?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало здесь...
Экстрафильмы, как интрумент получения исходных данных.

Сегодня, отматывая в памяти жизнь назад как киноленту, я понимаю, что именно в то время, когда я был пытливым и настырным подростком, я начал изыскивать принципиально иные способы познания мира.  Отчётливо осознал, что читая книги, мы вбираем в себя ошибки и заблуждения, а часто и откровенную ложь авторов этих книг, и вместо того, чтоб приближаться к истине, уходим от неё всё дальше и дальше. Что было делать при полном отсутствии альтернативной информации, имея на руках только учебные пособия, утверждённые Минпросом СССР? Как и Д.И. Менделееву подсказка пришла во сне.




Я научился не спать во сне. Сейчас это называют осознаваемые сновидения. Это когда ты осознаёшь, что твой разум спит, находясь в твоём расслабленном теле, но ты при этом всё понимаешь. Видишь, слышишь, перемещаешься произвольно в пространстве, оцениваешь окружающее, читаешь надписи, задаёшь вопросы, и т.д., а после пробуждения, всё помнишь. Теперь я это называю «экстрафильмами».

Почему именно «фильмы», а не «путешествия», например? Потому, что всё начиналось именно с показов, это когда ты оказываешься в каком - либо месте, как наблюдатель. Как камера, установленная на панели банкомата. Всё видишь, слышишь, оцениваешь происходящее, но не можешь даже голову повернуть, чтоб посмотреть, что же находится по сторонам. Сейчас «показы» стали редкостью, теперь я почти всегда могу перемещаться в любом направлении, рассматривать объекты со всех сторон, но терминологию решил не менять. Сантименты и мне не чужды.

И вот во время таких просмотров, я обнаружил странную вещь. Большую часть из того, что мне показывают, я не в силах описать с помощью русского языка. Дело не в том, что мой лексикон ограничен, нет, насчёт потрепать языком, у меня «не заржавеет». Тут проблема иного характера. То, что я вижу в «экстрафильмах», не имеет аналогов в реальном мире. Сейчас поясню.

Например, вы оказались на необитаемом острове, где живёт племя, ничего не слышавшее о существовании иного мира, уверенное в том, что кроме их острова и океана больше нет ничего вообще. Племя имеет язык общения, состоящий из двенадцати букв, и семисот слов. Самый сложный инструмент у них- заточенная палка для охоты на рыб.

И вот наступает день, когда вы освоили язык аборигенов, и начинаете описывать им НАШ мир, с помощью ИХ языка. Что получится? Ну попробуйте им объяснить хотя бы что такое «паровоз». «Сарай на колёсах»? Так они не знают что такое сарай, и тем более, что такое колесо. «Железный бегемот»? Но дикарям неведомо, что такое железо. Всё? Тупик? Однозначно. Вернётесь с острова не солоно хлебамши.

Наши предки имели хотя бы минимальный понятийный аппарат, поэтому для описания неведомых явлений они использовали доступные их воображению образы. Например, «летающая колесница». Мне было совершенно ясно, что они под этим понятием подразумевают какое то техническое устройство, способное перемещаться по воздуху. Никак не мог понять только, почему они использовали слово «колесница». Логичнее было бы назвать «летающая лодка», или «железная птица». Прозрение наступило, когда увидел некоторые из изображений НЛО.

Хлопнул себя по лбу: - «Чёрт! Да ведь «колесница» это вовсе не двуколка с колёсами. КОЛЕСница, это форма аппарата! КОЛЕСО – вот как правильно говорить. Именно колесом наши предки определили «летающую тарелку», потому, что это наиболее близкий по образу, из известных в то время предметов! В «колесницу» «колесо» превратилось  либо в виду утраты каких то понятий, либо по вине переводчиков и интерпретаторов.

Теперь вам понятна самая главная проблема, которая стоит передо мной, когда я пытаюсь описать то, что видел в своих экстрафильмах? Это отсутствие набора определённых образов в понятийном аппарате, используемом нашими современниками. То, что не имеет аналогов в окружающем мире, крайне сложно объяснить, без демонстрации зрительного образа. К тому же, ТАМ зрение вообще не ведущей роли.

Там важно ощущение частиц, из которых создан наш мир, проходящих сквозь тебя самого. Но сравнивать это ощущение с проникновением скальпеля в живот тоже бессмысленно. Это нужно прочувствовать, а понятий и образов для описания, нет, и не будет до тех пор, пока мы не научились оценивать реальность, пользуясь не только, и не столько стандартным набором чувств, данных человеческому телу. Зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса, для понимания конструкции мира, так же недостаточно, как недостаточно знания одного из законов Ома для сборки . Невозможно решить квадратное уравнение, зная одну только таблицу умножения. Никому не под силу определить химическую формулу вещества, имея в руках одну только канцелярскую лупу.

Тем не менее, осознавая всю сложность задачи, которую я беру на себя, попытаюсь всё-таки объяснить кое - какие принципы устройства мира, к которым мне удалось подобраться в процессе отыскания ответов на интересующие вопросы. Постараюсь сделать это максимально сжато, хотя бы на уровне описания НЛО как «летающей колесницы». Однако, принимая во внимание всё вышесказанное, становится понятно, что тезисами тут не отделаешься.

Читать продолжение...



Posts from This Journal by “Устройство мира” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kukumber77
Jan. 22nd, 2016 10:41 am (UTC)
Re: образное мышление
А так ли важно количество товара на полках магазина? Для чего это важно?. Если нет хлеба или денег на него, а предлагают большой выбор моторного масла? А пять видов хлеба или сто двадцать? Мы стремимся к количеству или к качеству? А может надо стремиться к чему то другому?
Вам предлагаю 300 каналов ТВ и Вы выбираете необходимый - именно выбираете - а на самом деле нужны ли вообще эти канал ТВ. ТВ больше нужно для системы, а не для Вас, вот и предлагают Вам выбор (из множества зол "наименьшее").

Вопрос по системе. Если общая цель системы (или ее подцели) аналогична Вашей цели, то это вопрос один, а если нет. Если всё диаметрально противоположено?
По мне, так сегодняшняя система (да наверное так было и всегда) обслуживает интересы только относительно небольшой группы, а остальные являются просто эксплуатируемыми. И да, система дает кучу вариантов выбора и даже дает возможность попасть в эту относительно небольшую группу, ведь это какой стимул пахать и пахать.
Мой вывод: без системы ни как, но такая тоже не нужна. Нужна другая система. И менять ее именно нам, но это ой как не просто.
dmitrij_an
Jan. 22nd, 2016 03:02 pm (UTC)
Re: образное мышление
Вам вроде никто не запрещает выключить телевизор и отказаться от системы. Как и податься в леса/луга, как Лыковы, в России вроде земли много, можно сеять и пахать. И никакой системы.

Систему менять? Но ведь она функционирует? Значит её части работают? Меняя её, вы вступаете с ними в конфликт, ведь если система есть, то она эксплуатируется. Значит она нужна, иначе бы народ давно бы перестал смотреть телики и пить пиво.

А вы попробуйте, отнимите, ну или лишите людей пива, скажите, что это порождение системы, это зло, кто победит - вы или они?
kukumber77
Jan. 22nd, 2016 05:43 pm (UTC)
Re: образное мышление
Пока все сами смотрят телевизор, то системе не надо ничего менять.

Может подведем итог, уже.
Система дает, что ей нужно, а люди берут, и думают, что выбирают. Система эксплуатирует людей, а людей (в большей массе) это устраивает. Все якобы довольны и все ок.

И согласен с Вами, что по факту, люди сами могут перестать смотреть ТВ и покупать всякое гов..о. Но оно им надо? Сформированная системой для людей "правильная" картина мира о чем говорит? Говорит "будь в системе и все будет ок". Ну и много чего еще "полезного".

И еще раз скажу. Без системы ни как, но и эта система лично меня не устраивает. Менять ее можно двумя вариантами: извне - снаружи (или надсистемой) и изнутри-снизу (народом). Сложно сказать какой вариант более вероятен :)

В чем наши противоречия? В чем Вы согласны, а в чем нет? Устраивает ли Вас существующая система? Как ее поменять? И нужно ли?
kadykchanskiy
Jan. 23rd, 2016 10:04 am (UTC)
Re: образное мышление
Если систему не поменять, она нас же и сожрёт без остатка. Это вопрос выживания. Только процесс смены этой системы, может только ускорить её гибель вместе со всеми нами. И скорее всего, так и будет. Сытый меньше приспособлен к выживанию, чем нищий. Благополучное сытое общество существует недолго. Это закон, который отменить не возможно. И если мы сейчас не погрузимся в хаос, не окажемся на грани, которая мобилизует лучшие качества, которые не растеряны окончательно, то вскоре на этой земле останутся только смуглые люди, носящие Коран в кармане. Они жестокие и беспощадные, не терпимые к иноверцам и вообще в чужим традициям, зато они высоконравственны, и закалены нищетой, выживать в любых условиях. Поскольку Россия единственная страна, в которой белых пока большинство, которая исторически никогда не была избалована лёгкой жизнью, у нас ещё есть шанс. Но когда выйдет на пенсию последний человек, успевший побыть комсомольцем, ориентир собьётся окончательно. Новое поколение не знает что такое справедливое общество равноправных людей. И что бы они не строили, получится разновидность колонии паразитов.
kukumber77
Jan. 25th, 2016 07:44 am (UTC)
Re: образное мышление
Вот и возникает главный вопрос и задача - как сменить (вернее даже изменить), не ломая под корень. Но пока нет четкой картины того, как должно быть в идеале, как и что должно работать в конечном итоге, то даже пробовать менять (изменить) нет смысла.

Мы идем по определенной дороге, и мы не знаем куда она ведет, может в никуда, а может в пропасть (что более вероятно). Дрога плохая, вся в ухабах с огромными ямами и обрывами. Но кто-то придумал транспорт и уже не идет, а едет (в комфорте), кто-то идет по краю, а кто-то летит над этой дорогой в самолете (в танке :). Но направление то одно.
Поменять дорогу конечно можно, но нужно знать направление, нужно знать куда она приведет. Поэтому нужно сначала выбрать конечный (промежуточный) пункт, а затем уже выбирать дорогу и транспорт. Было бы хорошо улучшить старую дорогу и постепенно повернуть ее в нужное направление.

А тем кто в танке (самолете) вообще наплевать на качество дороги и ее направление, они спокойно могут проехать даже по тем, кто неспешно идет по этой дороге с вечными ухабами.

Вполне возможно, что мы уже идем не одной дороге, а многие выбрали свои тропинки и разбредаются все дальше друг от друга. Каждый к "своей" (навязанной мечте), а в реале - в пропасть.

Прошу прощение за мрачность моих выводов. Но вроде идеология у нас запрещена на законодательном уровне? А без нее как то так получается. Или может мы по пустыне ходим? Еще пятнадцать лет осталось :)

Edited at 2016-01-25 08:22 am (UTC)
Olga Tikhonova
Jan. 23rd, 2016 01:45 am (UTC)
Re: образное мышление
Душа моя, а вот Вы лично такой возвышенный и вдохновленный, отличный
Olga Tikhonova
Jan. 23rd, 2016 01:49 am (UTC)
Re: образное мышление
Димитрий, душа моя, а вот Вы, Вы лично что сделали/предприняли, чтобы уйти от системы навязанных ценностей и взглядов?

Вы уж поделитесь, вместо того, чтобы переходить КАЖДЫЙ РАЗ на личность оппонента?

Вы таки идеальный, такой продвинутый?)))

Шучу...))) Вы явно не тянете на гуру))) Ибо у Вас концепции нет))
dmitrij_an
Jan. 23rd, 2016 07:53 am (UTC)
Re: образное мышление
Зачем? Зачем прийти ни игровую площадку и ныть, что игрушки не той системы? Тут никто никого не держит.
Головой ап стол и свобода. Впрочем можно проныть на скамеечке, что игрушки не той системы.
Olga Tikhonova
Jan. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
Re: образное мышление
Ну и кто тут ноет больше всех по поводу нытиков, учитывая, что нытики ТОЖЕ часть игры?)))
dmitrij_an
Jan. 23rd, 2016 07:59 pm (UTC)
Re: образное мышление
И кто?

Тогда что же вы не играете, а ждёте когда правила игры изменят под нужные вам?
Olga Tikhonova
Jan. 23rd, 2016 09:37 pm (UTC)
Re: образное мышление
А кто вам сказал, что я не играю? Что за привычка всех грести под одну гребенку?))) И что за привычка все упрощать?

Вот я как раз и играю!)) А вы тут ноете и постоянно переходите на личности))) Похоже вам так легче )))

Предъявите СВОЮ концепцию, прежде, чем критиковать всех и каждого!)) Слабо?)))

dmitrij_an
Jan. 23rd, 2016 09:53 pm (UTC)
Re: образное мышление
Играете? Наверняка как Бах или Бетховен? Может Чайковский?
Нет? Но просто играете? Так все просто играют. Только не все концертные залы собирают на послушать как они играют.

Метать бисер? Вы уж лучше играйте.

in2the_sky
Jan. 24th, 2016 10:01 am (UTC)
Re: образное мышление
да потому что наша площадка. и игра наша. а никто не держит - паразитов и их систему меняющую правила игры для нас на нашей площадке. вот им - и головой ап стену и на выход.
Olga Tikhonova
Jan. 24th, 2016 05:07 pm (UTC)
Re: образное мышление
Сами не уйдут... надо бы помочь)))

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel