kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Эльдорадо Северной Америки

Автор: Михаил Волк

Где заканчивается грань между легендой и правдой, вымыслом и истиной? Где нужно искать ту тонкую черту, которая разделяет метафоричность сказки и истинные образы, которые стоят за метафоричностью? Почему люди в нашем мире так склонны верить в мифы, легенды, чудеса, прекрасно понимая, что этого не было никогда, это просто небылица, но когда говоришь им, что не все сказки - вымысел, что большая часть легенд не возникает сама по себе, а несет в себе отпечаток какого - то события, важной мудрости - тут сразу начинаются сомнения и непонимания. Мол, такого не могло быть, потому что такого не могло быть никогда. Художник - выдумщик, поэт обязательно приукрасит, скульптор может сделать скульптуру вообще никак не похожей на человека, которого изображает - он ведь передаёт образ, а не черты лица.



(Читать дальше...)

Tags: Альтернативная история, Америка, Архитектура, Доамерикания, Мегалиты Нью-Йоркщины.
Subscribe

Posts from This Journal “Доамерикания” Tag

  • Удивительный город Филадельфия.

    Оригинал взят у irgyn в Удивительный город Филадельфия. Поехали сегодня на выставку импрессионистов в Филадельфию... Выставка…

  • Допотопная цивилизация

    Оригинал взят у chispa1707 в Допотопная цивилизация МОЙ КОММЕНТАРИЙ: не люблю я таких свидетельств, но - они есть. Оригинал взят у…

  • "Память ВЫКЛ." - дополнение.

    Прочтите сначала саму заметку о доамерикании Вероятно, вчера силы покинули меня раньше срока, потому, что я не показал одно презабавнейшее фото.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments