?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Развенчание мифов” Tag

  • Мегалиты говорят. Часть 27

    Северокавказские горы. Или не горы? Однако, не всё так просто. Существует огромный соблазн заподозрить рукотворное происхождение множества камней,…

  • Конец бабилонской сказке

    Одной из самых популярных в мире сказок, является миф о Вавилонской башне. О ней, кажется, известно больше, чем о полёте Гагарина. Думаю, что если…

  • Аркаим. Прощание с иллюзиями

    Да. Как это ни печально, но вероятно, придётся признать, что Аркаим, это такая же дутая сенсация, как Стоун-Хендж, «терракотовая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rrayrjay
Jun. 26th, 2016 01:13 pm (UTC)
С ходу "прочиталось" как будто и в этом фильме закладки-убеждения.

Есть два метода, разоблачать ложь и говорить о вреде, стращать последствиями, ограничивать, совсем запрещать, принуждать к отбыванию наказания.
Второе, ничего не запрещать, игнорировать и более мягко непринуждённо давать что-то новое увлекательное, чтоб было уже попросту не до предыдущего. (Дело, путь развития, образ жизни, а не то что вы могли подумать про более сильный наркотик)

Сплошь всюду заметно, бросается в глаза только первое!!!
Насаждается страх к последствиям, наказанию. Налоги, законы, наказания новые создаются и предыдущие ужесточаются, пухнет, пухнет, юристов-то развелось
Система следит, но видимо не может уследить, всё повышаются полномочия карателей, ревизоров, коллекторов, нацгвардий итд но эти толпы жрут много и местами идут против своих же.
Всё хотят писать, все разговоры, весь трафик, но места такого у них нет, да мозгов нет чтоб расшифровать, вот теперь обязывают чтоб им всё за счёт пользователей хранили и расшифровывали.

А альтернатива тоже должно быть есть... Но искать, строить надо. Неброская на этом фоне.

Ещё, добавлю для примера, метод когда нет кучи карателей, нету нарушений порядка, преступлений, это когда существа из населения принципиально не могут нарушать и даже не могут подумать о том чтоб сделать что-то нездоровое или преступное, это когда их мышление ограничено... самой конструкцией мозгов или внедрениями.

Алкоголь - тоже может использоваться для неких целей правления, ограничения мышления... Но как-то невысоко технологично... Может быть сурово да эффективно

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel