kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Самая антинаучная версия устройства мира и сущности времени (ч.4)

Продолжение. Начало здесь...
Эфир во фрактальной структуре измерений.

Но субъективные свойства времени, это ведь только цветочки! По настоящему интересно становится только когда добираешься до образов, дающих понимание о сущности, и законах функционирования живого пространства, и взаимодействия его со временем.




Сначала нужно утроить продуктивность воображения, и представить многовариантность построения пространства, происходящее под влиянием свободы воли, населяющих его существ. Наши учёные, как и богословы, не сомневаются в том, что свободой воли обладает только одно существо в это мире – человек. Я же ни на секунду не сомневаюсь, что с нами незримо, а иногда и зримо взаимодействуют и другие участники действа, которые наделены не менее развитыми способностями, а скорее всего напротив, в гораздо большей степени опережающие нас в этом умении.

Так официально наука открещивается от существования телепатии, например, но одновременно это явление активно используют и правительства и спецслужбы. Клирики брызжут слюной при упоминании о существовании духов, но при этом у них активно процветает культ святых, которые совершенно ни чем неотличимы от духов, с которыми общаются язычники.

Это говорит о том, что мы не единственные в нашем мире, кто обладает свободой воли, и совершает осмысленные поступки, ведущие к изменению состояния материи. Но насколько же многомерен наш мир? И какие связи существуют между измерениями?

Попробуем начать с простого примера. Допустим, вы проснулись рано утром, и размышляете, вставать сразу, или полежать минуточку? И как только вы об этом подумали, тут же произошло расслоение миров. В одном из измерений вы встали, а в другом продолжаете лежать «ещё минуточку». Допустим, что ваш дух по какой то причине выбрал ту мерность, в которой нужно встать сразу. Тут перед вами встаёт новый выбор, опустить сначала левую ногу в тапочек, или правую? И снова возникает деление миров.

Сколь непрерывно вам приходится использовать свою свободу воли, столь часто возникает новый мир, параллельный, выстроенный вашими мыслями, вашей волей. И теперь представьте, сколько наслоений миров, созданных только вами одними появляется за один только час? И все эти миры продолжают существовать одновременно. Но вокруг вас ещё семь с лишним миллиардов носителей свободной воли, и это только тех, которые признаются наукой и богословами, а те, кого мы не видим, но существуют рядом с нами, они ведь тоже непрерывно генерируют новые параллельные вселенные!

И благодаря обсуждению этой версии, я убедился в том, что кроме меня, независимо от меня к аналогичным выводам пришли многие. Вот например, фрагмент последнего из писем, написанных моей доброй подругой maxodeva: -


«Основная идея в том, что Мир это фрактальная структура, может статичная, может растущая (Мировое древо - дерево это одна из самых простых фрактальных структур). Структура гораздо большей мерности, чем воспринимаемое нами 3Д. Наше настоящее (луч восприятия) как бы высвечивает определенную точку на этой фрактальной структуре, а наша жизнь эта некоторая траектория движения по фракталу. Движение по фракталу нужно, если размерность восприятия субъекта ниже, чем размерность структуры фрактала и субъект не может воспринять весь фрактал сразу. Тогда понятие "время" возникает как мера перемещения по фракталу и не является абсолютным понятием. Скорость времени это скорость перемещения и скорость восприятия реальности (скорость познания структуры фрактала) одновременно.

Если восприятие субъекта (его настоящее) находится в определенной точке Мира, то есть множество точек, в которые субъект может переместится дальше (это многовариантное будущее) и множество точек, из которых можно было попасть в текущую точку (это многовариантное прошлое).

Явления, которые в 3Д видятся как не связанные, в большей мерности могут быть просто частями одного явления. Как-то ребенку моему на олимпиаде по химии задачу дали - представить как выглядит таблица Менделеева в мире двумерников. Основное в том, что электроны по оболочкам располагаются по трем измерениями, а в мире двумерников третьего измерения нет, значит они часть оболочек не видят и не смогут понять откуда возникают электроны, которые в нашем мире движутся через третье измерение :). Сейчас поняла, что все парадоксы с вероятностями в нашем микромире могут быть связаны с тем, что элементарные частицы на самом деле в мире большей размерности перемещаются».

А? Каково! Для меня это высшая степень наслаждения читать мысли, которые даже в деталях повторяют мои собственные опыты. Это может сравниться только с великим научным открытием, поверьте!

Дальше больше. Предположим, что действительно, весь мир, вся вселенная это есть непрерывный поток вещества, названный разумными предками эфиром, и запрещённый в XX веке паразитами, поднявшими на вершину пирамиды портрет Алика Каменева (Альберта Эйнштейна, кто не понял), а все, известные вещества строятся из универсальных частиц эфира, то много можно объяснить не прибегая к научной терминологии. Да, это, строго говоря, абсолютно антинаучно, но давайте воспринимать термин «антинаучно» так же как мы воспринимаем понятие «антифашист». Т.е. современная наука настолько себя дискредитировала, что понятие «антинаучность» уже для многих наполнилось исключительно положительным смыслом.

Впрочем, у нас сейчас другая задача: - На пальцах описать неописуемое. А раз так, то для достижения этой цели все методы хороши. Начнём «мракобесить» назло «образованным» всезнайкам, не использующим иного аргумента кроме как: - «Читайте учебник»!

1 - Эфир находится в непрерывном движении одновременно во всех направлениях, и одновременно с различными скоростями  сразу, потому как скорость, вещь относительная, в этом Каменева не опровергнуть. Одновременно снимается спор между теми, кто считает, что вселенная расширяется, и теми, кто уверен в её сжатии. Как это не парадоксально на первый взгляд, но правы и те и другие. Движение эфира многовекторное и фрактальное, здесь снова действует принцип относительности. Всё зависит от выбора точки наблюдения в пространстве.
2 - Эфир является базовым «строительным» материалом для создания различных химических элементов, и это даёт основание полагать, что алхимики были правы, и трансмутация стабильных элементов не фантастика, а закон существования материи, и обычное её свойство – переход из одного состояния в другое, как на атомарном уровне, так и включая агрегатные состояния. Тут же замечу, что это допущение автоматически ставит существование магии в разряд вполне научных явлений.
3 - В разных точках пространства плотность материи может быть различна в одну и ту же единицу времени. Это утверждение позволяет без особых потрясений принять тот факт, что некоторые НЛО как нож в масло проникают в гигантские скалы, планеты, и даже в Солнце. Температура, замечу, имеет значение только для плотной материи.
4 - В ряду «генераторов» для создания новых материальных объектов, и трансформации одних в другие, стоит и человеческая мысль, которая воздействует на эфир, заставляя его мутировать в новые элементы, создавая необходимы плотность, агрегатное состояние и все параметры, присущие как плотным физическим телам, так и более разреженным, подобным известным науке излучениям.
5 - Топливом, или энергией для перехода материи из одного состояния в другой с помощью мысли, являются естественные колебания движущегося эфира. Как океанские волны обладают кинетической энергией, которую легко преобразовать в полезную работу, так и эфирные «волны» обладают неисчерпаемым ресурсом для функционирования генераторов-преобразователей, коими является мозг человека.
6 - Такие колебания одновременно имеют разные частоты, мощность и амплитуды. Как такое возможно? Возможно, если представить себе, что эфир одновременно и энергия и проводник. Человек ещё 60 лет назад начал использовать делители частот, чтобы по одной проволоке транслировать множество различных каналов разной частоты. На выходе стоит декодер, который снимает любой из каналов в соответствии с настройками оператора. Кстати, почему на наших современных узлах связи до сих пор говорят о нехватке свободных пар для телефонных абонентов, мне не понять. Не связист я. Но по моему, давно уже можно было использовать один кабель на целый квартал, если применять делители частот, которые в вооружённых силах использовались ещё при царе Горохе.

Указанные шесть пунктов являются больше демонстративными, для описания образов, которые я вижу, но описать которые не имею возможности из-за отсутствия необходимых средств. Я привёл их только чтоб появилась возможность определения примерного направления, в котором следует двигаться для получения белее менее достоверной картины устройства вселенной.

Читать продолжение...



Tags: Версии, Время, Космогония, Размышления, Устройство мира
Subscribe

Posts from This Journal “Устройство мира” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments