kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

История призраков моего дома

Экстрафильм от 01.04.2016г.

Сначала всё было как обычно. Наслаждался полётом, и любовался пейзажами далеко внизу. Мир, в котором я был, не имел ни каких следов разумной деятельности. Бескрайние леса, горы, реки и озёра, и даже животных никаких не видно было.




Но вдруг я услышал отчётливый удар в стену, рядом с окном моей комнаты, в том мире, где было моё тело. Стук раздался не снаружи дома, а изнутри! Но я то не стучал, а никого кроме меня, в доме нет. Сразу подумалось, что   на самом деле у нас есть домовой, но он никогда не выходит из одной комнаты. Появляется редко, и только при появлении незнакомых людей. Обычно в той комнате у нас ночуют гости, оставшиеся ночевать. И уж тут, наш Барабашка веселится на полную катушку.

А ещё, в нашем старинном доме живут два призрака. Очень толстый мужчина, и высокая тощая женщина. Вероятно, муж и жена, потому, что поодиночке никогда не показываются. Я самих не видел, но те, кто сталкивался с этой парочкой, рассказывают одно и тоже. Белёсые полупрозрачные фантомы идут один за другим. Первым в дверь протискивается мужчина, за ним его спутница. Входят в гардеробную, и там исчезают.

Как только я подумал о них, тут же отчётливо послышались два удара по стене. «Что? Что мне сделать»? – спросил я мысленно. В ответ почему то пришёл образ журналистки Оксаны Бойко. Не знаю почему, но даже её имя всплыло в памяти. Так то я мало кого по имени из телеведущих знаю. При чём здесь Оксана? Может её предки как то связаны с этим местом? Пытался позднее отыскать биографию этой загадочной женщины, оказалось, что в интернете о ней нет абсолютно ничего. Страницы в «Вконтакте» и в «Фейсбуке» «мёртвые», не посещались хозяйкой давным-давно, а из личной информации можно почерпнуть только то, что мне и так известно. Она работает на «Раша Тудей» в Москве.

Но после образа журналистки пришёл другой образ: разрушенный дом. Я находился внутри него, и видел кучу обломков посреди стен без крыши. А из оконных рам торчали обломки стёкол. Внезапно я понял, что это мой дом, только в прошлом! Выглянул наружу, и поразился. Вся улица выглядела как после артобстрела. Дома совсем не те, что сейчас, но это была точна наша улица, Пограничная.

Может раньше она как то по другому называлась, но с 1944г. она всегда носила имя «Пограничная», потому, что в то время она отделяла город Печоры от совхоза им.Мичурина. Забавно получалось. На нашей стороне улицы была деревня, а на противоположной стороне город. И тарифы на электроэнергию и телефонную связь тоже были разные, я платил по сельскому тарифу, а сосед напротив по городскому.

Так вот. Дом соседа напротив был точно тот же, что и сейчас, только стены не были обшиты вагонкой. Выглядел как обычная изба. Два дома справа совершенно другие, тоже с выбитыми стёклами, и пробитыми во многих местах крышами из дранки. Над головой по небу плыли густые клубы чёрного дыма, а вся улица завалена ветками деревьев, и обломками брёвен и досок. С удивлением обнаружил прямо у стены своего дома окровавленный труп ослика. Подумалось, что даже не слышал никогда, чтоб в Печорах когда-либо кто-то держал ослов.

Начал задавать мысленные вопросы о том, что же здесь произошло, и когда это было. Может это война? В августе 1944 г. город с боем освободили от фашистов бойцы 67 армии 3-го Прибалтийского фронта. В то время в моём доме размещалась комендатура немецкого гарнизона, и я знаю точно, что дом подвергался артиллерийскому обстрелу. Старожилы рассказывали, что немцев тут уже не было, и артиллеристы зря потратили снаряды. Но не припомню, чтоб кто-то говорил о том, что дом был разрушен. Кстати один из неразорвавшихся снарядов, мой отец выкопал на огороде ещё в конце восьмидесятых, в тот год, когда родители переехали в Печоры с Колымы.

Вдруг перед глазами возник старый журнал, раскрытый где то посредине. Текст был отпечатан на дореволюционном русском языке, а вверху левой страницы была картинка с видом какого то портового города. Парусные корабли у пирса, высокие здания, и остроконечные шпили вдали. Похоже на Таллинн, или Стокгольм. И прямо на рисунке стоял штамп: - *88921*. Спрашиваю: - «Что это? Дата какая-нибудь»? В ответ тишина.

Мысленно начал посылать запрос призракам, здесь ли они ещё, но ответа не последовало. Картинка со старым журналом исчезла, а я продолжал стоять рядом со своим полуразрушенным домом. Тогда я решил спросить вслух. Боже! Как же трудно, оказалось, управлять своим телом ОТТУДА. Я напряг всю свою силу воли, чтоб заставить свой рот раскрыться. Неимоверные усилия пришлось приложить, чтобы с величайшим трудом, заставить свои губы и язык произнести невнятный вопрос «Ты ещё здесь»?

Но единственное, чего мне удалось этим добиться, так это того, что меня выкинуло из экстрафильма, и я сел на кровати, не веря во всё случившееся. Кошка Жюся сидела на тумбочке у кровати, и удивлённо смотрела на меня не мигающим взглядом. А я схватил ручку, и записал на листе бумаги *88921*, чтоб не забыть.

Вскоре я уже сидел за компьютером, и пытался разрешить загадку этих цифр с помощью всемирной сети. НИЧЕГО… Загадка не разгадана, несмотря на сотни вариантов запроса в ИПС. Единственное, что «выстреливает» в большинстве случаев, это англоязычный сайт компании “Mouser Electronics” на странице выпускаемой продукции. 88921 у них, это «высокоскоростные / модульные разъемы 88921 Metral HDR 4RX1M STR PF». Больше нигде такое сочетание цифр не встречается.

Не решёнными остаются две задачки. Как с этим всем связана Оксана Бойко, и что значат цифры. Но главную задачу, я похоже, решил.

Два призрака, посещающие мой дом (или живущие в нём), скорее всего бывшие владельцы дома, у которых немцы его отобрали для нужд гарнизона. И возможно, они вернулись в свой дом сразу после эвакуации военных Вермахта, и тут же погибли в результате артподготовки перед наступлением своих же освободителей. Так бывает, к сожалению.

И тогда становится понятным решение Петсерского Горсовета (в те времена город назывался Петсери) о размещении в здании бывшей гарнизонной комендатуры оккупационных гитлеровских войск, общеобразовательной семилетней школы. А когда в середине шестидесятых из Казахстана начали возвращаться, выселенные туда, после начала войны, этнические немцы, дом передали многодетной семье Матиса. Матис каким то чудом умудрился эмигрировать со всем семейством на историческую Родину ещё в начале восьмидесятых, а дом продал своему собрату, так же репрессированному немцу Хардеру, который так же имел огромную семью.

Вот у этого то Евгения Хардера и купили дом уже мои родители. Я с Евгением и его младшей дочерью знаком лично. Они приезжали пару лет назад в Печоры, чтоб посмотреть на свой бывший дом. Сейчас Хардеры присылают нам из Германии поздравительные открытки на 9 Мая. Молодцы!

П.С. Неожиданно пришла мысль о том, что Оксана Бойко ведь  Петербурженка! Тогда вполне может быть, что её дед мог быть в числе освободителей нашего города. Поразительно, но теперь мне кажется, что я понял, зачем её образ показали мне призраки. Возможно, что они погибли от разрыва снаряда, выпущенного дедом известной журналистки. Тогда всё сходится. Осталось выяснить, что за цифры были в журнале.


Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →