Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у evan_gcrm в Земля превратится в огромный мозг
Оригинал взят у otevalm


В 1926 году журнал Collier’s опубликовал беседу с изобретателем Николой Тесла. Содержание беседы по тем временам было шокирующим — да и сейчас весьма любопытно:

... Жизнь пчел станет правилом для человеческой расы, говорит знаменитый ученый Никола Тесла. Надвигается новый половой порядок, в котором женщины будут играть главенствующую роль. Мы будем общаться мгновенно с помощью простых карманных устройств. Самолеты будут летать в небесах, управляемые без участия людей — по радио. Огромные запасы энергии будут передаваться на большие расстояния без проводов. Землетрясения будут происходить все чаще. И до некоторых из этих поразительных событий осталось недолго, говорит Тесла.




«С момента появления беспроводных систем, — говорит он, — я понял, что это новое искусство принесет человечеству больше, чем любое другое научное открытие, потому что оно фактически уничтожает расстояния. Большинство бедствий, от которых страдает человечество, вызваны колоссальными размерами земного шара и неспособностью наций и людей вступать в близкие контакты».




Беспроводная передача позволит добиться этих близких контактов благодаря транспортации интеллекта, наших тел, материалов и энергии.




«Весь мир превратится в огромный мозг. Мы сможем общаться друг с другом практически мгновенно, невзирая на расстояния. Более того, с помощью телевидения и мы сможем видеть и слышать друг друга так же прекрасно, как если бы мы сидели лицом к лицу, невзирая на дистанции в тысячи миль; и устройства, которые позволят нам это сделать, будут поразительно простыми по сравнению с нашими сегодняшними телефонами. Человек сможет носить такое устройство в кармане. Мы сможем наблюдать и слушать события — инаугурацию президента, спортивный чемпионат, землетрясения или битвы — как будто мы находимся там».

«Когда беспроводная передача энергии будет коммерциализирована, произойдет революция. Мы уже передавали кинофильмы по беспроводной связи на короткие расстояния. Но потом — всего через несколько лет — расстояние будет не ограничено. Изображения уже сейчас передают по проводам, с помощью телеграфа. Но когда беспроводная передача энергии станет массовой, все эти методы покажутся такими же примитивными, как паровой локомотив по сравнению с электропоездом».



Границы будут уничтожены

Все железные дороги будут электрифицированы, а паровые локомотивы окажутся в музеях. Появятся летающие машины, которые не несут на борту топлива и будут свободны от всех ограничений сегодняшних аэропланов и дирижаблей. Мы сможем добираться из Нью-Йорка в Европу за несколько часов. Международные границы будут по большей части уничтожены, начнется унификация и гармонизация различных рас, населяющих землю. Беспроводные технологии гармонизируют интересы разных стран, обеспечат понимание вместо разногласий. Современные системы власти устареют.

Тесла предвидит огромные перемены в повседневной жизни. Мы сможем печатать ежедневную газету дома по беспроводной связи каждое утро. Управление домом — отопление, освещение, механика — будут производиться автоматически.

«Я предвижу появление летающих машин размером с автомобиль, и я полагаю, что г-н Форд внесет большой вклад в это дело. Проблема парковки автомобилей и строительства дорог будет решена. В наших городах появятся башни-парковки, и дороги либо будут расширены ввиду необходимости, либо вовсе окажутся ненужными, когда цивилизация сменит колеса на крылья».

А запасы тепла нашей планеты — о которых говорят частые вулканические извержения — будут задействованы в промышленных целях.

Одной из главных перемен будущего Тесла считает изменение положения женщин.

«Даже человеку без социологического образования ясно, что в мир пришло новое отношение к половой дискриминации. Борьба женщин за равенство приведет к созданию нового полового порядка, в котором женщина займет главенствующую роль».

«Женщины добьются равенства, а затем и главенства не благодаря примитивной физической имитации мужчин, но благодаря пробуждению интеллекта. С самого начала истории подчиненность женщин приводила к частичной атрофии умственных качеств, которыми, как мы теперь знаем, женский пол наделен не в меньшей степени, чем мужской».



Королева — центр жизни

«Женский ум продемонстрировал способность ко всем интеллектуальным достижениям, на которые способны мужчины, и эта способность будет расширена. Средняя женщина будет не менее, а затем и более образована, чем средний мужчина. Женщины будут игнорировать прошлое и поразят цивилизацию своим прогрессом».

«Постепенное освоение женщинами лидерства и новых областей деятельности притупит женскую чувствительность, подавить материнский инстинкт. Брак и материнство, возможно, начнут вызывать отвращение, и человеческая цивилизация все больше станет приближаться к совершенной цивилизации пчел».

Принцип, который главенствует в экономике пчел — самой организованной и интеллектуально координируемой форме нерациональной животной жизни — это инстинкт бессмертия, который заменяет материнство божественным. Королева — центр пчелиной жизни. Она главенствует в улье — и не по праву наследства, а потому, что она — лоно этой насекомой расы.



Стерилизация расы

Пчелиный улей основан на огромных, лишенных пола армиях работников, чья единственная цель и счастье в жизни — упорный труд. Это идеал социализированной, кооперативной жизни. Далее, в улье есть женские особи, которых сохраняют на случай, если пчеломатка разочаровывает улей. И есть трутни, которых немного и которых терпят лишь потому, что они необходимы для оплодотворения матки. Только сильнейший из них достигает этого момента — и затем погибает. А матка возвращается в улей, неся с собой десятки тысяч яиц, будущий пчелиный город, и начинает новый цикл воспроизводства.



Воображение отказывается признать, что такая перспектива возможна и для человечества.
Но если задуматься о том, как инстинкт человечества к обессмерчиванию своей расы главенствует над нашей жизнью, то почему бы не допустить, что благодаря интеллектуальному прорыву женщин этот инстинкт наконец-то выразит себя по образцу пчел?



Источник




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Технологии будущего” Tag

promo kadykchanskiy april 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
blackalex72
Feb. 6th, 2016 06:53 am (UTC)
Это один из путей. Порадовало кроме пчелиного роя. Это шаг к примитивизации человеческого духа и человека как существа.
alexwind12
Feb. 6th, 2016 07:21 am (UTC)
Это уже не шаг, а данность. Часть народа работает, часть живет на проценты. Совсем единицы управляют. Лаймовская королева пытается стать маткой. Хотя уже весьма пожила.
(no subject) - Art Deco - Feb. 6th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Feb. 6th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
udaw
Feb. 6th, 2016 06:56 am (UTC)
проблемы с парковками ... у теслы ... прелестно)
1tokyo
Feb. 6th, 2016 07:44 am (UTC)
Во многом Тесла был прав.
А летающие машины мы уже строим :)
Вот тут https://skyway.capital/?partner_id=110094
Это тот проект, который уже реализуется в Беларуси.
Но мы ещё и планету сберегаем, строя по этой технологии. Генеральный конструктор и автор этой идеи - наш земляк-белорус.
liakhovskiy
Feb. 6th, 2016 08:07 am (UTC)
Только ни тебе, не мне в эту славную пору ...... Russian music https://www.youtube.com/channel/UCI9Wt2OT82YNlvCZGRSn4ag/videos
koctroma2
Feb. 6th, 2016 08:13 am (UTC)
Вроде бы красиво описано.
Но...
1. Тесла - это был Дракон, воплощенный на Землю в человеческом теле. Поэтому его видение будущего - это видение упрощения человеческого тела, а потому, как сосуд уже не способного удержать в себе Дух. У Драконов Духа нет.
2. Беспроводная передача энергии - это сильнейшие электромагнитное воздействие на человеческий организм, что в конце концов приведёт к вырождению человека, как носителя Духовного Начала и превращения его в обычный люд, т.е. биооболочку животного типа.
3. Наше тело на 80% состоит из воды, поэтому не прозрачно электромагнитному излучению. В силу этого любое электромагнитное воздействие разрушает тонкие межклеточные связи, т.е. упрощает тело, выбивая из него тонкие составляющие.
4. Пчелиный тип сознания, это роидный тип. При роидном типе личность ничто, рой - всё. Это первичные формы, в которых развивался разум и эти формы, этот тип сознания, не способны на длительную эволюцию, поэтому выродились в обычных на_сек_омых (т.е. имеющих всего лишь сектор жизни, а не саму жизнь). К роидам относятся и муравьи, те, кто предшествовал пчёлам, и у них такое же вырождение.
К роидам относятся первичные экспериментальные формы: грибы, мхи, все инфекционные болезни распространяющиеся через вирусы и т.д. Отражение роидного типа мышления у нас отразилось в коллективизме, государственных формах, союзах и т.д.
kalinka777
Feb. 6th, 2016 10:39 am (UTC)
Во многом согласна.
А вообще-это описание мирового правительства.Теперь понимаю откуда насаждают извращения и куда клонят.Почему в некоторых штатах Америки предлагают запрещать называть ребенка мальчиком или девочкой, мол пусть сами определяются.
С физикой у меня не ахти, но я понимаю как может быть вредно магнитное излучение.Почему люди образованнее меня не хотят видеть это?
Тесла еврей?
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rrayrjay - Feb. 6th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rrayrjay - Feb. 6th, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rrayrjay - Feb. 6th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka777 - Feb. 6th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka777 - Feb. 6th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daria_08 - Feb. 6th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nawold - Feb. 6th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art Deco - Feb. 6th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koctroma2 - Feb. 6th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виталий Верпаховский - Feb. 6th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
lianina_minsk
Feb. 6th, 2016 08:44 am (UTC)
Писала женщина? Что-то не представляю , что мужчины будут счастливы играть роль трутней... Покормили, полетали, вставил, Х отвалился и сдох...
Да и девочкам навряд ли приятно - в шоколаде только королева, а остальные жужжат и мед им таскают...
Кстати, А. Прийма, помнится, писал, что в одной из прошлых жизней был Муравейником. Каждый мурашка - клеточка единого живого организма, наполненного единым Духом.. А предки не каждого отдельного муравья одухотворяли и боялись затоптать, а берегли именно муравейники - уничтожить муравейник в лесу тяжкое преступление. Не перед тем ли Духом, который в нем живет?
То же - единый Дух правит роем, стаей, и т.д.
Такой же Дух действует и на толпу людей. Все разумы подчиняются единому, который их ведет и правит
Так что если людей
Spectator
Feb. 6th, 2016 09:20 am (UTC)
зачем планете нужны еще одни пчелы?
(Deleted comment)
razumovskaya_n
Feb. 6th, 2016 08:07 pm (UTC)
У каждой женщины тысячи яйцеклеток... если их использовать для ЭКО и вырастить в суррогатной матери - рой получится. Вопрос в том, кому разрешат размножаться, а кому нет. И вопрос отнюдь не риторический - уже началась борьба за сохранение генофонда... Представьте, что кто-то захочет на правительственном уровне закрепить законодательно воспроизводство человечества из яйцеклеток арийской (или любой другой) "матки"?
romves
Feb. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
Дурак-базовая ценность экономики.
https://vk.com/video-10754107_171298228
rrayrjay
Feb. 6th, 2016 09:51 am (UTC)
Ну вот, здесь явно про прогресс с материальной, технической стороны, достижение телепатии, согласованности сознаний беспроводными сетями, а не так как кто-то видит быстрый "переход" когда произойдёт обьединение путём освоения высших планов, новых "магических" способностей и техника станет не нужна.
Наверное так и так, но первое более явно идёт, второе только снят-фантазируют, но не видно.
valermon
Feb. 6th, 2016 10:16 am (UTC)
Как говорится, не дай Бог!
ist_in_a
Feb. 6th, 2016 11:34 am (UTC)
Искусственно выращенные дети... Минимум женщин.... Управляемость инстинктом... "улей основан на огромных, лишенных пола армиях работников, чья единственная цель и счастье в жизни — упорный труд". Это идеал Нового Миррвого Порядка!!!!

ВысокоДуховный коллективный разум Новой Расы серые и паразиты сотворить человечеству не дадут. Им интересен бездуховный бездушный выносливый послушный паззл...

Просеят эпидемиями, войнами, катаклизмами сейчас население планеты. И остатки чипируют, отменят наличные, генетически подпичкают и вуаля- рабочий рой готов!
rrayrjay
Feb. 6th, 2016 12:40 pm (UTC)
Хватит паниковать и нагнетать. Такими словами лишь увеличиваете негативную вероятность.

Переключаться надо на свои дела, видеть прекрасное, высший замысел, глобальную истину и радоваться жизни пока можно!
(no subject) - ist_in_a - Feb. 6th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rrayrjay - Feb. 6th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
alex_ne_81
Feb. 6th, 2016 11:51 am (UTC)

Источник - амер. сайт "популяризатор" Теслы.
Окно Овертона в действии.
Все в соответствии с методичкой.
Сначала рассказываем про будущие "блага", но в тексте проталкиваем идеи например "пчелиного мироустройства". Приписываем все это словам известного человека, конечно умершего. Профит.

kalinka777
Feb. 6th, 2016 12:24 pm (UTC)
Ох столько лжи.
Может быть и так и так...
(no subject) - zxt240 - Feb. 6th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
joedoe_new
Feb. 6th, 2016 12:48 pm (UTC)
\\главенства не благодаря примитивной физической имитации мужчин, но благодаря пробуждению интеллекта.\\ Как раз наоборот, благодаря примитивной физической имитации мужчин. Достаточно оглянуться вокруг - женщины практически не вылезают из брюк, курят, пьют и ругаются матом гораздо больше мужчин, стали грубы прямолинейны и негибки (закостенелы) как мужчины. При этом все их бабские заморочки остались при них.:)
roevik
Feb. 6th, 2016 11:57 pm (UTC)
Матка спаривается рази плодоносит до 5 лет.
Многие нынешние дЕвицы спариваются регулярно, но не плодоносят -это пустоцвет. Улей такую матку убьёт мгновенно. Редко когда матка повторно вылетает спариться.
Трутни, живут только на крайних рамках в улье, вдали от матки. Большая их часть никогда не"понюхает" матку. Зато они поддерживают температуру на окраинах гнезда. Рабочие пчёлы только работают -с самого рождения, умирают на лету обычно.
Рабочая пчела живёт 45 суток.
Трутень живёт 60 суток.
Матка живёт до 5 лет.
Яйца у матки и рабочей пчелы совершенно одинаковые при кладке. Разница в питании личинки -кто из неё выйдет. Трутень получается у неоплодотворённого яйца. В зависимости от питания разное и время развития личинки и жизни. Иногда рабочие пчёлы начинают класть яйца -все они трутневые. таких пчёл уничтожают обычно, семью разгоняют -она вырождается.
Трутней у нас уже очень много, рабочих пчёл тоже хватает. Матки нет -популяция сокращается. Очень много пустоцвета -трутовок, от них нет потомства.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel