островов и нынешней Чукоткой. Возможно, там всё-таки был пролив. До того, как Континент опустился на дно.

И да… Логично, что карты чертили с востоком сверху. На это даже указывает значение слова «ориентация». Ориент, это же восток! Следовательно, всё что направлено на восток, оно сОРИЕНТировано. А если в другую сторону, то НЕ Сориентировано. Говорить «Сориентирован на север», так же нелепо, как говорить «поставил висеть».

А вот чертить карты, на которых юг сверху, могли только люди, которые сами находятся там, где севернее уже нет ничего. Т.е. те, кто мог жить в Арктиде, просто по логике должны были рисовать карт у которых юг наверху, и вряд ли с этим можно поспорить. Поэтому карта Фра Мауро либо принадлежала ранее кому то из выходцев с Арктиды, либо была скопирована с более ранней арктической карты.

Вот, пожалуй и всё, что пришло в голову после беседы с катаром (или катарином?). По крайней мере, что сохранила память. Разве что… Может статься, что имя Катя, тоже имеет отношение к катарам? Катарина из катар…



Tags: Версии, Карты, Осознаваемые сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

promo kadykchanskiy april 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…