kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Курганы. Ну кто так строит!?

Недавно, один из моих друзей предложил обсудить очень интересную тему. Она напрямую связана с массой вскрывшихся фактов, подтверждающих версию о сравнительно недавних сроках разрушительного потопа, который был если не глобальным, то несомненно катастрофическим, для всей цивилизации Евразийского континента. В особенности для страны, которую называли Великой Тартарией.




Последние находки, и исследования не профессиональных историков, убедительно доказывают, что в самом недавнем прошлом, отстоящим от нас не более, чем на пятьсот лет, произошли события, которые стали причиной колоссальных климатических, географических и ландшафтных изменений нашего континента, которые привели к почти полному уничтожению цивилизации.

Последствия оказались настолько тяжкими, что уровень развития цивилизации оказался отброшенным назад на столетия. Когда были утрачены многие развитые технологии, города превратились в руины, часть наследства предков досталась малочисленным группировкам не самой лучшей части населения, а оставшиеся в живых, вынуждены были заново учиться выживать в диких условиях, без привычных инструментов и навыков, в условиях нового, враждебного человеку климата.

Эти события послужили началом очередного передела мира. Точнее того, что от него, от прежнего мира, осталось. А любой передел, любая смена собственника неизбежно влечёт переписывание истории. И никакой конспирологией тут не пахнет. Всё на уровне подсознательной логики. Например, если вы купили квартиру из вторичного жилого фонда, разве вы оставите табличку с фамилией прежнего владельца на почтовом ящике? Нет. Вы перепишите историю, и на табличке появится ваша фамилия, которая никогда ранее не имела отношения к квартире, в которую вы въехали.

Тоже самое происходит и с целыми народами. Где то географические названия остаются, но они уже не понятны новым жителям, где то «переезжают» на новое место вместе с «жильцами», а где то возникают новые. Причём, вместе с переехавшими кочуют собственные календари, системы мер и весов, денежная система, мифология, язык общения, и всё, что является непременными атрибутами культуры.

Вместе с тем, утрачиваются огромные пласты информации о прошлом семей, родов и племён. Сейчас можно встретить множество людей, которым известны достоверные, многократно подтверждённые сведения о родословной предков на много колен назад, в прошлое. А рядом огромная масса тех, кто не знает даже своих прадедов и прабабок. И те и другие имеют право на взаимоисключающие версии. Первым ни о какой катастрофе ничего от предков неизвестно, а вторые убеждены, что отсутствие устойчивой связи поколений говорит о том, что такая связь могла быть прервана только суперкатастрофой.

Полагаю, что спорить им не о чем. Правы и те, и другие. Никаких противоречий тут нет. Просто единицы сумели сохранить память о предках, а возможно им просто повезло, но большинство, в результате массовых переселений и гибели огромного числа населения, утратили свои корни. Всё совершено объяснимо.

А если кому то непонятно, почему его предки в 18 веке не оставили для потомков сообщений о том, что же было на самом деле, то поспешу объяснить. Самый простой пример. Многие ли из вас знают о том, какой сейчас год на дворе? Точнее ЛЕТО? Положим, что теперь уже многие знают, что сейчас 7524 лето от сотворения мира, а сколько таких было десять лет назад? Между тем, всего сто лет назад, в России каждый назвал бы сразу две даты: - 7424 с.м. и 1916 р.х. Но и это не всё, потому что ещё ранее, триста лет назад, вы бы тоже услышали две даты. Одна 7224 от сотворения мира, и 1716 от воплощения Бога Слова.

И так, механизм понятен. Можно тысячелетиями сохранять календарную систему и историю Рода, и одновременно «забыть» очень важные вещи. Среди них и ракетная реактивная артиллерия, бумажные деньги, нарезное огнестрельное оружие, литьё тонкостенного чугуна, производство прозрачного листового стекла, обработка твёрдых горных пород, и многое, многое другое. В том числе утрата колоссального банка данных об устройстве мира, подлинном назначении некоторых предметов и сооружений. Среди таких сооружений числятся и некоторые из, казалось бы, хорошо изученных, как курганы.

Вот именно курганы и предложил мне обсудить товарищ neblagonadezniy Он пишет следующее: - «Я пытался выяснить вашу точку зрения на соотношение теории потопа, в достаточно недалеком прошлом, и существованием курганов (в центральной части бывшей УССР, где я живу их огромное количество). Если курганы существовали до потопа, то они должны быть занесены слоем грунта так же, как и строения и прочие объекты. А если они возникли позднее, не являются ли они захоронениями жертв этого катаклизма»?

Вопрос замечательный! Сложный, а потому интересный. Начну с того, что курганы, как погребальная культура, широко распространены не только на Украине. На сегодняшний день их не обнаружено только в Австралии и в Антарктиде. Но и не факт, что их там не найдут однажды. И большинство из курганов являются именно могилами, и ничем другим. И я считаю, что курганы с камерами для погребения почти все послепотопные.

Вот некоторые из их разновидностей:




Разрезы каменных курганов. 1 – дерновый слой; 2- камни; 3 – песок; 4 – материк; 5 – остатки трупосожжений.




Наши учёные доказали, что это самые древние из древнейших. Нет, не потому, что у них есть такие приборы (о которых они нам ничего не расскажут) для проведения датировки, а только на основании примитивности. Подкрепляют, правда данными радиоуглеродного анализа, но мы то с вами знаем, что бабка с блюцем воды и свечкой, даёт более точные ответы на вопросы, нежели радиоуглеродный анализ.

Как определяют возраст? Элементарно, Ватсон! По уровню мастерства строителей. Ну а коли так, предлагаю наглядный тест. Угадайте,




Надпись на заборе                                                                                             Гиперреалистическая живопись

Какая картина написана в 15 веке, а какая в 21? М? Левая, правая? Почему то всем ясно, что обе картины созданы в 21 веке. Просто уровень мастерства у художников различный. А вот всё, что касается антиквариата, учёные рассматриваю только с позиций качества исполнения. А это научным подходом ну никак не назовёшь!

Так почему на  территории европейской части нашего континента так много «древних» курганов? Полагаю, что ответ очень прост, если знать об основных находках историков-альтернативщиков последних лет, и выводах, на которые эти находки наталкивают.

1) Если было наводнение, вызванное не важно чем,
- цунами,
- приливная волна,
- повышение уровня рек и озёр в результате выпадения длительных осадков,
- или прорыва подземных вод на поверхность,

ИЛИ

2) гигантские территории за короткий срок оказались погребены,
- песком из космоса,
- песком и продуктами горения, поднятыми в атмосферу в результате глобальной мировой войны с применением оружия массового поражения,
- да хоть лунатики сверху мусор выбросили,

НЕ ВАЖНО. Важно, что мы можем смоделировать, какой увидели свою страну люди, пережившие эти события.

Несомненно, это была удручающая картина. После тёплого мягкого климата, когда не требовалось ни тёплое жильё, ни одежда, не было недостатка в продовольствии (персики и виноград росли на Соловках и на Чукотке), люди впервые, может быть узнали что такое снег, мороз, вечная мерзлота и наступление ледника с севера. Их взору предстали
- изменившаяся карта звёздного неба и направлений на стороны света,
- новое очертание береговых линий,
- незнакомый рельеф (на месте гор стали пустыни, а на месте плодородных долин вздыбились скалистые отроги гор,
- редкие островки с растительностью,
- Пустыню, залитую грязе-песчаной смесью.
- банды обезумевших мародёров, горы трупов, и эпидемии.

Дальше что? Райская жизнь в мгновение ока стала адом. Холодно, голодно, воды кругом море, но она не пригодна для питья. Те, кто остался в живых, позавидовал мёртвым.

В это период, не могло быть и речи о каких то захоронениях. Очищали от глины и песка уцелевшие части городов, и обживали возвышенности, на которых сохранилась хоть какая то растительность и плодородный слой. Вот и пришлось осваивать деревянное зодчество. Появились избы и терема. Только не как замена каменным зданиям, а вынужденная мера, на переходный период.

Далее, вода начала уходить, обнажив гигантские территории от Белого до Чёрного моря. Это была пустыня, причём долго. На фотографиях девятнадцатого века ещё видны почти монгольские пейзажи. Древесина на вес золота. Нужно не только дома строить, но ещё и отапливать их. Именно в этот период появились и курганы, о которых идёт речь на рисунках выше.

Мёртвых нужно было хоронить. Сжигать как прежде, было уже не на чем. Копать ямы в мокром песке тоже не айс. Гораздо проще обложить камнями, имитируя допотопные саркофаги, и насыпать сверху холмики. Так в степях стали возникать стихийные кладбища. Кланы крепкие, те, что побогаче, и курганы делали соответствующие. Ну как сейчас «звёзд» же хоронят в гробах стоимостью в квартиру где-нибудь в Порхове.



А нищеброды довольствовались курганами попроще.



Именно в это период, крепкие кланы построили все эти «крепости-монастыри» на северо-западе России. Нужно было как то от нищебродов защищать всё, что было нажито непосильным трудом.

Вот только несолько из сотен сохранившихся:



Копорье


Порхов


Гдов


Изборск. Он же "исчезнувший" Словенск


Печоры

Всё это прибрежные города-крепости, стоявшие на узловых точках водных путей сообщения, окружённые послепотопными пустынями. Это сейчас они далеко от воды, и в окружении молодых, возрастом не более 200 лет, лесов. Так что… Все курганы послепотопные? Нет, конечно! Не надо уподобляться учёным, не способным отделять котлеты от мух. Есть некоторые объекты, которые наука специально, умышленно приписывает к нашей культуре, чтобы не переписывать всю историю.

Есть довольно примитивные курганы, которые имеют явные признаки не погребального назначения.





Тот факт, что в них находят останки людей и животных, а так же домашнюю утварь и следы съестных продуктов, свидетельствуют вовсе не о том, что наши предки были такими идиотами, что хоронили усопших со всем имуществом. Зачастую с домашним скотом и всеми домочадцами. Такие находки говорят о том, что селевой поток застал хозяина в доме, накрыл его и похоронил всех, кто внутри находился. Не обязательно это был жилой дом. Допустим, это гостиница для остановки странников во время путешествия.

Например, у нас на Колыме по всей тайге, на тропах охотников стоят маленькие избушки – зимовья. Кто пришёл в такую, тот и ночует в ней. Выспался, отдохнул, заготовил дров для того кто придёт после тебя, оставил ненужные продукты, сигареты, спички, свечи (вдруг кому то очень требуется), и пошёл дальше. А если бы сель меня во время ночёвки в зимовье однажды похоронил бы? А потом меня откопали бы через сто лет? Что сказали бы археологи? Наверное, сказали бы, что меня похоронили в соответствии с древним обрядом, вместе с оружием, инструментами и собакой. И даже причину смерти определили!

Сомневаетесь? А я думаю, что некоторая часть захоронений считается захоронениями, именно в соответствии с такой логикой. Полагаю, что и мифические викинги, которых не существовало на самом деле, не хоронили конунгов в челнах вместе с дружиной. Пристали к берегу, берег обвалился, и вот через пятьсот лет появляется диссертация на тему «Похоронное дело в древней викингляндии».

Но и это ещё не всё. К захоронениям приписывают не только утилитарные бытовые сооружения, но и те, которые имеют явное техническое назначение! Например в Керчи есть сооружение, которое историки обозвали «Золотым курганом».









Всё у них - если не «храм», так обязательно «погребальная». И дольмены в могильники записали, и даже пирамиды! Ну нельзя же так!

Таким образом, мой ответ на вопрос о времени появления курганов прозвучит так: - Подавляющее большинство из них построены в первые десятилетия после потопа, но часть из них, сами являются плодами стихии. А ещё некоторые, вообще не принадлежат нашей цивилизации, и их назначение нам неизвестно в силу того, что мы ещё не доросли до уровня понимания того, что перед нашими глазами.



Tags: Альтернативная история, Версии, Курганы, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments