kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Самая антинаучная версия устройства мира и сущности времени (ч.3)

Продолжение. Начало здесь...
Безвременье, как физический термин.

Наверное, каждый, в процессе изучения школьных курсов астрономии, химии и физики, приходил к выводу о том, что строение микромира и макромира подозрительно схожи. Такое же озарение посетило однажды и меня. Помню, какой ужас я испытал, когда представил, что наша вселенная, для кого то может являться всего лишь микроскопической частью вещества, находящегося в его мире.




Когда учитель рассказывал о броуновском движении молекул в нагреваемой воде, я как на экране кинотеатра увидел, как какой то мужик подносит пробирку к пылающей спиртовке, и в том, что для него является раствором, а для нас вселенной, начинается от нагрева хаотическое ускорение движения атомов в молекулах. Для мужика атомы, а для нас звёзды, и вот эти звёзды – атомы начинают на бешенной скорости налетать друг на друга, сталкиваться, выбивать друг из друга электроны, протоны и нейтроны… Ведь планета Земля тоже для него невидимая частица! Вот же он, конец Света! То, что для нашего мира глобальный космический коллапс, в их мире всего – навсего химическая реакция, или банальное кипение.

Страшно? Страшно. До тех пор, пока не осознаешь, что время и пространство, такие очевидные для человека, вещи совершенно относительные. Ведь что такое время? Это всего лишь череда событий, их последовательность в одной конкретной точке пространства, которую мы выбрали для наблюдения. Находясь в этой конкретной точке пространства мы видим отдельные элементы единого события, по частям, а не одновременно.

Для описания этого процесса существует известный парадокс. Это когда наблюдатель сидит в кабинете с открытой дверью, мимо которой по коридору проходят посетители учреждения. Вот в открытой двери появилась дама с собачкой, и тут же скрылась из виду. Следом за ней, в дверном проёме возникла фигура рокера в шипованной «косухе». Затем старушка с авоськой, в которой батон и бутылка кефира. Наблюдателю в кабинете все эти события кажутся отдельными, и паузы между событиями, как раз и складываются в его сознании в череду, создающую иллюзию течения времени. Именно иллюзию, а не всё реальность.

Достаточно сделать потолок прозрачным, и поместить наблюдателя на верхнем этаже здания, чтоб он мог наблюдать одновременно весь этаж, лестницу, коридор, и кабинеты коллег. И тогда картина кардинально изменится, вместе с пространственной переменой точки наблюдения. Коллеги в кабинетах по прежнему будут наблюдать отдельные события – появления и исчезновения в проёмах дверей посетителей. А наблюдатель, переместивший своё местоположение из кабинета на высший уровень, будет видеть одновременно всех посетителей! То, что для коллег выглядит как прошлое и будущее, для мужика, стоящего на прозрачном полу, станет существующим одновременно!

Значит вся наша жизнь, является последовательностью событий от рождения до смерти исключительно для каждого из нас, субъективно. Тот же, кто наблюдает за этими событиями из другой точки пространства, видит одновременно и рождение и смерть. Для него времени вообще не существует. В той точке, где он находится, есть только одно настоящее, без всякого прошлого и будущего. Но это только то, что касается нашего мира. Мир наблюдателя, будет по прежнему иметь и прошлое, и настоящее и будущее. Однако над нашим наблюдателем есть и другие наблюдатели, это фрактальная структура, расширяющаяся, и одновременно сжимающаяся до бесконечности.

Я назвал это состояние «БЕЗВРЕМЕНЬЕМ», потому, что не знал, что впервые это слово употребил генерал Деникин, но в ином значении. Ныне, термином пользуются журналисты и писатели, для обозначения абстрактного, образного понятия, при описании хаоса, тяжёлого смутного времени, общественного и культурного застоя.

Для меня же, безвременье остаётся вполне реальным понятием для объяснения физического, а не эмоционального явления. Безвременье имеет множество способов выражения. В повторах событий, в обратном движении времени, в его ускорении или замедлении для одного или группы наблюдателей, а так же разница в скорости течения субъективного времени.

Так для мухи, человек кажется едва подвижной аморфной глыбой. Она успевает прожить несколько дней за тот период, в который мы наливаем себе чашку чая. Для черепахи всё диаметрально противоположно. За мгновение черепашьей жизни мы успеваем разжечь костёр. Для человека, кружащаяся в комнате муха, это небольшое тёмное пятнышко, носящееся с бешеной скоростью. Рассмотреть муху мы можем только если она окажется какое то время без движения. Точно так же, черепахе, сидящей на обочине тротуара, по которому прогуливаются люди, видятся смутно мелькающие, размытые тени. А понятие о мухах ей вообще недоступно. При том, что мухи сосуществуют с черепахами в одно и то же для человека время, и в одном материальном мире, друг для друга они не существуют!

Так стоит ли удивляться тому, что мы тоже не имеем понятия о тех, кто существует в одном мире рядом с нами?! Тогда становится понятным, почему иногда мы видим НЛО или неизвестных существ, не признанных наукой. Представим, что муха выпила забродившего сока, расслабилась, и замерла рядом с какой то «фигнёй», над которой пролетали многократно ещё её бабушка с дедушкой. И вдруг часть этой «фигни» начал шевелиться! Да, именно так муха воспримет, высунувшуюся из под панциря голову черепахи.

Между тем, на какое то мгновение черепаха тоже увидит что-то сверхъестественное! Из ничего материализовалось неизвестное существо с лапками и прозрачными крылышками. «Ух!!! Анну - нахи вернулись»! – подумала черепаха, и с бешеной скоростью выбросила свою грациозную шею, чтоб схватить «пришельца», но… Муха дематериализовалась, телепортировалась, по мнению черепахи в мгновение ока. Так для черепашьего мира мухи продолжают оставаться мифическими существами, эзотерикой, уфологическим бредом, фоменковщиной и задорновщиной. А муху, коллеги обвинят в чудиновщине, или давиденковщине, если она с ними поделится открытием. И чтоб её не считали придурочной, она никогда не сознается в том, что сама видела, как у «фигни» одна часть начала шевелиться.

Читать продолжение...



Tags: Версии, Время, Космогония, Размышления, Устройство мира
Subscribe

Posts from This Journal “Устройство мира” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 271
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments