?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера, 31 января 2016г. на страницах своего журнала я поделился с друзьями статьёй Валентины Мироновой (ознакомиться...).

За сутки статью прокомментировали почти триста раз. Читая эти высказывания, я испытал состояние «зависания». Это когда утрачивается чувство реальности происходящего. Когда не понимаешь, спишь ты или бодрствуешь, в этом мире ты находишься, или уже на том свете. Бурная реакция предсказуема в том случае, если поднимается тема, которая волнует большинство. Например события на Украине, катастрофы, взрывы, пожары, скандалы, интриги и расследования.





Что послужило спусковым крючком для начала массовой истерии в данном случае, для меня великая загадка. Почему добрая, наивная женщина, которая ни единым словом не обмолвилась в своей статье о каком – либо событии, способном вызвать гнев и негодование, навлекла на себя (да и на меня тоже) такую бурю ненависти, мне не понять. Вот несколько из наиболее приличных высказываний:

- (Участливо) Выпиваете?
- Некорректный вопрос. Клиент не выпивает, а уже допился.
- Что Вы, что Вы... Комментировать образчик шизофазии - только портить. Тут всё прекрасно.
- какой-то псевдонаучный бред уборщицы из физического института... кстати, атом водорода состоит, помимо протона, еще как минимум и из электрона...

Откуда то повылезали сотни «правильных» образованных негодяев, считающих возможным поливать грязью автора. Чем автор так не угодил этим людям? Ну ладно. Возможно, что личность Валентины Мироновой, считающей себя биофизиком, известна публике лучше, чем мне. Возможно, от меня скрылись какие то злодеяния совершённые выпускницей МАТИ (Московского авиационного технологического института). Может она даже работает по заданию НАСА, ведь сама она говорит о себе, что много лет работала в «Космическом центре», а такая организация в мире существует только в рамках НАСА, это Космический центр им. Кеннеди в США.

Но что такого плохого она сказала в этой конкретной статье!? Допустим, она несёт чушь… Дальше что? Это повод для выплеска злобы? Ну не нравится, так не читай, и иди своей дорогой. Зачем гадить подписями типа «Где автор такую траву берёт»? Мне например никогда не нравились «Война и мир» и «Анна Каренина», считал их «девчачьими романами», так что, мне на последней странице нужно было оставить надпись: - «Толстой дятел, в школе не учился, бугага»?

Мне много, что не нравится, но я никогда не позволяю себе критически высказываться по поводу личных качеств автора и издателя. Это низко, это мерзко, это подло, потому, что проще простого делать гадости из-за угла, плевать на спину, и убегать.

Прошу прощения у всех, кому не ответил, потому, что «разгрести» поток сообщений нет физической возможности. Я просто пометил все сообщения как прочтённые. Это вынужденная мера, вызванная критиканами и троллями, забившими ленту односложными сообщениями. Но мне хочется спросить народ: - "Как!?  Как мы докатились до такого состояния!?

Господа умники, ЛИЧНО ВАМ, ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛА ЭТА БЕЗЗАЩИТНАЯ ЖЕНЩИНА»?



Можно как угодно относиться к её трудам, но зачем же опускаться до оскорблений? Ведь в её статье только тепло, доброта и надежда! Пусть она не права, пусть в чём то заблуждается. Да, может она живёт в вымышленном ею самой мире, но она стремиться этот мир совершенствовать. Мир меняется, и это бесспорно. Меняемся и мы в этом мире. Миронова интуитивно, по женски чувствует происходящее, и пытается это выразить, доступным для неё языком. Зачем вы бьёте её? Это мерзко, бесчестно, недостойно русского человека, который исторически более других народов способен на сопереживание, сочувствие и поддержку.

Тем более, это непозволительно  мужчине. Мужчина, пользующийся тем, что оппонент лишён возможности защитить себя, не имеет права называться мужчиной. Ничтожество вам имя, вы своими действиями растоптали себя, уподобив мерзкой шавке, кусающей за пятки, и дискредитируете само понятие о русской душе, о русском характере, том. Что восхищает иностранцев в нас, и что делает нас сильными.

Сочувствие и сострадание делает вас людьми. Ненависть и злоба превращает вас в нелюдей. Это вы нелюди громче всех визжите в "интернетах" о том, что «эта страна полный отстой». Это вы призываете свергать «партию жуликов и воров», чтоб самим занять их место. Разве я не прав? Собственника всегда рьяней всего ненавидит пролетариат. И ненавидит только по одной причине: - "У него есть, а у меня нет". Вам нужно отобрать и поделить. Вы визжите «правильные лозунги», но мечтаете сами сесть в кресла, собирать дань, отдыхать и лечиться за границей, и учить детей в Лондоне.

Что вы за люди такие!? Критикуете власть, полицию, чиновников, но как только сами становитесь чиновниками… Дальше продолжать? Стыдно мне за вас, критики. Вы что такие глупые, что не понимаете, что полиция, чиновники, власть, артистическая тусовка, это не засланцы с Сириуса, не рептилоиды, не агенты Госдепа, это всё вы и есть. Какие люди в стране, такая и власть, такие и СМИ, такие и артисты. Научитесь быть приличными людьми, и стройте эту страну, основываясь на принципах нравственности и высокой морали. И всё у нас будет по другому. Разве нет?

А сейчас, вы спите и видите, как бы попасть в ряды элиты. Вам не свергнуть власть хочется, вам тупо бабла хочется, халявы и бесконечной славы. Чем вы лучше тех, кого критикуете, и призываете свергать? Ничем! Вы ещё хуже. Это вы уничтожаете последние ростки добра в нашем обществе.

Безнравственное общество не может иметь нравственную элиту по определению. Откуда взяться приличному врачу, полицейскому и педагогу, которые не вымогают взяток, если понятия о чести, справедливости, великодушии нет даже в вас, простых тупых критиканах, не сделавших ничего полезного для общества в этом мире?

Стыд и позор! Одумайтесь люди!



Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Совесть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Spinosaurus_21
Feb. 1st, 2016 08:56 am (UTC)
Есть в мировой истории прекрасная легенда…

Когда-то давно, пару тысяч лет назад, пришел на землю человек, рассказывающий, что все люди братья, что они равны перед Богом, что каждый может стать кем угодно, просто нужно почитать родителей, не воровать, не врать, не убивать, не создавать себе кумира и т.д. по списку заповедей. И были у него сторонники… и были у него противники…

Народ всегда боялся новшеств, потому что ему – народу было популярно объяснено, что ничего менять не нужно, все уже устаканилось. Есть богатые и бедные, есть власть и есть рабы власти – так было всегда, так всегда и будет.

И распяли Мессию, призывающего к бунту против существующего режима, требующего справедливости. Да кто он такой вообще, голодранец, простолюдин, никому не известный тип из провинции, не почитающий знать, не соблюдающий ею же написанные законы. Разве он сможет этой властью воспользоваться? Да ни в жизнь!

Существующие режимы, какие ни есть, давали народу возможность чувствовать себя «защищённым». Получать свой нищенский паёк, потреблять всякую, по сути никому не нужную лабуду, по мере своих возможностей и близости к стопам власть имущего. Лобзать его перста и ловить его взгляд, трястись в надежде на то, что когда-то, кого-то выделят из толпы и возвеличат по велению хозяина.

Зачем менять пусть полуголодную, пусть несправедливую, пусть зыбкую, но «стабильность», на обещаемую Мессией справедливую и трудную жизнь? Кому она нужна? За народ и так всегда всё решали правители, им видней, они знают.

И большинством голосов требование распять Мессию под радостное улюлюканье толпы было выполнено. Его распяли…

Только идея о возможности справедливой жизни на земле все равно осталась жить в народе, она до сих пор живёт и прорастает то тут, то там.

И каждый раз, когда люди выходят на борьбу за справедливую жизнь, появляются преданные сторонники властей, ожидающие своих бонусов. Которые на всех углах орут: - Зачем вам это нужно? Что вы понимаете? Куда вы лезете? Поклоняйтесь тому идолу, которого сами избрали.

Вот именно поэтому древняя история повторяется вновь, и вновь. Желание народов на справедливую жизнь топят в их же крови их же правители.

Потому что правителям видней, что народам нужно.
Жанна Панкратова
Feb. 1st, 2016 11:04 am (UTC)
Ну Мессия был далеко не простолюдин. А так все как всегда. Толпе нужны хлеб (желательно халявный) и зрелища (тоже халявные). Поменьше думать, побольше жрать.
Spinosaurus_21
Feb. 1st, 2016 11:57 am (UTC)
Ключевое слово "БЕДНЫМИ"
Родился Иисус Христос в палестинском городе Вифлееме в семье Иосифа Обручника и Пресвятой Девы Марии. Названный отец Иисуса Христа, Иосиф и родная Мать Иисуса Христа, Пресвятая Дева Мария, были люди бедные, однако относились к царскому роду царя Давида.

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel