?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера, 31 января 2016г. на страницах своего журнала я поделился с друзьями статьёй Валентины Мироновой (ознакомиться...).

За сутки статью прокомментировали почти триста раз. Читая эти высказывания, я испытал состояние «зависания». Это когда утрачивается чувство реальности происходящего. Когда не понимаешь, спишь ты или бодрствуешь, в этом мире ты находишься, или уже на том свете. Бурная реакция предсказуема в том случае, если поднимается тема, которая волнует большинство. Например события на Украине, катастрофы, взрывы, пожары, скандалы, интриги и расследования.





Что послужило спусковым крючком для начала массовой истерии в данном случае, для меня великая загадка. Почему добрая, наивная женщина, которая ни единым словом не обмолвилась в своей статье о каком – либо событии, способном вызвать гнев и негодование, навлекла на себя (да и на меня тоже) такую бурю ненависти, мне не понять. Вот несколько из наиболее приличных высказываний:

- (Участливо) Выпиваете?
- Некорректный вопрос. Клиент не выпивает, а уже допился.
- Что Вы, что Вы... Комментировать образчик шизофазии - только портить. Тут всё прекрасно.
- какой-то псевдонаучный бред уборщицы из физического института... кстати, атом водорода состоит, помимо протона, еще как минимум и из электрона...

Откуда то повылезали сотни «правильных» образованных негодяев, считающих возможным поливать грязью автора. Чем автор так не угодил этим людям? Ну ладно. Возможно, что личность Валентины Мироновой, считающей себя биофизиком, известна публике лучше, чем мне. Возможно, от меня скрылись какие то злодеяния совершённые выпускницей МАТИ (Московского авиационного технологического института). Может она даже работает по заданию НАСА, ведь сама она говорит о себе, что много лет работала в «Космическом центре», а такая организация в мире существует только в рамках НАСА, это Космический центр им. Кеннеди в США.

Но что такого плохого она сказала в этой конкретной статье!? Допустим, она несёт чушь… Дальше что? Это повод для выплеска злобы? Ну не нравится, так не читай, и иди своей дорогой. Зачем гадить подписями типа «Где автор такую траву берёт»? Мне например никогда не нравились «Война и мир» и «Анна Каренина», считал их «девчачьими романами», так что, мне на последней странице нужно было оставить надпись: - «Толстой дятел, в школе не учился, бугага»?

Мне много, что не нравится, но я никогда не позволяю себе критически высказываться по поводу личных качеств автора и издателя. Это низко, это мерзко, это подло, потому, что проще простого делать гадости из-за угла, плевать на спину, и убегать.

Прошу прощения у всех, кому не ответил, потому, что «разгрести» поток сообщений нет физической возможности. Я просто пометил все сообщения как прочтённые. Это вынужденная мера, вызванная критиканами и троллями, забившими ленту односложными сообщениями. Но мне хочется спросить народ: - "Как!?  Как мы докатились до такого состояния!?

Господа умники, ЛИЧНО ВАМ, ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛА ЭТА БЕЗЗАЩИТНАЯ ЖЕНЩИНА»?



Можно как угодно относиться к её трудам, но зачем же опускаться до оскорблений? Ведь в её статье только тепло, доброта и надежда! Пусть она не права, пусть в чём то заблуждается. Да, может она живёт в вымышленном ею самой мире, но она стремиться этот мир совершенствовать. Мир меняется, и это бесспорно. Меняемся и мы в этом мире. Миронова интуитивно, по женски чувствует происходящее, и пытается это выразить, доступным для неё языком. Зачем вы бьёте её? Это мерзко, бесчестно, недостойно русского человека, который исторически более других народов способен на сопереживание, сочувствие и поддержку.

Тем более, это непозволительно  мужчине. Мужчина, пользующийся тем, что оппонент лишён возможности защитить себя, не имеет права называться мужчиной. Ничтожество вам имя, вы своими действиями растоптали себя, уподобив мерзкой шавке, кусающей за пятки, и дискредитируете само понятие о русской душе, о русском характере, том. Что восхищает иностранцев в нас, и что делает нас сильными.

Сочувствие и сострадание делает вас людьми. Ненависть и злоба превращает вас в нелюдей. Это вы нелюди громче всех визжите в "интернетах" о том, что «эта страна полный отстой». Это вы призываете свергать «партию жуликов и воров», чтоб самим занять их место. Разве я не прав? Собственника всегда рьяней всего ненавидит пролетариат. И ненавидит только по одной причине: - "У него есть, а у меня нет". Вам нужно отобрать и поделить. Вы визжите «правильные лозунги», но мечтаете сами сесть в кресла, собирать дань, отдыхать и лечиться за границей, и учить детей в Лондоне.

Что вы за люди такие!? Критикуете власть, полицию, чиновников, но как только сами становитесь чиновниками… Дальше продолжать? Стыдно мне за вас, критики. Вы что такие глупые, что не понимаете, что полиция, чиновники, власть, артистическая тусовка, это не засланцы с Сириуса, не рептилоиды, не агенты Госдепа, это всё вы и есть. Какие люди в стране, такая и власть, такие и СМИ, такие и артисты. Научитесь быть приличными людьми, и стройте эту страну, основываясь на принципах нравственности и высокой морали. И всё у нас будет по другому. Разве нет?

А сейчас, вы спите и видите, как бы попасть в ряды элиты. Вам не свергнуть власть хочется, вам тупо бабла хочется, халявы и бесконечной славы. Чем вы лучше тех, кого критикуете, и призываете свергать? Ничем! Вы ещё хуже. Это вы уничтожаете последние ростки добра в нашем обществе.

Безнравственное общество не может иметь нравственную элиту по определению. Откуда взяться приличному врачу, полицейскому и педагогу, которые не вымогают взяток, если понятия о чести, справедливости, великодушии нет даже в вас, простых тупых критиканах, не сделавших ничего полезного для общества в этом мире?

Стыд и позор! Одумайтесь люди!



Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Совесть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nafan_ia
Feb. 1st, 2016 06:58 pm (UTC)
Выдержки из книги Т. Хейердала " В погоне за Одином" - "Когда я решил «поймать» Снорри на слове и отправиться в определенную точку на карте Кавказа, чтобы начать поиски, то мои противники, получившие широкий доступ к прессе, разохотились и вошли во вкус. А когда провалились все попытки умных голов уничтожить Снорри и вместе с ним нас, всерьез воспринявших его «антинаучные фантазии», в газете «Ослопостен», которая бесплатно раздается всем жителям столицы, на первой странице появился жирный заголовок «Неужели Тур Хейердал совсем спятил?» (18.4 2001)
Что касается меня, то я давно привык к тому, что поднимается шумиха, когда я позволяю себе прислушаться к людям, жившим в далеком прошлом, а не спрашиваю об этом современных специалистов, имеющих доступ ко всем фактам на книжной полке и на экране компьютера. Очень многие из них чувствовали себя оскорбленными, а некоторые даже приходили в ярость, когда я садился на плот или пучок камыша и доказывал возможность того, что они считали невозможным. И точно так же многие из них сердились, когда я находил что-нибудь, копая там, где, по их мнению, искать было нечего. Галапагос, остров Пасхи, Перу, Канарские острова. И вот теперь Кавказ. Меня, по сути дела, больше бы удивило то, если бы никто не протестовал против того, что я буду вести там раскопки, нежели то, что такое количество людей с профессорскими званиями — специалисты по истории религии так поспешили обратиться к прессе, чтобы изложить там свои познания и сообщить, что взгляды Снорри безнадежно устарели."
Так что - явление обмазывания грязью встречается повсеместно. Я давно заметил - стоит появиться интересной статье - как на неё тут-же набрасываются те, кто хорошо учился в школе, с обвинениями в неграмотности. Так что, Андрей - не огорчайся.

Edited at 2016-02-01 07:01 pm (UTC)
kadykchanskiy
Feb. 2nd, 2016 07:34 pm (UTC)
Благодарю! С такими друзьями мне точно не о чем горевать!

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel