kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Таблетка от наглости

После снежной бури, которая обрушилась на Псковскую область 30 ноября 2012г. мне, как и моим соседям, пришлось в поте лица ликвидировать последствия стихии самостоятельно. Простой снеговой лопатой нужно было убрать снежные заносы перед домом общим весом примерно в тонну. Это только чтоб из гаража выехать, и попасть на проезжую часть. А чтоб полностью расчистить необходимое жизненное пространство, нужно переместить  снег, объёмом примерно равным вместимости трёх таких самосвалов, как КАМаЗ. Устал, конечно, но работа на свежем воздухе приносит огромное удовлетворение. Сосед Владимир Петрович Макаренко - белорус, с которым мы вместе охотимся, понял своеобразно мою реплику на счёт того, что не плохо-бы после такой изнурительной работы чайку испить. Сгонял в магазин на своём "Гольфе", взял поллитру, и машет, мол идём чаю откУшаты! Захожу к нему во двор и вижу картину:



Как вы думаете, что это такое во дворе прямо у стены бани?

Говорю: - "Володя! Ну ты трактор! Как ты успел столько снега убрать?" А сам думаю... что-то тут не так. Около бани помню точно, что-то стояло!



Ёлы палы! Тут же машина нашего общего приятеля была!!!



Вот он как выглядел!

Ну просто сполз по стенке от хохота!
Давно так не смеялся! Дело в том, что у нас есть один общий товарищ по имени Дима. Молодой парень, горячий. До сих пор он уверен, что человек сам вершит свою судьбу. Боец СОБРа Псковской таможни, тоже охотится в одном с нами коллективе. 

Димка сам по себе парень отличный, но есть у него одна особенность:  Начисто лишён чувства такта. Словно в детдоме рос, думает, что все вокруг не будут против, если он себе возьмёт немного. Но и сам молодец. Попроси его помочь разгрузить машину угля, он не моргнув глазом, спросит: - "Во сколько начинать"? Абсолютно бескорыстно готов помочь товарищу, но и рассчитывает, что все ему должны платить тем же. Его беспардонность, просто обезоруживает. Может позвонить и заявить: - "Я буду через пол-часа, поставь чайничек, я торт везу", и тут же бросить трубку. А ничего, что я с женой в постели нежусь? Или просто у меня родственники сейчас за столом?
А в другой рас звонит и просит: - "Андрюх! Отвези меня во Псков, очень нужно по магазинам прошвырнуться!" Ни хо-хо себе! Вот так запросто, "отвези по магазинам"? А у меня что, забот своих мало, что-ли? 60км. везти, чтоб он по магазинам походил! Так бери такси и езжай, раз на своей машине не хочешь! В общем, как говорят, наглость второе счастье.
Но я его от дурацких просьб отучил. Меня уже не достаёт, а к Вовке пристал вот. То просит его картошку в погребе похранить, то заявляет, что они с женой выехали к Володе в баню, пусть истопит. А тут, поехали они в гости к родне в Вятку, и просит Дима: - "Вован! Я у тебя свою машину оставлю во дворе, а то не охота её перед своей пятиэтажкой на долго бросать!" Ну ладно, чего уж там. Конечно она во дворе мешает, но раз западло на платную стоянку поставить, так и быть... Володя очень мягкий человек, не стал объяснять, сколь неудобно ему держать в своём дворе чужой хлам.

И кого же теперь винить, что снегопад такой обрушился? Чтож.... забавно будет посмотреть на Димкино лицо, когда он придёт за своим "Эскортом")))) Но полагаю, что урок ему пойдёт в прок!
Tags: Рассказы, Улыбнись!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments