kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Невыдуманные истории

Был у нас в Кадыкчане один выдающийся рассказчик. Повторить, или хотя бы с отдалённым сходством передать его рассказы на бумаге, просто невозможно. Нужно видеть его мимику, жесты, лукавый взгляд прищуренных глаз, слышать его интонации и междометия, а так же непередаваемый стиль, который словно соткан из ярких нитей и блёсток, густо перемешанный острыми словечками - связками. Миша Гаршин не лгун. Он никогда не врал, он просто виртуозно владел искусством заражать людей добрым смехом:

Купил я в магазине своё первое ружьишко. Называется Иж - К. Славненькое такое, лёгонькое, прикладистое. Одностволка16 калибр, а куучноее... с 60 метров в донышко банки от тушёнки вся дробь входит! И вот иду я с ним по болоту, воды вот так, (показывает крючком большого пальца от левой подмышки к правой) Вдруг вижу - лось стоит. Здооровый! Тонны три весом! Рога воот такие! (изображает раскоряченными пальцами обеих рук корону рогов) Ну что делать? Думаю, нужно брать, хоть ногу одну до дома донесу. Ну я тогда становлюсь на одно колено и дууплетом!
Слушатели по столом.....


А Был ещё такой случай! Поехали мы с Фёдорычем на Алысардах! (озеро такое в Якутии) Мороз... боты в трубку заворачиваются, ну я палатку поставил, пешнёй майну во льду вырубил, донку закинул и сижу чай пью. Печка трещит, в палатке жара, я разделся, сижу в кресле в тапочках и в майке, чай из блюдечка прихлёбываю. Вдруг каак дёрнул налим! Шнур от донки так и засвистел под лёд, ели ухватить успел! Тащу, думаю херасе карась какой толстый! Подтянул его к самой лунке, ебать..... рожа та кака страшная! Отродясь такой не видывал! Шырше унитаза моей тёщи! Не пролазит в майну! Ну я зацепил для страховки, чтоб не сорвался, ещё три донки с мощными такими тройниками за рот его поганый, и Фёдорыча ору! Тот прибегает.  
- Чё случилось?
- Поможай налима тащить!

- Та ты щё! Он же нас съест!
- Я тя сука, сам сейчас есть начну, держи давай, я лёд рубить буду!
В общем к вечеру я выдолбил подходящую по размеру майну, чтоб налим смог залезть ко мне в палатку. Еле подняли его вдвоём! На кровать солдатскую панцирную его кладём, не помещается!
- Миш, а откуда у тебя кровать то панцирная на льду взялась? - спрашивает один из слушателей.
- А... она эта... В комплекте с палаткой прилагается!

Занавес! Народ 20 минут ничего вымолвить членораздельного не смог. Давились в судорогах от смеха.


Tags: Колыма, Рассказы, Улыбнись!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment