?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера, 31 января 2016г. на страницах своего журнала я поделился с друзьями статьёй Валентины Мироновой (ознакомиться...).

За сутки статью прокомментировали почти триста раз. Читая эти высказывания, я испытал состояние «зависания». Это когда утрачивается чувство реальности происходящего. Когда не понимаешь, спишь ты или бодрствуешь, в этом мире ты находишься, или уже на том свете. Бурная реакция предсказуема в том случае, если поднимается тема, которая волнует большинство. Например события на Украине, катастрофы, взрывы, пожары, скандалы, интриги и расследования.





Что послужило спусковым крючком для начала массовой истерии в данном случае, для меня великая загадка. Почему добрая, наивная женщина, которая ни единым словом не обмолвилась в своей статье о каком – либо событии, способном вызвать гнев и негодование, навлекла на себя (да и на меня тоже) такую бурю ненависти, мне не понять. Вот несколько из наиболее приличных высказываний:

- (Участливо) Выпиваете?
- Некорректный вопрос. Клиент не выпивает, а уже допился.
- Что Вы, что Вы... Комментировать образчик шизофазии - только портить. Тут всё прекрасно.
- какой-то псевдонаучный бред уборщицы из физического института... кстати, атом водорода состоит, помимо протона, еще как минимум и из электрона...

Откуда то повылезали сотни «правильных» образованных негодяев, считающих возможным поливать грязью автора. Чем автор так не угодил этим людям? Ну ладно. Возможно, что личность Валентины Мироновой, считающей себя биофизиком, известна публике лучше, чем мне. Возможно, от меня скрылись какие то злодеяния совершённые выпускницей МАТИ (Московского авиационного технологического института). Может она даже работает по заданию НАСА, ведь сама она говорит о себе, что много лет работала в «Космическом центре», а такая организация в мире существует только в рамках НАСА, это Космический центр им. Кеннеди в США.

Но что такого плохого она сказала в этой конкретной статье!? Допустим, она несёт чушь… Дальше что? Это повод для выплеска злобы? Ну не нравится, так не читай, и иди своей дорогой. Зачем гадить подписями типа «Где автор такую траву берёт»? Мне например никогда не нравились «Война и мир» и «Анна Каренина», считал их «девчачьими романами», так что, мне на последней странице нужно было оставить надпись: - «Толстой дятел, в школе не учился, бугага»?

Мне много, что не нравится, но я никогда не позволяю себе критически высказываться по поводу личных качеств автора и издателя. Это низко, это мерзко, это подло, потому, что проще простого делать гадости из-за угла, плевать на спину, и убегать.

Прошу прощения у всех, кому не ответил, потому, что «разгрести» поток сообщений нет физической возможности. Я просто пометил все сообщения как прочтённые. Это вынужденная мера, вызванная критиканами и троллями, забившими ленту односложными сообщениями. Но мне хочется спросить народ: - "Как!?  Как мы докатились до такого состояния!?

Господа умники, ЛИЧНО ВАМ, ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛА ЭТА БЕЗЗАЩИТНАЯ ЖЕНЩИНА»?



Можно как угодно относиться к её трудам, но зачем же опускаться до оскорблений? Ведь в её статье только тепло, доброта и надежда! Пусть она не права, пусть в чём то заблуждается. Да, может она живёт в вымышленном ею самой мире, но она стремиться этот мир совершенствовать. Мир меняется, и это бесспорно. Меняемся и мы в этом мире. Миронова интуитивно, по женски чувствует происходящее, и пытается это выразить, доступным для неё языком. Зачем вы бьёте её? Это мерзко, бесчестно, недостойно русского человека, который исторически более других народов способен на сопереживание, сочувствие и поддержку.

Тем более, это непозволительно  мужчине. Мужчина, пользующийся тем, что оппонент лишён возможности защитить себя, не имеет права называться мужчиной. Ничтожество вам имя, вы своими действиями растоптали себя, уподобив мерзкой шавке, кусающей за пятки, и дискредитируете само понятие о русской душе, о русском характере, том. Что восхищает иностранцев в нас, и что делает нас сильными.

Сочувствие и сострадание делает вас людьми. Ненависть и злоба превращает вас в нелюдей. Это вы нелюди громче всех визжите в "интернетах" о том, что «эта страна полный отстой». Это вы призываете свергать «партию жуликов и воров», чтоб самим занять их место. Разве я не прав? Собственника всегда рьяней всего ненавидит пролетариат. И ненавидит только по одной причине: - "У него есть, а у меня нет". Вам нужно отобрать и поделить. Вы визжите «правильные лозунги», но мечтаете сами сесть в кресла, собирать дань, отдыхать и лечиться за границей, и учить детей в Лондоне.

Что вы за люди такие!? Критикуете власть, полицию, чиновников, но как только сами становитесь чиновниками… Дальше продолжать? Стыдно мне за вас, критики. Вы что такие глупые, что не понимаете, что полиция, чиновники, власть, артистическая тусовка, это не засланцы с Сириуса, не рептилоиды, не агенты Госдепа, это всё вы и есть. Какие люди в стране, такая и власть, такие и СМИ, такие и артисты. Научитесь быть приличными людьми, и стройте эту страну, основываясь на принципах нравственности и высокой морали. И всё у нас будет по другому. Разве нет?

А сейчас, вы спите и видите, как бы попасть в ряды элиты. Вам не свергнуть власть хочется, вам тупо бабла хочется, халявы и бесконечной славы. Чем вы лучше тех, кого критикуете, и призываете свергать? Ничем! Вы ещё хуже. Это вы уничтожаете последние ростки добра в нашем обществе.

Безнравственное общество не может иметь нравственную элиту по определению. Откуда взяться приличному врачу, полицейскому и педагогу, которые не вымогают взяток, если понятия о чести, справедливости, великодушии нет даже в вас, простых тупых критиканах, не сделавших ничего полезного для общества в этом мире?

Стыд и позор! Одумайтесь люди!



Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Совесть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 148 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
mumis34
Feb. 1st, 2016 08:50 am (UTC)
Просто "клапан" не так активно у народа открывается, как описывает автор. Критиковать своё окружение куда проще, чем следовать заповеди С.Саровского про "спаси себя сам.."

Edited at 2016-02-01 08:54 am (UTC)
lena_talaeva
Feb. 1st, 2016 09:14 am (UTC)
А что удивительного, что тролли с катушек сорвались? Им дали команду "фас-с-с!!", заплатили, вот они и отрабатывают. Это лишь значит, что события действительно важные и действительно происходящие. Хотя благодаря этой заметке и мне есть шанс сказать - ПОДЕРЖИВАЮ Валентину Михайловну!!! и еще раз ПОДДЕРЖИВАЮ!! Несколькими лекциями она связала все те процессы, которые происхдоят и свидетелями которых мы являемся в той или иной степени. Ну и не стесняйтесь - баньте уже их, не давайте зарабатывать на лае :) Я сама биолог, занималась биофизикой. Могу констатировать, речь ее грамотна, соответствует заявленному, научно точна.
(no subject) - kadykchanskiy - Feb. 1st, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_talaeva - Feb. 1st, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Tikhonova - Feb. 1st, 2016 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Shaman Gor - Feb. 1st, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Vit Ilin - Feb. 6th, 2016 12:12 am (UTC) - Expand
Это о многом говорит! - nawold - Feb. 1st, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tigroloshad - Feb. 1st, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nafan_ia - Feb. 1st, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Feb. 2nd, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Шинкевич - Feb. 2nd, 2016 05:22 am (UTC) - Expand
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Feb. 1st, 2016 08:54 am (UTC)
Мне её статья даже очень понравилась. Я и сам чувствую изменения. А те кто пишет про это лабуду, так и остались в прошлом.
taylash
Feb. 1st, 2016 02:36 pm (UTC)
Что конкретно вы чувствуете, опишите и как это понимаете.
(no subject) - ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН - Feb. 1st, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Feb. 2nd, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art Deco - Feb. 1st, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taylash - Feb. 2nd, 2016 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rassen_pelasg - Feb. 2nd, 2016 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - taylash - Feb. 2nd, 2016 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Feb. 2nd, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
Spinosaurus_21
Feb. 1st, 2016 08:56 am (UTC)
Есть в мировой истории прекрасная легенда…

Когда-то давно, пару тысяч лет назад, пришел на землю человек, рассказывающий, что все люди братья, что они равны перед Богом, что каждый может стать кем угодно, просто нужно почитать родителей, не воровать, не врать, не убивать, не создавать себе кумира и т.д. по списку заповедей. И были у него сторонники… и были у него противники…

Народ всегда боялся новшеств, потому что ему – народу было популярно объяснено, что ничего менять не нужно, все уже устаканилось. Есть богатые и бедные, есть власть и есть рабы власти – так было всегда, так всегда и будет.

И распяли Мессию, призывающего к бунту против существующего режима, требующего справедливости. Да кто он такой вообще, голодранец, простолюдин, никому не известный тип из провинции, не почитающий знать, не соблюдающий ею же написанные законы. Разве он сможет этой властью воспользоваться? Да ни в жизнь!

Существующие режимы, какие ни есть, давали народу возможность чувствовать себя «защищённым». Получать свой нищенский паёк, потреблять всякую, по сути никому не нужную лабуду, по мере своих возможностей и близости к стопам власть имущего. Лобзать его перста и ловить его взгляд, трястись в надежде на то, что когда-то, кого-то выделят из толпы и возвеличат по велению хозяина.

Зачем менять пусть полуголодную, пусть несправедливую, пусть зыбкую, но «стабильность», на обещаемую Мессией справедливую и трудную жизнь? Кому она нужна? За народ и так всегда всё решали правители, им видней, они знают.

И большинством голосов требование распять Мессию под радостное улюлюканье толпы было выполнено. Его распяли…

Только идея о возможности справедливой жизни на земле все равно осталась жить в народе, она до сих пор живёт и прорастает то тут, то там.

И каждый раз, когда люди выходят на борьбу за справедливую жизнь, появляются преданные сторонники властей, ожидающие своих бонусов. Которые на всех углах орут: - Зачем вам это нужно? Что вы понимаете? Куда вы лезете? Поклоняйтесь тому идолу, которого сами избрали.

Вот именно поэтому древняя история повторяется вновь, и вновь. Желание народов на справедливую жизнь топят в их же крови их же правители.

Потому что правителям видней, что народам нужно.
Жанна Панкратова
Feb. 1st, 2016 11:04 am (UTC)
Ну Мессия был далеко не простолюдин. А так все как всегда. Толпе нужны хлеб (желательно халявный) и зрелища (тоже халявные). Поменьше думать, побольше жрать.
cbetpa
Feb. 1st, 2016 08:56 am (UTC)
Мой руководитель, очень умный, образованный и просто интересный человек. Порой, рассказывает очень интересные вещи, достойные того, что бы быть написанными и выложенными в сеть. Я ему неоднократно намекал, что у него есть все шансы добиться успеха у публики с ЖЖ.
Он мне однажды сказал, как отрезал - Я не хочу, что бы излияния моей души, были обосраны интернет публикой. Хуже того, если меня, образованного человека, имеющего за свои 45 лет огромный жизненный опыт будет учить какой нибудь недалёкий человек.
Это я к чему: Ежели ты Андрей, стал на путь излияния души в интернет, то будь готов к засиранию оной, по поводу и без.
kadykchanskiy
Feb. 1st, 2016 09:07 am (UTC)
Я же не мог не вступиться за женщину...
(no subject) - SHUDI - Feb. 1st, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - cbetpa - Feb. 1st, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Tikhonova - Feb. 1st, 2016 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cbetpa - Feb. 2nd, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Мирный - Feb. 1st, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Tikhonova - Feb. 1st, 2016 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art Deco - Feb. 1st, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cbetpa - Feb. 1st, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Tikhonova - Feb. 1st, 2016 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Tikhonova - Feb. 1st, 2016 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cbetpa - Feb. 2nd, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Art Deco - Feb. 2nd, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
не так! - Olga Tikhonova - Feb. 2nd, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: не так! - Art Deco - Feb. 3rd, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
Re: не так! - Olga Tikhonova - Feb. 3rd, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
dreamhack201212
Feb. 1st, 2016 08:58 am (UTC)
относительно концовки: "мертвые сраму не имут"(
rus_darislav
Feb. 1st, 2016 08:58 am (UTC)
Такая же адская истерика творится в комментариях к любому посту про валютную ипотеку. Но там понятно, "банковские" подогревают и набрасывают на вентилятор. Но факт в том, что не владея предметно материалом, легионы диванных экспертов мирового уровня изливают неаргументированную желчь в адрес людей, ничего не сделавших им плохого. Это печально.
Алексей Горбунов
Feb. 1st, 2016 09:00 am (UTC)
"Обсуждение" статьи.
Все верно,хорошо,что есть еще здравомыслящие люди,не эти. У нас ,на страничке http://vk.com/knzrossia никакого истеричного визга не случилось,намека даже нет,просто люди сравнивают с ранее полученной информацией данную и делятся своими выводами,впечатлениями.
papa1611
Feb. 1st, 2016 09:01 am (UTC)
Обсуждаемая статья и версия интересные. Не комментировал по причине, которую указал "хозяин" страницы. С быдлом обсуждать мироздание глупо, пока это быдло не будет меняться в сторону Человека. Думаю, что так поступили многие разумные читатели. А вот этот отзыв - это истинная правда о нашем обществе. Размножить, вывесить на всех столбах, пусть все видят и задумываются, кто они. Автору ++++++++++
rivka381
Feb. 1st, 2016 09:01 am (UTC)
Обычные тролли, скучающие в своих офисах, чего Вы так эмоционально среагировали? Протроллили женщину.
Проблема интернета в том. что сказав глупость или хамскую фразу, ты остаёшься безнаказан.
Инна Орлова
Feb. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
Смотря кто и что сказал. путеноиды бдят непутеноидов со страшной силой. Вышел закон за клевету и они уже готовы выслужиться в управдомы. Попробуйте на собственной странице удалить их рецензию, тут же пойдут сказы о всех ваших высказываниях с последствиями или ез, но попереживать вам придётся, и хорошо, если нервы окажутся крепкими и голова прочной.
(no subject) - rivka381 - Feb. 1st, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Инна Орлова - Feb. 1st, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Tikhonova - Feb. 1st, 2016 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yurij_rost - Feb. 2nd, 2016 12:39 am (UTC) - Expand
blagenov_65
Feb. 1st, 2016 09:02 am (UTC)

Я читаю и мне нравится! А к первопроходцам всегда так относятся! Джордано Бруно вообще сожгли. Не обращайте внимания - и Вы и Она мне очень нравитесь и Ваши статьи. И таких как я много. Просто многие не комментируют, но читают всегда!

oxic2000
Feb. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
Андрей, это показатель отсутствия того, что вы в тегах написали- нравственности, чести, достоинства, такта и совести.
Очень просто поливать грязью по интернету, через ники, инкогнито. А, например, выйти покритиковать пр-во и/или пр-та уже уже за....ут (прошу прощения за грубость).
На меня, например, не представляете, сколько грязи налили только за вопрос "почему светлана пиунова называет себя громко Лада-Русь, не много на себя берет?"... ))) и тут понеслась......
Вот такое у нас общество, истинный его вид.
kadykchanskiy
Feb. 1st, 2016 09:21 am (UTC)
Да нет. Слава Богу это не всё общество. Просто люмпены более говорливы, только и всего. Истинную картину сложно увидеть. Только аналитики ЖЖ, имея статистику просмотров, могут дать правдивую информацию о состоянии дел. Но они этого никогда не сделают. Владение подобной информацией делает их всемогущими.
(no subject) - alekseikruglik - Feb. 1st, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Feb. 2nd, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
tatuana
Feb. 1st, 2016 09:18 am (UTC)
я эту статью перепечатала в своем жж еще до
вас и мне она понравилась и так же как и вы возмущалась коментариями...спасибо вам за отповедь

Edited at 2016-02-01 09:18 am (UTC)
nightbeast1987
Feb. 1st, 2016 09:18 am (UTC)
Совсем не удивлён: как и в любой социальной сети в ЖЖ сидит куча... кхм... невоспитанных людей с явными внутренними проиворечиями (быдла? - ну кому как нравиться их называть). Поэтому вместо адекватного мнения они предпочитают забрасывать людей помоями.
ist_in_a
Feb. 1st, 2016 09:20 am (UTC)
Ого...
Тоже начала смотреть обсуждения с комментами из несмыслящих голов. И тоже не стала писать... И даже не видела, что много набежало странных. Животные и то добрее друг к другу.
Эх... Надо было писать!!! Это были б маленькие проблески адекватной реакции среди говнища.
По статье- эта информация про изменения грядущие квантовые и даже про социальные и планетарные, гуляла и в 2008, тогда казалась уникальной, авторы другие были. Кто изучал про соседние ветки энергоинформационных плотностей, тот конца света не ждал. И конца тьмы тоже. Но к 2012 многие трансмутации организма в той или иной степени почувствовали. Не только в космосе меняется все, но и в нас... Бумажка под стакан с водой действовала как лекарство или ускоритель намерения, вообщем то, и до 2008 даже. Это к свойствам воды, открытым и исследованым наукой. Японский исследователь Масару Емото - "Вода. Великая тайна" ...
Про то, что человечество перешло на "подумай прежде чем подумать"- тоже верно. Истоншаются слои материальной завесы, мысли быстрее обретают форму, ответственность выше. И много уроков будет пройдено человеками, дабы разумно пользоваться устройством в голове...

Edited at 2016-02-01 09:26 am (UTC)
nivigor
Feb. 1st, 2016 09:23 am (UTC)
Матом, конечно, ругаться нехорошо
Но раз статья написана физиком, то ясно, что автор просто издевается над читателями. Не все готовы это молча стерпеть.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 148 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel