kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Где обитают ангелы

Однажды попалось мне где то случайное фото, сделанное автором с непроизносимым ником, и запало в душу. Смотрите сами, сколько трагизма в одном снимке.




Надпись на плите из кварцита гласит: - «Здесь похоронен Лёня Окунев трагически погибший 11 апреля 1945(либо 1949, неразборчиво) года. Родился 13 июня 1939 года. Спи наш дорогой любимый мальчик. Твой образ вечно нам памятен. Вечная…» - далее надпись невозможно прочесть, потому что нижняя часть могильной плиты вросла в землю, но и так всё понятно.


Но особенно грустно становится, когда узнаёшь, где именно находится эта могилка. Останки Лёни Окунева покоятся на берегу реки Колыма, в её верховьях, в Тенькинском районе Магаданской области. В непроходимых, совершенно диких местах, где нет ни дорог, ни тропинок. Ближайший населённый пункт – посёлок Транспортный в 85км. напрямую, через сопки!




Как в этой глуши оказались родители мальчика, и почему!? Единственная версия, которая у меня родилась, это то, что, родители Лёни могли быть геологами. И правда, мне удалось выяснить, что был в послевоенное время на Колыме известный геолог ЛЕОНИД Евгеньевич Окунев. Он кстати, открыл месторождение полихромных турмалинов, и как раз в Тенькинском районе. Конечно, вероятность того, что в таёжной глуши покоится Леонид Леонидович, стремится к нулю, и тем не менее…

За этим фото, виднеется целая жизнь людей, покорителей севера, чья жизнь была наполнена яркими событиями. Радостными и печальными, но главное, она была наполнена смыслом. И смысл их жизнь был в том, чтоб служить людям, своему народу, своей стране. И ведь никто их тогда не лишил бы ребёнка, жизнь и здоровье которого, они по мнению наших ОМБУЦМЕНОВ (тьфу гадость какая!), подвергали необоснованному риску.

Чушь! Это была семья. А семья при СССР была священна. Никто не имел права разлучать мужа и жену, детей и родителей. И дети в семьях с невысоким достатком вырастали ничуть не хуже, че дети партийной элиты. Даже наоборот.

Кем бы ты ни был, Лёня! Ты не забыт, а значит ты с нами!

А теперь несколько фотографий тех мест, где находится могила Лёни Окунева, мальчика, не успевшего ничего совершить в этой жизни, но ведь… Он теперь ангел! И места обитания ангелов, выглядят вот так:
(нажимабельно)




















Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Грусть, Колыма, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Колыма” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 100
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments